マツダ プレマシー 「衝動買いしちゃいました! キューブキュービックからの乗換えです。前から興味があったのでディーラーへ見に行きました。 まずは外観のチェック等を行い、その」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

2007.12.14

総評
衝動買いしちゃいました!
まずは外観のチェック等を行い、その日はカタログをもらい帰りました。二週間後に今度は試乗に行ってそのまま買っちゃいました。総評ですが、一言でいうと中々良いです。自分の場合は、かつてスカG党ということもあり、キューブの走りは辛かったので(というより運転が面白くなかった・・)その点プレマシーは家族(妻&2歳児)でも個人でも楽しめる車だと思います。また、皆さんに好評の「電動スライドドア」も大変重宝しています。あと、自分は17インチは嫌だったので、あえてグレードは20Sにしてオプションで16インチホイール・フォグランプ・フロントスポイラーをつけました。格好いいですよ。
あと燃費は新車だから安定しないけど、走り方で極端に変わりそうです。(1回目給油時の燃費は10.5Km/1Lでしたが、2回目の燃費は7.5km/1Lでした)
満足している点
○ミニバンとは思えないスタイリング
○コーナーリングのスムーズさ(ほとんどロールしない感じ)
○シートアレンジが豊富
○車両重量に似合わない加速感(アクセルをべた踏みすると、あっという間にスピードオーバー)
不満な点
○サイドブレーキが足踏み式でない - ウォークスルー出来ない
○シフトレバーの位置が出っ張っており足回りが狭く感じる
○瞬間燃費計があれば更に良かった
○わかっていたけど、収納スペースがない

マツダ プレマシー 新型・現行モデル