マツダ プレマシー 「やばい やばい。 今日欲しかったプレマシーを試乗して来ました。 コースはバイパスの80㎞/h巡航から家電屋巡りそして信号の多い街乗りまで、 自由に」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

2008.11.16

総評
やばい やばい。
今日欲しかったプレマシーを試乗して来ました。
自由にどうぞと営業の人に言われて見送られたため、
ユーザーになった時のシチュエーションを網羅した感じです。
乗った感じが視線が高く左右の見切りが良いため、一度降りてもう一度
乗り込んだときには既に走り慣れた自分の車の感覚で乗れます。
メーターも常時発光式で見易くいい。
アームレストはウオークスルーにこだわったためか細くて頼りない感じがします。
しかし機能としてはあっという間に慣れてしまう。評価はOK!
そして一番の売り?はスライドドアです。狭い家電屋の駐車場でもこりゃ便利だわと痛感。
WISHだのオデッセイだのはこれがなく早くも脱落。
乗り味?さすがマツダ車です~いすい走りどこかへお出かけしたくなっちゃいました。
これがやはり一番かな?
満足している点
デザインはフロントがお気に入りです。かつて乗っていたプリメーラに通じる
基本的な素性の良さ=飽きがこないを感じます。
両側スライドドアはヤッパリ便利。後席に人をのせるのでしたら絶対これです。
運転席の乗り降りがし易いよ。座高がいくら高くても頭を下げずに乗れます。
そして価格がリーズナブル。安いです。マツダさん。どうしてこんなに安いの?
お金をあまり持っていなくても買えます。店頭価格は130万でした。
逆の意味でふざけた値段と思いました。
不満な点
そうですね。安っぽいといえば安っぽいのがサイドブレーキ周りか。
オプションで見た目が良くなるかどうかは不明です。
この安さですから仕方がないとセールスも嫁さんも正直納得です。
燃費は3Lのジータで9km/L平均のおとなしい僕の乗り方ですので、
それ以下はないと思います。ただし保証はできません。
スバル車みたいに年次改良の度が過ぎているのと同じで今買ったらそのうちまた良く
なったとなるかも知れないところが、懸念されるところです。
やばいよこれ欲しいなぁ。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル