現在位置: > > > > > Be a driver

『Be a driver』の口コミ

• Be a driver

投稿日:2019年9月23日

投稿者:まんま0404 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) (2018年式)

総評
    これがマツダのBe a driverかと感激しました.けれど要望ということで,,,個人的な車ライフだと,2列目空間をあと少し広げてほしかったです.もう少し雪国のことを考えてほしい.
    満足している点
    前車のトヨタ・ヴァンガード(2WD)との比較です.CX-8,マツダうんぬんの前に,ディーゼルエンジンの低回転からの高いトルク,回転数の時間微分での出力感のなさに新鮮さを感じています.街乗りで速度コントロールがしやすいですね.

・車の剛性がいいですね!
    ・足をすっと前にだすと,ブレーキがあり,それは運転をより楽しませてくれるのだと実感しました.
    ・横風に強いです!
    ・この大きさで,普通に走れることがすごい!
    ・ALHは実用的でお気に入りです.パッシングで一時的にALH解除も良いと思います.ALH万能ではありませんので.
    ・前車は後輪を引きずっていた感じがありますが,そういった感じは希薄です.AWDの効果?
    ・前車より突き上げ感はマイルドかもしれません.
    ・シートのホールド感がいいですね!
    ・ハンドルセンターが前車に比べてどっしりしています.
    ・横からの見た目が一番のお気に入りです.
    ・レーダークルーズコントロールは遠距離走行で,足がフリーになるため,足首への負担が少なくなります.ただ,ブレーキのタイミングは,個人的には遅いかなー.馴れましたが.
    ・同じように,ブレーキホールドも足がフリーになり,足首の疲れが軽減されます.
    ・晴れた日のマシングレーの塗装色は最高です!
    ・前車より燃費が3km/l程度良いです.車重が300kg程度重いのに,すごい!
    ・60km/h以下のステアリングのサポート機能が働いていないのに,カーブを走行中にハンドルがすっとイン側によっていきます!
    ・サイドミラー電動格納をOFFにできるのはとても良いです.冬季に寒くて電動しないようなときにOFFにできますので!
    ・後輪を引きずっている感が前車よりも希薄です.全長が長いのにすごい!
    不満な点
    ・高速道路走行中はもう一速ほしくなります.
    ・2列目空間が前車と同じ程度ですね.日頃それほど人数乗らないので,2列目空間をもう少し広げてほしかった.
    ・塗装色はマシングレーですが,曇りのときはなんか微妙...色がマシンっぽく感じません.
    ・洗車時の拭き上げの際,顔の造形が複雑で・・・.ブロワーがほしくなります!
    ・走行中,左前のドアあたりからビビリ音が・・・!
    ・不満ではないのですが,全長が長いため,気を使います.
    ・後退時にサイドミラー下がってほしいですね..
    ・バックが下手になったねと言われました・・・.
    ・外気導入の切替ボタンが低すぎです.さっと,切替えたい時ありますよね?トンネルに入るときとか,排気ガスモウモウと出してる大型車の後ろを走るときとか・・・.
    ・雪国に住んでますが,フォグが白色LEDはちょっとあり得ない・・・.マツダさん,Be a driverではないですかね?