マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.5
4.4
4.0
4.7
4.1
4.3

• シロっくま シロっくまさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

3列SUVでは一番良いかと

2019.6.8

総評
    今回は「3列シートでクリーンディーゼル」の条件で探すと、国産だとCX-8ぐらいしか… 室内が少し狭いのと、収納スペースが少なく感じる以外は満足度は高いです。
    満足している点
    ディーゼルエンジンは燃費も良く、低回転のトルクも太いので走りやすい。 3列シートの国産SUVでは、広くて実用的だと思う。 7人乗りだとフルフラットにもなるので、1~2人だと車中泊にも使える。 同...
    不満な点
    ディーゼルエンジンは高回転まで回らないので、8ATだと細かく適切なシフトを選択できて低回転を維持した走行ができるのになぁ。 ミニバンから乗り換えだと車内が狭く感じるのと、3列使うと荷物が載せられない...
    一人で乗っていると、リアが跳ねます。

• かずっぽ0504 かずっぽ0504さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

満足しています。

2019.6.7

総評
    この価格でいろいろ標準装備となっていてお得だと思います。他のメーカーだとオプション設定だったり、安全性能面で少し劣っていたりするので、満足しています。
    満足している点
    安全性能と装備
    不満な点
    前席のエアコンが入っていないとリアエアコンの操作ができないのは不便。
    少し硬い感じはしますが、快適です。特に暑い日のベンチレーションシートは快適です。

• NOGI-8 NOGI-8さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

ゆったり乗れて運転しやすい

2019.5.25

総評
    6人で乗れてゆったり優雅に走れる車。 3列シートの車で、スタイリング、安全性、価格の全てを満足させてくれるのは、個人的に今現在だとこの車しかないと思う。 日常の使い勝手で考えると確実にスライド...
    満足している点
    家族全員でゆったり広々と乗れる。 特に2列目のウォークスルーが、3列目のアクセスや荷物置き場等使い勝手がよく選んでよかったと思う。 チャイルドシートを使用する場合は、2列目をスライドしなくても3列目に...
    不満な点
    やはり車の大きさに比べ、モニターの小振り感が気になってしまう。 先日MAZDA3の試乗車を触って、8,8インチモニターのリバース時の360°とバックモニターの表示が大きく凄く見やすかったので、年次改...
    静粛性が高く音楽、会話もよく聴こえる。 先日クネクネした山道を1時間ほど走ったが、車酔いしやすい妻が平気な顔をして乗っていたのでGVCの効果はあると思う。 ふわふわ感もなく、振動も少ないのでゆ...

• CRESSON CRESSONさん

CX-8は見た目以上に中身が良いね

2019.5.21

総評
    最上級のLパッケージを買うとほとんど純正で付いてるのでオプションで買うものが無い程揃ってます
    満足している点
    色々安全装備やら最近のマツダは凄いね? バックギアに入れるとカメラにエアーを吹いて レンズをキレイに水滴を飛ばしてくれるとか! この値段はお買い得だと思います
    不満な点
    サイドミラーでバックするときに、見え方が わかりずらい?車のサイドが後ろに絞られているからか?
    前のCX-5は7年前のクルマなので、現行車とは 違うと思いますが、乗り心地は凄く良くなった。 同じ19インチのタイヤなのにドタバタしないかな

• いそべー いそべーさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

落ち着いた雰囲気。

2019.5.18

総評
    内外装ともに見た目で惚れた車ですので、上に挙げた不満点は実の所全く気にしていませんw強いて挙げるなら、程度の話です。 見た目良し!! 走り良し!! 燃費良し!! 若干硬めの乗り心地も良し!! 家...
    満足している点
    ①エクステリア、インテリアに一目惚れ。現在のマツダの車はどれも魂動デザインがカッコイイですね♪ ②初めてのクリーンディーゼルですが、予想以上の車内静寂性です。 ③ディーゼルエンジンならではの低速トルク...
    不満な点
    ①シートのメモリーボタンが光らないので、夜は手探りだと押しにくいです。 ②マツコネは皆さん仰っている通り、確かに画面の小ささ、荒らさが若干気になります。ナビ機能は渋滞回避の具合やルートの組み方など、やや...
    19インチとあって、やや硬めの乗り心地です。乗車人数が多い方が突き上げが少なくなり、安定する印象です。 社内静寂性はディーゼルエンジンなのを忘れる、、、とまでは言いませんが、新車から7年乗った前車フォレ...

• 続・教務部員 続・教務部員さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

運転が楽しいクルマです

2019.5.6

総評
    Be a driver. だけあって、運転する楽しさはやはりミニバンには無いものです(車種問わず運転好きなのでミニバンでも楽しかったですが…)。シートアレンジは平凡ですが、高速移動する乗り物としてあるべき...
    満足している点
    クリーンディーゼルのトルクと回さなくても速いところ、室内が静かなこと、燃料コストの安さ。加えてカッコいいところも気に入っています。360度ビューモニターも便利・安全だと思います。 この車格でシートベンチ...
    不満な点
    エルグランドの代替なので仕方がないですが、家族からは「狭い」「リヤシートが少ししかリクライニングできない」との不満が出ています。ベンチシート仕様でももっと倒れてほしいです。前席周りの物入れが少ないところも...
    基本的に静かで上質です。足回りが車重に負けていないと感じます。

• you32s4 you32s4さん

グレード:25T プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

長距離非常に楽です

2019.5.5

総評
    全体的に満足度は高いです。
    満足している点
    前者(オデッセイ)に比べて走行音が静かな事と、目線の高さ、安全装備等が充実しておりHUDのおかげか視線の移動が少なくて済み運転していて非常に楽です。
    不満な点
    今回、革の手入れが無いプロアクティブにしましたが、ホコリが良くでる部分と1速と2速の間が離れているのかもう少しゼロ発進から加速までにスムーズさが欲しい。後は車体が大きいせいか駐車に少し気を使います。
    個人的な好みになりますが伸び側のサスが柔らかいのか少し隆起した道路の頂点を乗り越える際に一瞬不安感がでます。

• CRESSON CRESSONさん

乗車形式:仕事用

7年経ったディーゼルの進化はありました

2019.5.2

総評
    まだ走行距離が少ないので判らない所が 多いですが? 乗り心地の良さと静かになった車内
    満足している点
    走行音が静かになりましたね~? CX-5のハンドリングの良さに比べると 大人しい乗り心地
    不満な点
    色々ハイテクな装備に困惑してますが? じきに慣れてしまうでしょう?
    まるで自動運転? 人を多く乗せると丁度良い 足回りの動き。逆に一人ではまだ硬いかな?

• akirabitch akirabitchさん

いいクルマ

2019.4.22

総評
    これで乗りだし400万台は、十分に満足できる車です。
    満足している点
    幅1840で、荷物の積めるSUVとしては、秀逸 見た目のオラオラ感もなく、同世代のマツダ車と、オーナー以外は区別がつかないでしょうが、スマートで良いと思います。
    不満な点
    頭で諸元表の数字をわかっていても、ディーゼルは、上の回転でパンチが全くないですね。(3000回転以下、状況によ2000回転以下にて、ほしいスピードになるので、普段全く困らないですが。。) マツコネのテレ...
    静か。 音楽など鳴らしてないと、うっすら聞こえる回転以外の音がすると、飛び石のあたる音ですらきになってしまいます。 エンジンスタートの振動は、十分に静かですが、ガソリンに比べるとディーゼルらしい振...

