マツダ CX-60 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

マツダ CX-60 新型・現行モデル

4.2

4.2
3.5
4.4
4.6
3.9
3.9

• もりもりん0015 もりもりん0015さん

グレード:- 2022年式

楽しい車

2024.8.25

総評
    自分の車に対する価値観的には全然不満は無いです。 おすすめ出来ます!
    満足している点
    まずエクステリア・インテリアデザインが大変良い。 圧倒的燃費。若者も頑張れば手が届く価格。
    不満な点
    一般的には足回りの硬さ、突き上げと言われますがそれは他車種が万人受けの滑らかな足回りなだけと考えます。道路情報がある程度分かる方が楽しいと思いますし、高速巡航時の乗り心地は良いと思います。
    縦軸の揺れ、突き上げはありますがそこを含めてSUVだと思ってるので自分的には無問題です。 2列目に乗る人はストレスかもしれませんね。。。

• にゃん太888 にゃん太888さん

グレード:25S エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2023年式

改善されてる

2024.8.23

総評
    発売発表されてから、25sに関しては2年間試乗を行ってきました。当初はバタつく足周りと片側段差を乗り越えた時の振られる感じがキツく購入を見送りましたが、2024.5月の試乗でそれらの不満が無くなりましたの...
    満足している点
    エクステリア、インテリアデザインの両方。 ロールせずにぐいぐい曲がる所は素晴らしいの一言。 妻と2人で運転するのでドライバーパーソナライズ 機能ありがたい。各種設定を各々個人に割り付ける事が出来助かります。
    不満な点
    ガソリンの燃費の悪さ。 チョイ乗りが多く、ガソリンしか選択肢が無かったから、承知の上だけど、もう少し良ければ有難い あと、やっぱりデカいw 細い道で対向車が来るとビクビクします
    前車はcx-5ですが、硬いとは思いません。 25sだからかな 心地よい硬さに感じます

• pirozhki1286 pirozhki1286さん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式

乗車形式:過去所有

残念な車

2024.8.13

総評
    乗り味操作性の悪さに加え不具合やリコールが多かったため最悪な印象しかない。
    満足している点
    不満な点
    低速域でのギクシャクは、20年色々な車を乗ってきましたが初めての感覚。特に駐車場内での徐行中は最悪です。アクセルは一定に踏んでいるにも関わらず速度を一定に保てずにギクシャクします。コントロールできない暴れ...
    残念でした。 お世辞にも乗り心地が良かったとは言えません。

• T,s GAME T,s GAMEさん

今までに無いモヤモヤ気分な車

2024.8.12

総評
    この車やマツダが好きなら止めはしないが、今時点では決してお勧め出来ない
    満足している点
    燃費とデザイン
    不満な点
    所有して初めて分かる胸糞悪く感じるメーカー
    硬めを好む人は良いが、決してマイルドではなく 、フロントからの入力が強いと不快になると同時に高速走行ではピッチングに弱く対策品のショックに変更しても揺れの収まりが悪い。

• gpanda gpandaさん

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

熟成に期待

2024.8.11

総評
    初期型故の不具合が多くありました。これからの熟成に期待。

• ユパパパ ユパパパさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

いいです

2024.8.9

総評
    最高

• テイク テイクさん

グレード:XD Sパッケージ_4WD(AT_3.3) 2023年式

斜め上を行くGTカー

2024.8.4

総評
    横幅1,890mmは150プラド(1,885mm)とほぼ同じ大きさ・・・ これを理解した上で購入出来る方なら【高速でのクルージング性能】と【ワインディングや街中での走り易さ】を両立していて、GTカーとして...
    満足している点
    直6 3.3L デイーゼル(SKYACTIV)は思っていた以上に振動が少なく、FRベースのAWDも普段はまるでFRのように走れる &圧倒的トルク(51kg/m)と8ATにより普段は1,500rpm以下で走...
    不満な点
    ネットのネガな部分やグレード含め、試乗(述べ6時間位)して確認&十分吟味した上で購入したので特にありません
    ネットで言われているような【足が硬い】というのは気になりません! これは 18インチ 60タイヤの影響もあるのでしょうが、僕的にはこの位の方の硬さが好きです(^^)

• Gショック Gショックさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式

見れば見るほど好きになる

2024.8.2

総評
    街乗り、遠出、キャンプに使用したい! パワーも乗り心地も不満無し。 デザイン、色も満足。
    満足している点
    内装のデザインと全体のフォルム
    不満な点
    柔らかくはないが、気にならない。

