マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.1

• Ash.Mura Ash.Muraさん

最高にスタイリッシュ

2023.2.6

総評
    とにかくデザイン! インテリア、エクステリアどちらもクールです e-skyactive gですが、モーターアシストの入る発進時でもパワー不足は感じますが、視覚的な満足度がかなりヤバいので、全然オッケー...
    満足している点
    インテリア、エクステリア
    不満な点
    出力、燃費

• xls******** xls********さん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

楽しい!

2023.2.1

総評
    4人乗るには窮屈に感じるが、デザインや走りの楽しさを優先するなら最高の一台
    満足している点
    這うように走る、高速域でのフィーリングは最高
    不満な点
    特になし

• ユングフラウ ユングフラウさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2020年式

スタイルコンシャス

2023.1.22

総評
    デザインが気に入ったら買いです
    満足している点
    黄色、後輪駆動、MT好きで前車はその条件にピッタリでしたが手放してしまいました マツダデザイン好きでランティスはそのスタイルだけで買いました(って、だけでもない) マツダ3は黄色、後輪駆動じゃなくても...
    不満な点
    スタイルコンシャスなクルマなのでスーパーハイトを知ってる人には手狭な室内と自分には大きいボディサイズで狭い駐車場など持て余す
    静粛性は高く室内は静かです乗り心地はどっしりとしているのが好みだけどタイヤが重いのかバタつく感じ

• きゅーぴーたろう きゅーぴーたろうさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2022年式

エレガント

2023.1.22

総評
    納車1ヶ月を過ぎましたが、運転が楽しくて夜な夜な走ることもしばしば。 早く暖かくなって遠出したいですね。 伸び代しかありません
    満足している点
    ただただカッコいい!ディーゼルで経済的!
    不満な点
    リアの視界が悪い

• きよP きよPさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式

やっと乗る機会が!高級車だね!

2023.1.20

総評
    ノーマル状態で十分にカッコいい車だし特に内装が高級車になっている。
    満足している点
    先代からデザインについては文句なしと思っています。今回、息子のはAUTOEXEのインテークを取り付けた事での加速が素晴らしいです。
    不満な点
    あくまでこの車AUTOEXE車高調付きでの話ですが、ある意味、最悪の乗り心地です。段差や、未舗装の道は乗れたもんじゃない状態でした。ガツガツでした。但し、舗装道でのある程度速度に乗った時とコーナーについて...
    ノーマル状態での評価

• うたくん。 うたくん。さん

グレード:20S バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2020年式

エレガントなインテリアが走りを楽しくしてくれる

2023.1.19

総評
    走りが好きだけど実用性も併せ持った車が欲しい人向け。 エクステリア、インテリア共に言うことなし。 走りに関しては2リッターNAらしい安定した加速。 特に街乗り60kmくらいまでの低速トルクは申し分な...
    満足している点
    他の車にはない美しいエクステリアと高級感のある内装。
    不満な点
    後部座席のドアと給油口のフタがチープなところ。
    可もなく不可もなく。 30ハリアーに比べたらもちろん乗り心地は悪いが、路面の段差をダイレクトに感じるので、昔乗っていたGDAインプのような楽しい走りができる。

• くまじろう9090 くまじろう9090さん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

約1年乗ってみて

2023.1.8

総評
    とにかくスタイルが気に入れば買って損はない。 実用性を気にする人は候補にはしないほうがよい。
    満足している点
    ・エクステリア・インテリアが最高。 ・装備や機能がてんこ盛り。 ・BOSEの音が良い。 ・シートヒーター、ステアリングヒーターは一度使うと病みつきになる。 ・360°ビューがあれば視界の悪さも気に...
    不満な点
    不満点は全て重箱の隅をつつくような些細なものを敢えて挙げてみます。 ・直進安定性が今一つ。 ・オートホールド、アイドリングストップキャンセルのメモリ機能がない。 ・ビューボタンの位置が押しにくい。ス...
    乗り心地は他社に比べると硬いのでしょうがキャラクターを考えると悪くないと思います。マイルドな乗り心地が好きな人はこの車は選ばない方が良いでしょう。 静粛性はやはり高いと思います。

• みけにゃんこ みけにゃんこさん

グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2019年式

デザイン最高!

2023.1.7

総評
     総じて満足です。デザインはとても秀逸で満足感が高いので、買ってよかったと思わせてくれます。  ただ、前車がスカイラインHVなので、不満点はかなり出てくるのは仕方ないところ。トルクは必要十分なんでしょう...
    満足している点
    1.ポリメタルグレーメタリック 2.エクステリアデザイン 3.インテリアデザイン 4.シグネチャースタイル 5.遮音性抜群 6.安全性能 7.燃費 8.BOSE最高(スカイラインHVのBOS...
    不満な点
    1.ブレーキの効き(前車と比べると) 2.TPMSがついていない(欧州では標準らしい) 3.静かだが、ロードのゴツゴツを拾い不快感あり 4.トルクが少々物足りない(DEMIOとの比較) 5.シグネ...
    舗装道路のよい道は乗り心地がとてもよいです。遮音性も高く外の音はあまり聞こえず静粛性は抜群!快適です。その分、ロードノイズが気になりますし、ちょっとでも路面が荒れているとゴツゴツとしていて乗り心地にも不快...

• hir164 hir164さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

納車3日目ですでに満点!

2022.12.20

総評
    乗ってて楽で 運転が楽しい! ブ~ンブ~ン走り回りたくなる いい車!
    満足している点
    デザイン 質感 操作性 ◎ 結構力強い走りをしてくれる!
    不満な点
    無いんじゃないかな〜無いよ!
    快適でいい!