• Octave Octaveさん

家族全員が満足している車

2019.4.15

総評
    いろいろなメーカーの車を試乗してじっくり検討してCX-8を選んだ結果、私を含め、家族皆が満足しています。 不満が無いわけではないですが、わが家にとってこれ以上の車はありません。
    満足している点
    妻と長女が乗り物酔いしやすい体質なので、車の選択には第一に『家族が長距離乗っても酔わない』ことが重要になります。 CX-8は車内が静かで、揺れも少ない。カーブで頭を振られることもあまりない。直進安定...
    不満な点
    大きな車体は狭い道路ではやはり気を使います。また、運転席まわりに小物の収納が足りないと思うことが多々あります。あとはオイル交換の頻度が高いことが欠点といえば欠点です。
    とにかく余計な揺れをあまり感じず、身構えずに乗車することが出来ます。酔いにくいだけでなく、長時間乗車でも疲れにくい車です。

• Oscar0428 Oscar0428さん

乗って楽しい車

2019.4.8

総評
    結構価格が高いですが、装備からしたら順当でしょう。巡行運転していると燃費も良いし、運転してて楽しいです。
    満足している点
    普段は一人かカミさんと二人ですが、社会人となった子供たちや孫たちが来た時に一度にたくさん乗れるように購入。そこそこ広い。 いい歳なので、安全機能満載で安心。 装備も満載で言うことなし。
    不満な点
    タイヤ交換を自分でしたら、メチャンコ重かった。
    タイヤの扁平率が大きいせいか、路面の段差は結構拾う。堅めの乗り心地。

• ヤッヒ~ ヤッヒ~さん

グレード:25T Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

移動目的の車としては満足してます。

2019.3.31

総評
    車自体はとても良くできていて、とても満足しています。長距離の移動もとても楽にできます。今回三列シートの車を探していて、ミニバンだけには乗りたくなかったので、SUVで三列の国産車を探していたところ、予算と実...
    満足している点
    静粛性は高く、ドアの閉まり音やパワーウインドウの音などとても良くチューニングされているようで価格から考えてとても良い車だと思います。 走りもターボなので低回転からブーストがかかっているようで、トルク不足...
    不満な点
    1点目はナビモニターです。画像が荒く、サイズ的にも今どき7インチはないと思います。バックモニターもとても見づらく、良いものとは言い難いです。 私はアルパインのナビに変更しましたので、バックモニターも見や...
    納車と同時に車高調に変更しましたので、ノーマルの乗り心地は試乗だけですが、とても良かったです。

• えるーらん えるーらんさん

気持ちが良いデカイやつ!

2019.3.30

総評
    トータル的には非常によくできた車であることは間違いない。さすがマツダ!という感想。
    満足している点
    ・大きくて2t近くある重たいボディの割にディーゼルのトルクフルで軽快な走り ・高級感のある内装とiPhoneとの相性のいいマツダコネクト ・燃費が前愛車エルグランドの約1/3程度なところ
    不満な点
    ・センターコンソールボックスが肘置き化?しているためか、空間を狭く感じさせる ・バックの速度がやや早いので、ブレーキに気を遣う
    サスペンションはやや硬め。 シートの座り心地は気持ちが良い!視界も良い2列目が特にイイ!!

• ゆーてー ゆーてーさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

楽しい車です

2019.3.29

総評
    総合的に満足。
    満足している点
    視点が高く、トルクフルなので運転しやすい 6人乗りSUVとしては、見た目良し、装備良しと満足。安全装備も満足。
    不満な点
    収納が少ない点。 まだ乗り始めたばかりのせいか、走行中にサスが落ち着かないところ。レガシィを乗り継いできたが、全てビルサスだった影響もあるかもしれないので、今後に改善されると期待。
    乗り始めの影響もあるが、高速走行時に繋ぎ目を超えると妙に跳ねて、落ち着かない感じだった。100キロを超えたら、少し落ち着いてきた。 市場レビューを見ると3000キロぐらいでサスがなじむとあったので、それ...

• kaichi7 kaichi7さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

乗って良し、眺めて良し!

2019.3.25

総評
    結論から言うとかなり満足しています。 2.5ガソリンNAエンジンの気持ちよさと扱いやすさに毎日通勤で感動しております。通勤のため朝、車を見る度にニヤニヤしています。込み込み400万円程度でこんなに高級感...
    満足している点
    どこからみてもカッコいいスタイリング。 エンジンの吹けがとても気持ちいい。 高級感を感じさせてくれるインテリア。
    不満な点
    エンジンスターターボタンが左側なので車外からエンジンをかけ難い。電動リアゲートの開閉時の音が少しうるさい。
    少し硬いですがこれは好みの問題で私はすごく気に入っています。段差は拾いますがトントンという感じでキレイに収めてくれます。仕事でメルセデスS63AMG、S560マイバッハ、ロールスのゴースト、新型センチュリ...

• フッキーだよ フッキーだよさん

グーグルマップが映る!

2019.3.24

総評
    細かいことを不満に挙げたが、安全装備も充実しており、長く付き合いたい車である。少しずつ自分色に変えていけたら。
    満足している点
    ◯外観 3列かつシャープ。二本出しマフラーも誇張しすぎず上品。CX-9と同じリアビューに惹かれる。 ◯室内 ナッパレザー(茶色)は滑りにくくしっとり。マツコネは、ナビのsdを買わなくてもグーグルマッ...
    不満な点
    ◯外観 CX-8専用色、ガラスルーフ、足を出したら自動で開くバックドアもほしい。後席ドア寸法が前席より長く、接触注意。ボンネットがえらく長い(マツダ車共通)。 ◯室内 シフト回りなど細かいゴミが入り...

• e-clover e-cloverさん

Lexusに負けない、かなり良いSUVです

2019.3.23

総評
    Lexus RXを買おうとして、結局こちらを購入しました。装備や質感などはLexus NXよりかは上です。本当に不満はありませんが、こうすればもっと売れるのにと思うところがあります。
    満足している点
    7人乗りで広くて車中泊も可能です。ミニバンとは違いお洒落で、運転もしやすいです。Lexusにも劣らない内装の質感や装備に満足です。
    不満な点
    以前乗っていたLexusも大きかったので、特に不満な点はありませんが、いくつか改善して欲しい事はあります。
    前がLexus GS450h F Sportなので、それから比較するとかなり柔らかく、乗り心地が良いです。しかし、他車から乗り換えた方は、硬いめと言われる方もいます。

• ぽっけもん ぽっけもんさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

旅行のおともに

2019.3.21

総評
    普通の会社員でも買える最高のファミリーカーです 家族でよい思い出を共有するのに最高のくるまに出会えました
    満足している点
    ◎高速道路がとにかく快適です 〇直進安定性がよく、トルクがあるので回転数が上がらずとも登り坂の巡航や追い越し、車線変更等ストレスフリーです 〇見切りもよく、こすったこともありません 〇大人4人(内2...
    不満な点
    △カメラが曇りやすく、ひと冬で3回使えなくなりました △一人でのると跳ねます、フル乗車が一番安定する △4,000km走ってオイルが汚れてくると、ディーゼル特有のドロドロ音がします
    多人数乗車では乗り心地がいいです 酔いやすい家族も酔いません ただ常に微妙な揺れがあります(GVCの介入かな?)

• 91conv 91convさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

ビアンテから乗り換えCX-8

2019.3.5

総評
    とりあえず3.5点 見た目のアップデートを予定
    満足している点
    ガソリンエンジンと最新の装備
    不満な点
    イマイチスポーティーじゃない
    今どきの車。剛性UP

• ぷーとん_8 ぷーとん_8さん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

めっちゃいい車☆

2019.2.12

総評
    初めてのマツダ車です。思った以上によく出来ていてプレミアム感が最高です!
    満足している点
    装備や走行性能に家族みんな高評価ですっ!! なんと言ってもエクステリアがかっこよき☆
    不満な点
    特になし