マツダ プレマシー 「MAZDA車を選ぶまで 一家に1台の軽が子供が生まれた事をきっかけに 狭くなり、このクラスの車の購入を夏までを目処に検討していました まずは、WISH」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

2008.2.6

総評
MAZDA車を選ぶまで
一家に1台の軽が子供が生まれた事をきっかけに
まずは、WISH ISIS STREAMと試乗してみて、うぅん・・・
いまいち納得できないまま、新年の福袋目当てでMAZDAへぶらりと・・・
展示のプレマシーの見た目と、このサイズでスライドドアに妻と二人で感銘を受けていると
試乗してみませんか?とのこと
乗り心地、エンジンのフィーリングは今までで一番と感じてしまったのです
MAZDA車は全く考えていなかったのに急浮上☆
一般的なイメージだとT社 N社 H社ぐらいですもんね?
しかも、見積もりをもらうと、驚くほどの値引き・・・
夫婦ともに家に帰り、良かったね♪
翌日には、さらに値引きをいただき、夏までの予定が新年早々契約してしまいました
満足している点
1、両側スライドドア なんと言ってもコレこのサイズの車でスライドドアはプレマシーのみ
2、値引き MAZDAは値引きがすごいとは聞いてたけど軽く50万を超えました
  (売る際に安いと噂のマツダですが、売るつもりで車買うのは・・・すぐ売るの?)
3、スポーティーでミニバンらしくないデザインと走り
4、3列目シートは日常は使用しない事を考えると、ワゴンと考えてもOK
5、3ナンバーを感じさせない小回り
6、オートワイパー、オートライトなんて高級車気分♪
不満な点
1、燃費走りの事を考えたらしょうがないのかも・・・
2、安全性を考えてとはいえ、窓が小さいく視界が狭いリア
3、ナビの位置と、小物入れがあちこちあるのに、サイズ小さくイマイチ使えない
と挙げましたが特に大きな不満ではなく、全体的に大満足です
ダマされたと思って、一度乗って見たらびっくりしますよ?
この値段で、こんなにスゴイの?って

マツダ プレマシー 新型・現行モデル