マツダ プレマシー 「今日契約しました!(納車はまだです) 自分のスペック    身長183センチ。仕事柄、オンボロ車、バス、トラック等など運転しているので、車は慣  れて」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

2008.9.7

総評
今日契約しました!(納車はまだです)
自分のスペック
   身長183センチ。仕事柄、オンボロ車、バス、トラック等など運転しているので、車は慣  れてしまえば何に乗っても大丈夫と思っています。
   通勤には使わないので、燃費はどうでもイイという考え方です。
   今乗っている車は、10年落ちのインプレッサワゴンなんで、内装にこだわりナシです。
   子供が生まれてチャイルドシートをつけたら、あまりにも狭くて、車を買い替えることにし  て、先月からディーラー巡りをしていました。
欲しかった車
   スライドドア付で、3列目はお飾りでもいいけど2列目が広い車で探しました。
   あと見た目。
満足している点
契約しただけなので、動力性能についてはまだ何とも言えません。
 最初、デカイ自分はノア、嫁はフリード狙いでディーラ巡りをする予定でした。
 3人家族にノアは無駄に大きいこと、フリードは実物を見たら自分には狭すぎで値段も高すぎで、他の店に行く途中、嫁にプレマシーって車もあるよとフラッとマツダに入りました。
 フリードの後に見たこともあって、2列目が広い!(あくまでインプレッサの自分らにとって)、フリードと値段変わらんやんけ!、意外とカッコイイ!と嫁が気に入ってしまいました。
 自分の顔にプレマシーが欲しいと書いてあったのか、見積もり1発目でソコソコの値引きが出たことと、店の接客とか担当の人のがんばり等、他のマツダに行かなくてもここでいいやと思うようになって、今日交渉2回目であっさり契約しました。
良かったトコロ
 ・何と言ってもフロントマスク
 ・2列目の広さとカラクリシート(がんばれば自分でも運転席からウォークスルーできた)
 ・お買い得感
 ・何というか、店の雰囲気とか店員の態度とか
 ・期待していなかった分、衝撃が大きかった
不満な点
まだ納車していないので、何とも言えません。
 強いて言うなら、ブランド力とか宣伝不足で損をしていると思います。プレマシーは、ネットだとソコソコ評判がいいのに、クルマ雑誌だと全く評価されていなくて、自分も実際にディーラーで実物を見るまでは安いだけのクルマとしか思っていませんでした。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル