マツダ プレマシー 「いろいろな面で良い車だと思います。 イ...」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

グレード:20CS(AT_2.0) 2007年式

いろいろな面で良い車だと思います。 イ...

2007.3.20

総評
いろいろな面で良い車だと思います。
イニシャルコスト:(良い意味で)マツダですから
車両サイズ感:自分にとって適度
車両操作感:自分の意図した動きをするので非常に安心
機能:電動PSD、カラクリシート、助手席と2列目肘掛は便利
ボディカラー:クラシックレッドは2回目(アスティナも所持したことあり)
インテリアカラー:オリーブを選びましたが、明るく良い色だと思います(CSとFでしか選べなくなりましたが)

既にDISIがありましたが普通のエンジンにしました。
不満はありません。
購入するまではあまり見かけないと思っていましたが、乗っていると良く見かけるようになりました。同じ色のプレを見るとうれしくなったり。
大事に乗っていきたいと思います。
満足している点
家族も増えたのでこの度プレマシーを購入しました。
過去はP10プリメーラやベクトラといった車を所有したことがありますが、意図するままに操作できる感覚は共通するかもしれません。
妻は初めてのマイカーになりますが、車両感覚がつかみやすく運転し易いと言っています。(バックモニターとリアセンサー付けましたが)
電動スライドドアは初めてですが子持ちには便利な機能ですね。
2列目にチャイルドとジュニアシートを付けているので、3列目への移動はカラクリシートの活用です、便利。せまいけど。
不満な点
オーディオパネルとシフトパネルのシルバーが太陽に反射してまぶしいことがあります。
正直コレは困る。対策を検討中。
シートのベストポジションがまだ見つからない。
ベクトラではおしりが痛くなることは無かったので。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル