『コスパ最高の1台』 マツダ CX-8 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-8 > 口コミ・評価一覧 > コスパ最高の1台

『コスパ最高の1台』の口コミ

• コスパ最高の1台

投稿日:2020年2月7日

投稿者:まぼ@ さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) (2019年式)

総評
    上品で落ち着いた見た目、内装の質感、乗り心地、静粛性、充実した安全装備、意外と通れるウォークスルーと予想以上に使える3列目。
    そして価格が下から2番目に安い25Sプロアクティブの標準装備の充実ぶりがあり得ない。
    これにメーカーオプション、ディーラーオプション、メンテパック、延長保証付けて総額400万とかコスパ最高!

7年目の車検で次の車に乗り換える予定でしたが、今回の年次改良のプロアクティブの装備が充実過ぎて日々のCX-8のプレゼンを経て5年目の車検で乗り換えてしまいました。
    許可してくれた妻には感謝しかありません。

そしてミニバン以外の選択肢として実用性のある3列SUVを出してくれたマツダに感謝!
    満足している点
    ヘッドアップディスプレイにナビの案内が出るのが見やすい。
    前に遅い車がいてもMRCCで追従すればストレスフリー。
    仕事で夜帰宅するときにALHで安全な夜間走行。
    朝の出勤で寒い時でもシートヒーターとハンドルヒーターでぬくぬくになる。
    アームレストの後ろにあるセカンドシートのエアコンパネルとドリンクホルダー。
    不満な点
    バックランプがブレーキの明るさに負けてバックカメラがほぼ赤く染まり見えにくかった。(LEDのバックランプに交換しました。)
    後ろのドアにも解錠のボタンが欲しかった。
    雨天時バックカメラが雨粒でほぼ見えない。(バックカメラクリーナー取り付けるか検討中)