マツダ MAZDA2 「満足度高いコンパクトカー」のユーザーレビュー

シロクマパパ シロクマパパさん

マツダ MAZDA2

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

満足度高いコンパクトカー

2020.12.26

総評
値段以上の質感と運転がしやすいポジションとシート素材で満足度高い
満足している点
・トータルのデザイン
・シート素材とシートポジション
不満な点
少しダルい操舵感
(16インチのモデルにしておけば良かった)

ミドルグレードの為アルミホイールやメッキパーツが省略されているが、全体のデザインバランスが良く全くチープに感じない。

15インチ65タイヤの為少しダルいけど、慣れれば思い通りにコントロール可能。
マニュアルモードで上まで引っ張るといい感じのサウンドが聞こえ楽しく走れます。

ドアを閉める時の感じはコンパクトカーとは思えないくらい重厚です。静粛性も高く、気になる振動もありません。
アイドリングストップの始動停止の振動も気にならないレベル、またブレーキの踏み加減でアイドリングストップするしないのコントロールができますが、その踏み加減が絶妙。

問題ないです。

メーター表示は13km/lでイマイチと思ってましたが、満タン法で計測してみると15km/l。街乗りでこのくらい走ってくれれば問題ないです。

価格以上の価値を感じる車です。
内装の質感は不足気味ですが、上のグレードを選択すれば良かっただけのことであり、このグレードとしては満足です。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル