『最高の3列シートSUV』 マツダ CX-8 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-8 > 口コミ・評価一覧 > 最高の3列シートSUV

『最高の3列シートSUV』の口コミ

• 最高の3列シートSUV

投稿日:2020年5月1日

投稿者:TAKE(no-tank) さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) (2018年式)

総評
    街乗りが多く、予算のこともあったので25Sを選択しましたが不満はありません。
    XDや25Tに隠れていますがなかなか穴場のグレードなのでは?
    ただし年次改良でどんどん機能も値段も上がっていますので、早めに買う、試乗車落ち等を買うのもありでは?
    小さい子供が二人いますが、ヒンジドアでもなんとかなります。
    箱型のミニバンに妥協したくなかったので、大満足です。
    満足している点
    威圧感やオラオラ感のないかっこいい魂動デザイン、子育て世代でも使える3列シート。
    内装も素晴らしいです。
    エンジンも必要十分です。
    不満な点
    マツダコネクトの使いにくさ、レスポンスの悪さ⇒最低限だが使えない訳ではないし、android autoでグーグルマップも使えます。
    モニタが7インチ⇒8インチ化して一応解決
    トランスミッションが6速AT⇒トレンドの8速ATくらいになれば…
    社内の小物入れが少ない⇒これは仕方ない
    ホイールベースが長いので、狭い曲がり角で内輪差に気を遣う⇒これも仕方ないです、大きいのは覚悟で買いました。