マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.7

4.9
3.3

• 吉村隼人 吉村隼人さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式

カッコいい車

2022.1.21

総評
    カッコいい、これに尽きます… 気になる点も割とありますが良い車です。

• ウルフ999 ウルフ999さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2020年式

内装の質感と外装のデザインの良さ

2022.1.14

総評
    デザインと内装の質感で満足度高い。
    満足している点
    前方の視界はいい
    不満な点
    後方が見にくい。アラウンドビューモニターでなんとかカバーできている。

• aokn aoknさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2020年式

車は見た目が全てと言っても過言ではない、ハズ。

2022.1.7

総評
    ファミリーカーとしてはデザイン、取り回し含めてとても良い車だと思います。 積載性などはミニバン達にはもちろん敵いませんが。
    満足している点
    まずはデザイン。 マツダレッド(新しい方)の深みと相まって、時間帯ごとに違う表情を見せるの、控えめに言って最高です。 あとは、地味にチャイルドシート三連出来る事。住んでいる地域的に、前車LYは大き過ぎた。
    不満な点
    強いて上がるなら足回り。 中低速時に、結構な突き上げを感じる。 サス変えれば変わるのかな… キャディーバッグが載らないこと。

• Akkun53 Akkun53さん

グレード:- 2021年式

とても乗りやすい車です

2022.1.6

総評
    ハンドリング、燃費、デザイン 最高の車です

• 8L 8Lさん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

これしかない

2021.12.29

総評
    マニュアルが選べて、4人家族で乗れる車を探していました。 カローラやスイフトスポーツなども検討しましたが、スタイリングや室内の広さなどしっくり来ず。 私の希望を満たす、マニュアルで燃費良くてスタイルが...
    満足している点
    マニュアルがある 内外装のデザインが良い 燃費が良い ラゲッジが意外と広い 後席も我が家の使い方だと問題ない広さ
    不満な点
    軽快さが足りない 登りの際、再加速しようとすると全く登らない これには驚いた
    普通。 18インチ初めて乗った。 段差とかは思ったより衝撃ある。

• ちばっしー ちばっしーさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2020年式

デザインに一目惚れ

2021.12.25

総評
    サンデードライバーにはぴったりの車かと思います。燃費が良い車や便利な車はたくさんありますが、この価格帯でデザインや質感の高い車は中々ないです。
    満足している点
    手頃な価格なのに群を抜くデザインと質感
    不満な点
    マツコネの影響なのかドアを開けただけでも消費電流が高く、バッテリーが心配になる。
    事前情報で硬い硬いと洗脳されていたので身構えながら納車したら、普通に乗り心地が良かったです(年時改良の効果かも)。家族3人で乗ってもシットリしつつ、コーナーではドッシリしていて申し分無いです。車高を下げた...

• Zundamocchi Zundamocchiさん

グレード:20S バーガンディーセレクション(MT_2.0) 2021年式

カッコいいです

2021.12.19

総評
    デザイン気に入ったら買いでしょ
    満足している点
    フロントがとくにカッコいい
    不満な点
    乗り降りしにくいくらいです

振り向く度に惚れ直す

2021.12.19

総評
    かっこよさは正義

振り向く度に惚れ直す

2021.12.19

総評
    かっこよさは正義

• camechan camechanさん

グレード:- 2021年式

乗車形式:レンタカー

ゴルフで良かった (個人の見解です💦)

2021.11.29

総評
    レンタカーのグレードなので、巷間での高評価を感じる事が出来なかったのは残念でした。 自車のゴルフヴァリアントの全方位での良さを再確認する事も出来ました。 ゴルフで良かった。
    満足している点
    とにかくカッコイイ OHDは便利だけど…
    不満な点
    とにかく後方視界が悪いし、見切りが良くない インフォテイメントシステムが使い難い
    18インチのタイヤに負けている感じ エンジン音も五月蠅く感じる事が多い

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2019年式

一通りの装備が充実しているデザインが秀逸なクルマ

2021.11.21

総評
    第一印象は日本車らしからぬ格好良さと美しさの反面、Cピラーの太さが気になり運転したらどうなのだろうか、と思ったが実際はさほど気になりはしなかったが後方視界は悪かった、この辺りは慣れの部分も大きいと思う ...
    満足している点
    ・デザイン ・ソウルレッドクリスタルメタリックの美しさ ・内装の質感 ・安全装備が充実 ・アクティブ・ドライビング・ディスプレイ(ヘッドアップディスプレイ)内にも後側方接近車両検知(RCTA)が表...
    不満な点
    ・15S系グレードにはシートヒーター、ステアリングヒーターの設定がない ・リヤシートとフロントシート背もたれのと膝のスペースが狭い ・各ドア開口部の間口が小さく乗り降りしづらい ・しばらく試乗してる...
    フロントはマクファーソンでリヤはトーションビームに18インチの組み合わせだったが、変にゴツゴツするようなこともなく柔らかすぎず固すぎず、試乗程度ではなかなか良さそうな足廻りと感じた ステアリングの反...

• Sgr Sgrさん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

必要最低限のパワー(15S)

2021.11.9

総評
    最低限のパワーで、 エンジンはそこそこキモチよく、 燃費がいい。 インテリアはお値段以上かな。
    満足している点
    ○エンジン スクエア型?のエンジン、常用は1500rpm以下。 回しても嫌味がなく音もいい。 全く速くないが、キモチいい。
    不満な点
    ○トルク 中央道の高速で登り区間などは、 アクセル、ベタ踏みですが加速してるのか減速してるのか😅 重力とエンジン特性を考えて、ギアをガチャガチャしないと登らない。 困るのが前に遅い車がいる場合の...

• mazda3bp5 mazda3bp5さん

グレード:15S 100周年特別記念車(MT_1.5) 2020年式

最高にいい車

2021.11.7

総評
    大満足の一台です。
    満足している点
    全てにおいて、大満足🎶
    不満な点
    特になし

• mazda3bp5 mazda3bp5さん

デザインが、最高にカッコいい。

2021.11.7

総評
    総合的に、いいと思います。
    満足している点
    僕的には、パーフェクト💯
    不満な点
    特にないけど、チョット後方の視界が悪い事かな👎

• HCTOM HCTOMさん

イケメン優等生ただし存在感薄め(1年後追記あり)

2021.11.6

総評
    美しいエクステリアデザインばかり注目されがちですが、安全装備や運転しやすさ、装備を考えた時の価格など魅力はほかにもいっぱいあります。コスパという見方をしても相当お得なモデルだと思います。 実用的にハッチ...
    満足している点
    以下、カッコ書きの追記は約1年で28 ,000㎞、そのうち約8割が高速道路で乗った後に追記したものです。 見た目、使い勝手ともに良い内装。運転中に操作するものとして非常によくできてます。 アクテ...
    不満な点
    デザイン以外は全体に薄味。特にMT関係はもっと濃い味付けにしてほしい。 赤以外実施無彩色なカラバリ。カラバリ決める担当者は頑張れば頑張るほど変な方向に進む方とお見受けします。
    16インチタイヤなので乗り心地はやわらかめです。ハッチバックではなくファストバックと名乗る商品の位置づけだとすればもう少し硬くてもいいとも思います。18インチだともっとしっかりするのかな。(追記:高速道路...

• とーぎ とーぎさん

グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2019年式

マツダ3 ファストバック XD

2021.10.23

総評
    運転席からの光景・感覚は、運転しているという実感を高めてくれる。デザイン含め、お勧めしたい車です。ただ、4人乗りを常用したり、お子さんを乗せるのとしては、少し手狭かもですね。。
    満足している点
    去り際に振り返って見たくなるクルマ。
    不満な点
    排水がやや気になる。(ドア下から流れ出たのが跡に残りやすい)

• matudaira matudairaさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

見た目番長

2021.10.22

総評
    サイズ感もよく使いやすくスタイルもよく万人が満足のいくスペシャルティカーです
    満足している点
    バカにしてましたGVC+。結構いいシートドラポジ大事
    不満な点
    15Sツーリングでもパドルシフトがほしかった 収納が少なく結局ピアノブラックパネルが一番物をおくスペース。ナンバーの位置なんでグリルの真ん中やねん、そっこーで破壊しました。
    マツダ車はこんなもんです。昔に比べたらすごく静かなのにマフラー音は入ってくる不思議

• あきちち あきちちさん

激熱な内外デザイン

2021.10.22

総評
    所有欲、満たされまくりです。
    満足している点
    全て! ほんのちょっとだけ不便なマイナス点があるが、内外装のデザインで帳消し……どころか満点
    不満な点
    ドアポケット無くて鍵や携帯の置き場に困る。 夜間のイグニッションオフ時、ルームランプスイッチがどこか判らず、SOSスイッチを押しそうになる。 夜間雨天時、ライト暗め。
    ガチガチ足回りや35タイヤに乗ってた頃に比べれば、無問題な快適っぷり。

• ktn 1000 ktn 1000さん

乗車形式:仕事用

オシャレ営業車

2021.10.6

総評
    もう少しハンドルが軽いほうが好みですが、スポーツ走行に振った設定ということでメーカーの意図はわかります。
    やや固め

• なたく なたくさん

グレード:20S Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2020年式

とにかく"カッコいい"これに尽きます。

2021.10.2

総評
    全てがいいというわけではないですが、この車はデザインを優先したのであろうと思っていますのでそこに目を潰れるのであれば所有する喜びは相当であろうと思います。 是非、試乗して悪いところも確認した上で購入を検...
    満足している点
    とにかくデザインの勝利だと思っています。 今時の車なので各種装備の充実は当然ですが、思った以上のハンドリングマシンだと思っています。 乗っていて楽しいし、降りて眺めて楽しい!
    不満な点
    まずよく言われる話の真相ですが、「後方視界がとにかく悪い」これは本当です。 特に左側後方の視界の悪さはお世辞すらいえないレベルで悪いので、斜めに合流する時はいまだに怖さを感じます。 後はこれを補うため...
    足は固めの設定で道のギャップを越える際にはそれなりの振動が来ます。 この点においてはスポーツカーのそれに似ているのでいままでの愛車遍歴がスポーツ寄りな自分にとってはさほど問題に感じませんが星は減らしてお...