マツダ プレマシー 「素晴らしい車 初代プレマシーに乗っていましたが、子供が産まれたことも有り買い換えたい欲求が爆発し探していると現れたのが彼でした。 はっきり言って内装」のユーザーレビュー

マツダ プレマシー

2008.11.20

総評
素晴らしい車
はっきり言って内装は乗り込んだ瞬間担当営業に文句を言ってしまったほどです。お茶(緑)のメーター、シフトの出っ張り。しかし、試乗すると楽しくて良い車だ!!と。そして試乗車だったため新古車として売り出され豪華な装備なのに100位は安い値段。左右自動のスライドドアは良かったです。
その彼も今日手放しました。MPVを契約したからです。
実家が800キロぐらい離れた所なので長距離運転の際にはやはり良い車と思える車でした。運転が楽しいと思わせる車でした。
40000キロ乗りましたが7割ぐらい高速道路じゃないかな。←まテキトーな数字ですけど。
満足している点
運転が楽しい。高速では最高でした。高速は月に1度以上は使用しますが楽しいですね。他者にはなかなかハンドルは握らせませんでした。だって運転したいんだもん。ぶっ飛ばしているつもりはなく何気にメーター見るとあり得ないスピードの時が…気付かないですよ。
自動スライドドア。便利です。珍しくないとは言え羨ましがられます。
スタイリング尻はあんまり好きではないですがカッコいいと思います。
フロントシートは結構良いと思われます。
不満な点
インテリア。今はMCで変化もしたみたいですが…くやしいです!!
4速。これも今はMCで5速に…くやしいです!!
タイヤが内減りする。ネットで賛否両論ですがディーラーは超曖昧に認めていました。内減りすると。
タイヤ専門店では異常だっっっって言われた。

マツダ プレマシー 新型・現行モデル