マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.7

4.9
3.3

• TubuGuy TubuGuyさん

グレード:- 2019年式

美しい車

2022.8.5

総評
    見た目だけで購入しても決して後悔しない車です。
    満足している点
    なによりデザイン。 駐車場に止めてからついつい振り向いて見てしまう車。 ボディカラーもお気に入り。 「いい色だねぇ」なんて話しかけられることもありました。うれしい
    不満な点
    1.5Lには数々の快適装備が用意されてないこと。 アクセラ15Sに乗っていたときに気に入っていた装備(シートヒーター等)が1.5Lには無く、2Lの方を購入しました。 本当は1.5Lの方が欲しかった😭
    少し固め。

• BUx3 BUx3さん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

内外装の質感の良さ

2022.8.4

総評
    少なからず不満な所もあるが、その不満を解消できるほどのカッコよさと質感の良さがあり、満足している。
    満足している点
    見た目のカッコよさ。他社には無い艶っぽさ。 内装もワンランク上の上質さがある。
    不満な点
    ガソリン車なので燃費があまり良くないこと。 乗り心地が少し硬め。 後方視界の悪さ(360度ビューモニターで解消)。
    静粛性はとても良いが、少々硬めである。

• 長距離父さん 長距離父さんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

長距離通勤には快適でオススメ

2022.8.3

総評
    ガソリン車よりメンテナンスは必要ですが1度ディーゼルターボのトルクでグイグイ加速する走りを体感すると病みつきになると思います。
    満足している点
    ディーゼルターボのトルクで峠超えやバイパスの合流などストレスなく加速し、運転支援システムのおかげで仕事で疲れて帰るときも疲労感を低減してくれます。 毎日100km以上走っても財布に優しい軽油はありがたい!
    不満な点
    ドライブポジションが実家のノートe-powerと違って低いので、後続車や対向車のヘッドライトが眩しいです。
    購入当初はサスが固くよく跳ねる車だなーと思いましたが2万km程走ると突上げも減りよく踏ん張ってくれるなーと感じました。

• MAZDA3TTR MAZDA3TTRさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

美しい😍

2022.8.2

総評
    2リッターも迷いましたが、1.5のエンジンの回して楽しむ方を選択。街乗りではこれで十分です。
    満足している点
    世界一の外観と質感の高い内装✨運転していて楽しいと感じる乗り心地で、車本来の楽しさを実感いたします。
    不満な点
    大人4人乗るとなると少し狭いかもしれません。
    少しゴツゴツ感はありますが、その方が路面状況を感じれていいかも。

• imoatama imoatamaさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

かっこいいし、安全装備てんこ盛り。

2022.8.1

総評
    初のマツダ車で心配してましたがドライブ、カスタマイズ、家族の運転、安全性、先進技術、見た目・・・ どれもそこそこな満足度を叩き出すいい車です。 万人受けはしませんが、ハマる人にはがっちりはまります。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 安全装備てんこ盛りでほとんどが標準でついてます。 リアの形が色っぽい。 カスタマイズしやすい。
    不満な点
    後方など、目視で確認しにくい部分がある。 ACC電源の取り出しが面倒くさい。
    静粛性はいいので気に入ってます。 車高が低いので運転してるっていう気分にさせてくれます。

• mukoyan mukoyanさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2019年式

最高の車!

2022.8.1

総評
    大阪から温泉目的で 青森、九州一周、四国一周、静岡、新潟、島根 等色々ドライブしてます。 しかも下道で(笑)
    満足している点
    乗り心地は重厚感があり、乗っていてとても気持ち良く、週末は意味なくドライブに出掛けてしまうくらい
    不満な点
    左後方の視界と段差の衝撃
    段差衝撃以外は完璧

• アップステージ アップステージさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2019年式

スタイリッシュな実用車

2022.7.28

総評
    お洒落なスペシャリティ感を感じます。 インテリアはクラスレスな高級感を感じさせます 室内も狭いとは感じませんので、実用車です。 メキシコでも製造してるので、輸入パーツが豊富でカスタマイズが楽しいです。
    満足している点
    程良い大きさの車体1.8m×4.5mは、駐車場や路地でも使い勝手が良いです。 リアの窓ガラスが小さくて閉塞感を感じるという声を聴きますが、クーペ風でスペシャリティー感があります。 室内の広さも、寸法上...
    不満な点
    トリップBは燃費計はリセットしないので、生涯燃費計で使えますが、トリップA,Bは独立させて燃費表示させて欲しいです。 アイドルストップするまで、ブレーキの踏み込み踏力がかなり必要。 「もう少し踏み...
    悪評されていたリアのトーションビームのサスペンションは、前車CR-Zよりもしなやかな動きをする。 バケットシートみたいな薄めのシートは、室内スペースの拡大に寄与してるので、これはこれで可。

• わきたです わきたですさん

グレード:- 2019年式

デザインが素晴らしい

2022.7.22

総評
    用事がなくても乗りたい!運転が楽しいと初めて思える車に出会えました!
    満足している点
    不満な点
    ピアノブラックが傷つきやすく手入れが大変
    まずまず

• yoshikyou1 yoshikyou1さん

グレード:20S バーガンディーセレクション(MT_2.0) 2021年式

初マツダ

2022.7.19

総評
    良い
    不満な点

• ここみりん ここみりんさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式

人馬一体

2022.7.18

総評
    コスパ良しデザイン良し👍
    不満な点

• かいとのぱぱ かいとのぱぱさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

いい車

2022.7.13

総評
    駐車場にとめてるとよく目立つ車
    満足している点
    内装、燃費、ボディデザイン
    不満な点
    車高。特にタイヤとフェンダーの隙間が広すぎ

• sabastick sabastickさん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

ボディーラインがとても美しい!

2022.7.9

総評
    遮音性がとてもよく高速走行でもすごく静かです。 内装もとても高級感があって走りがすごく楽しい車です!

• てるグラmazda3 てるグラmazda3さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

見た目内装ピカイチ

2022.7.3

総評
    パワーはそこまでないですが、大満足です

• 「の」 「の」さん

グレード:XD バーガンディーセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式

今のところ不満点無し

2022.6.29

総評
    しばらくSUVに乗ってきたため、車高の低さ、足の固さ、スポーツカー然とした外観に満足度高め。 久しぶりに運転の楽しさを思い出した。 オートエグゼのエアロパーツも付けて正解。 燃費を気にせず加速する気...
    満足している点
    内外装のデザインとディーゼルエンジン
    不満な点
    2.2XDから乗り換えたため1.8XDはパワー不足。 前車(エクスクルーシブモード)にあった、熱気を吸い込んでくれるシート(名前を忘れた)が欲しかった。
    ちょうどよい足の固さ。 1人ドライブに最適な車。

• 06FZ1 06FZ1さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.8) 2019年式

なんと言ってもデザインに一目惚れ

2022.6.15

総評
    ディーゼルなので燃料は安く燃費も良いので助かります。低速からトルクがあり長距離運転が非常に楽です。その気になれば峠もハイペースで走れます。GVC +のおかげかな。
    満足している点
    デザインはもちろんですが、安全装備もじゅうぶんで、プログラム更新で走行性能も満足できるものになりました。マイマツダアプリも10年無料となり満足です。
    不満な点
    Cセグなので仕方ありませんがトランクが狭いです。サスペンションが硬めで低速で凹凸を通過すると揺さぶられます。後方視野が狭く斜め後ろが全く見えません。
    高速走行やコーナリングではどっしりとしていて安心感があります。直進でもGVC +が働いているそうです。

• もうさんだ もうさんださん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式

ムービングピースオブアート

2022.6.14

総評
    全てにおいて洗練されている
    不満な点

• こば。。。☆ こば。。。☆さん

グレード:15S(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

MAZDA3 ファストバック1500cc

2022.6.5

総評
    最高出力 111ps(82kW)/6000rpm 最大トルク 14.9kg・m(146N・m)/3500rpm 種類 水冷直列4気筒DOHC16バルブ 総排気量 1496cc 車両重量 1340k...
    満足している点
    軽い、コーナーが早い、ロールも大きくない。
    不満な点
    素っ気ない。 デザイン優先のため、車格の割りには広くない。
    先代よりマイルドになった??? 良くなったと思います!でも、まだもう少し段差の初期の突き上げ感がマイルドになるともっと良い。

• K.てっちゃん K.てっちゃんさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

かっこいい

2022.6.4

総評
    前者のアテンザがでかかったので取り回しは楽かなー

• toptop toptopさん

グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2021年式

乗れば乗るほど良さが分かる

2022.5.28

総評
    ドイツ車程のオーバースペックではないため、物足りない所がないわけでは無いですが、日本の環境下で使う分には全く問題ありません。デザインとは裏腹に、非常に真面目に作られた車なため安心感があります。 後方の視...
    満足している点
    デザインの美しさに惹かれて買いました。プラチナクォーツメタリックを選びましたが、オプションカラーでなかったことに驚きました。黒を基調としたシックな内装に、バーガンディレッドが映えます。大衆車とはとても思え...
    不満な点
    後方の視界の悪さは覚悟していたので、あまり気にならないです。360°カメラをつけましたが、正解でした。とても使いやすいですし、重宝します。 唯一不満なのはエアコンの吹き出し口が後席に向けてはないこと。な...
    硬めではありますが、ドイツ車に慣れているからか、全く気になりません。シッカリ感があって私には好ましく感じられます。

• レガスペック y.y レガスペック y.yさん

デザイン重視

2022.5.23

総評
    外観のデザイ重視で購入検討されてる方 1人及び2人程度で乗られる方 トルク、馬力等気にならない方には良いかと思います。
    満足している点
    価格の割に内外装の見た目、質感はよくできていると思います。 内装だけで言えば購入候補であったインプレッサ スポーツSTIよりも質感は良いかと思います。 ロードノイズもあまり気にならない位の遮音性
    不満な点
    後部ドアの開閉時の音が一昔前の軽自動車並みの 薄っぺらい感じが気になる。 試乗の時点で判ってはいたが、後部Cピラー辺りの 視界はやはり悪い。 遮音性が良いためかアクセルを踏み込んでもあまり...
    ノーマル車高ですが、前車レガシィのビルシュタインサスと同じ位の固さに感じます不快な固さではありません。 バタつきの終息はわりと速いと思います。