『車体大きいけど意外と街乗りでも普通に使える不思議な車』 マツダ CX-8 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-8 > 口コミ・評価一覧 > 車体大きいけど意外と街乗りでも普通に使える不...

『車体大きいけど意外と街乗りでも普通に使える不思議な車』の口コミ

• 車体大きいけど意外と街乗りでも普通に使える不思議な車

投稿日:2020年5月4日

投稿者:からすカラス さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) (2019年式)

総評
    私は10年以上前から車を乗り換えるたびに最新のサイバーナビを使っていました。マツコネにすごく不安がありました。使ってみて正直画質や操作の点で2世代は遅れていると思います。でも、マツコネ意外と使えるぞ~と思っています。
    ナビ以外は、ほかの皆さんが言われる通り高級車の称号を与えてもいいと思います。
    満足している点
    十数台目の車になりますが、デイーゼルは初めてです。重厚で力も十分でセンスと安全機能は抜群にいいし、外装。内装ともに合格点です。いい意味で鋼鉄に囲まれた安心感があります。
    不満な点
    私が購入して納車を受けるまでに大幅な年次改良と100周年特別仕様車の発表がありました。安全機能や内容が充実するのはありがたいですが、マイナーチェンジでもないのに契約後に年次改良や仕様が大きくグレードアップしてしまった後に納車されるとなんか悔しい気持ちになります。複雑なところはありますがメーカーは既マツダユーザーを大事にしてほしいです。度重なる改良が新マツダ地獄や、リコール隠しになるのは御免ですよ。
    特にナビは7インチから10インチくらいまで数種類をオプションで選べるようにしてほしいです。