• Smith_but_jpn Smith_but_jpnさん

グレード:15S 100周年特別記念車 2020WCDOTY受賞記念モデル(AT_1.5) 2020年式

ひたすらかっこいい

2022.12.19

総評
    デザインは唯一無二。それだけで所有欲が満たされる。
    満足している点
    いつ見てもかっこいい。朝車に向かうとき、街中ですれ違ったとき、駐車場で振り返ったとき(そもそも普通振り返らない)etc...とにかくデザインに満足しています。走りとかよくわかりません。かっこよければいいのです。
    不満な点
    後部座席は狭い。後方視界が悪い。15Sは登り坂でパワー不足を感じる場面もある。かっこよすぎて飛び石見つけたときのショックが大きい
    代車で乗ったCX30の方が乗り心地は良かった気がする

• 1.8D 1.8Dさん

グレード:- 2019年式

長距離走行が楽なディーゼル車です。

2022.12.18

総評
    内外装の質感、パワートレインから考えるにコスパは良い車だと思ってます。気に入ってます。
    満足している点
    高速道路で80〜120km/hの範囲での走行が心地よいです。
    不満な点
    仕方ない部分もありますが、レスポンスの遅さはあります。

• 三重っこ 三重っこさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2022年式

GOOD カー

2022.12.14

総評
    いい車だけど後部座席が狭い。

• norihon norihonさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

デザインが秀悦♪

2022.12.12

総評
    コストパフォーマンスが良い!
    満足している点
    内装も外装も流れるデザインが秀悦♪
    不満な点
    積載能力はあまりない

• shuu shuuさん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2020年式

MT車が良かったので

2022.12.6

総評
    MTということもありファミリーカーらしからぬ走行感、内装はチープなマツダではない、値段を考えると十分すぎる
    満足している点
    1.5と非力に思えるかもしれないが、MTなので十分満足 後席を倒すと、前輪をはずしたロードバイクが楽に車載できる
    不満な点
    クラッチがミートするポイントが手前ぎみ 1速トルクが大きすぎて平地だと2速発進の方がスムーズ 1速と2速のつながりがわるく加速しにくい 鍵を持って車外に出て、荷物をとりに助手席側にまわると、オートロ...

• FUTTO FUTTOさん

グレード:20S 100周年特別記念車 2020WCDOTY受賞記念モデル(AT_2.0) 2020年式

とにかく良い

2022.12.4

総評
    ドア開けておくとバッテリー警告は頻繁に鳴りますが、総じて問題無し。良いクルマです。
    不満な点

• うっど べる うっど べるさん

グレード:15S ブラックトーンエディション_4WD(AT_1.5) 2021年式

なんといってもこのデザイン

2022.11.26

総評
    車全体のエクステリアが魂動デザイン 一番はこの外観に惚れた シグネイチャースタイルもかっこいいが ノーマルも素晴らしい 内装も高水準 この価格帯から考えると頑張ってる シートもファブリックだがグ...
    満足している点
    エクステリアに惚れた インテリアのレベルも高い 純正のオーディオもパイオニアと組んだだけありレベル高い 100点中95点 残り5点は不満点を参照
    不満な点
    リアガラスの狭さは他メーカー乗ってた人からすると狭いと言われるのはしょうがない RX-8/ロードスターRFに乗っていた身からするとまったく問題ない あと後部座席のサイドガラスの狭さは気になる人はちょっ...
    Autoexeのローダウンスプリングを入れているが特に不満なし ロードノイズも抑えられている マフラーの音もノーマルだが十分いい音

• みそたろう0214 みそたろう0214さん

見た目が好き!

2022.11.17

総評
    見た目や内装が好きなら良いと思います。
    満足している点
    見た目がすごく好きです。 あとはそこまで街中で見かけないというのもポイントが高いですね。 値段の割に内装も質が高いので、非常に満足です。
    不満な点
    知っていたことですが後席は狭いですね。 頻繁に後席に人が乗る方は困りそうです。 また、エアバッグの異常がよく出ていて、2度ディーラーで整備することになってしまいました。他の事例もあるそうなので、MAZ...
    硬めの乗り心地です。

• すりーわん すりーわんさん

唯一無二の洗練されたデザイン

2022.11.15

総評
    想像より大きいボディですが、見た目もさることながら、運転席になった瞬間の乗り心地やステアリングの滑らかさなど、「ずっと運転していたい車」です。

• リトルヤホスのモト リトルヤホスのモトさん

人が中心にくる車作りが感じられる良い趣味クルマ

2022.11.14

総評
    この外観に惚れて買ったので眺めているだけでヨロコビを感じられる、乗っても自然になじむコックピット周りが自分に丁度合っている
    満足している点
    まず、外観がなんと美しい曲線で綴られているボディーライン。これにお金を払っているといっても過言でもない。 あと、体に触れるところの作りの良さ、骨盤を立てて乗るシートとか人中心に来るよう配置されたマニュア...
    不満な点
    凡庸な2.0ガソリンエンジンスペック
    年次改良で足回りがしなやかになっております。

• わぁーちゃん わぁーちゃんさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2019年式

コスパ最高です!

2022.11.13

総評
    値段の割には、安全装備なども標準装備ですし、内装の質感なども、満足にくのでオススメです!
    満足している点
    とにかく、外装は他の国産車にはないデザインで、カッコいいし、内装の質感もかなり高いです!
    不満な点
    1500ccでも街乗りは満足ですが、4人乗せての高速などは、やはりトルクが欲しくなりますね!