• maaimaai maaimaaiさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2023年式

全然悪くない、良い車です。

2024.7.24

総評
    外車乗りの自分でも前から気になっていたクルマでした。 ベンツGLC、ジャガーEペイスを考えていたところ、相談していたクルマ屋で出会ってしまいました。 見て試乗して契約に至るまで1時間掛からずの超衝動買...
    満足している点
    外車乗りですが、エクステリアフォルムが気に入って購入しました。 あとはコンパクトハイブリッドカー並の価格!! 迫力の巨体(笑)
    不満な点
    ナビ画面がタッチ画面で無いところ。 たいした不便でもないですが。
    19インチ235/55R19のタイヤ履かせてます。 乗り心地いいですよ。硬く無いし、跳ねないし、突き上げもないですし。

• pnguu pnguuさん

グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

いいんじゃない

2024.7.16

総評
    可愛い
    満足している点
    もふもふしてる
    不満な点
    揺れる
    乗れるか

• lamuuu lamuuuさん

【CX-60】Red Black Premium Sports

2024.7.14

総評
    満足している点
    カッコイイ! 迫力ある 収納スペース パノラマルーフ
    不満な点
    カスタムパーツの数・選択肢はまだ少ない リコールが多い

• 茶毛 茶毛さん

直6最高

2024.7.6

総評
    24年モデルは巷で言われているような不満なし。 デカいと言われるがFR故に取り回しも良し、見切りも良し、特に用事がなくてもスンスンしたくなる車。 KF CX-5(2.2D)の走行性能が霞むレベルなので...
    満足している点
    官能性良し、パワー良し、燃費良し、デザイン良し。NVH良し。 著名評論家?や謎Youtuberは言及しないが 直6パワートレインそのものの官能性が素晴らしい。無駄に踏んでも燃費も良い
    不満な点
    パノラマビュー周りから若干カタカタ音することありだが、対策キット適用いただけるとのことで待ち。 それ以外は低速ギアシフトが若干ギクシャクすることがあるが、予測可能な範囲なので目くじら立てるレベルでは...

• まっくろくろく まっくろくろくさん

スポーツSUVと言える走行性能

2024.6.26

総評
    走行性能はとても良いです。システム出力270馬力700Nmの大トルクの走りがFRベースで楽しめる。 また、内装デザインがとてもよく、高級感があり所有満足度は高いです。、
    満足している点
    SUVだけど走りが良い それでいて燃費が良い 大きくて塊感のあるデザイン 日本車有数と思える内装デザイン
    不満な点
    足がちょっと硬いかな
    硬め。と言ってもトヨタ車と比べたら硬めというだけで、アウディやBMW、スバルなどと比較して同等程度。

• blacksheep blacksheepさん

最高の車

2024.6.22

総評
    スポーツグレードの見た目のカッコ良さに加え直6FRと言うパワーワードにやられた。 発売後かなりの酷評を受けていたので、かなり身構えていたが、良い意味で肩透かしを食らった。リセールの悪さから他車にしようか...
    満足している点
    燃費、リッター20km走るのは化け物。 大排気量の車ならではの余裕を持った走りがある。高級感ある内装、最近の日本車には無い見た目のカッコ良さ。 この車には走る喜びがある。
    不満な点
    自車では今のところ起きてないが、不具合が多い事。
    硬いとか突き上げがとか散々言われていたが、アテンザワゴンに比べたら遥かに良い。 全く硬いとは思わないし、突き上げも気にならない。

• reebou reebouさん

グレード:25S Sパッケージ_4WD(AT_2.5) 2023年式

ややマニア向け

2024.6.20

総評
    FRベースAWD、エンジン縦置き。 ミッションはツインクラッチと完全にマニア向け。 乗り味等はCX-5と比べても、まるで別物・・。 見た目は豪華な内外装ですが、以前乗っていた6と比べるとコストダウン...
    満足している点
    とにかくスタイルが好みです。 流麗かつ、新世代らしいモダンなルックスになっています。 以前乗っていた、MAZDA6に比べると進化を強く感じますね。 レンジローバーっぽい乗り心地も、ゆったりと乗ること...
    不満な点
    ツインクラッチ特有のマナーと、それゆえの不可思議な機械音。 同様にツインクラッチのアウディにも乗っていますが、60のほうがはっきりと不出来。 揺り戻しの大きな乗り心地もマイナスポイント。 フロントは...
    素のガソリンモデルなので、ソフトな足回り。 エアサスのレンジローバーっぽいですね。 ただ、やや揺り戻しが大きく、強い入力だとガツンと衝撃が・・。 ドイツ車のように、高速域向けのセッティングのように感...

• kazuosyouji827 kazuosyouji827さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2023年式

ソウルレッドに惹かれて

2024.6.5

総評
    マツダの魂動デザインに惚れ込んでいます。CX3、CX5と乗り継ぎ、全てソウルレッドがカッコいい。ディーゼルエンジンも力強く燃費も良しです。
    満足している点
    デザイン、直6ディーゼルエンジンの力強い走り、高速や山道など走りが楽しい。
    不満な点
    低速での走りがギクシャクしている事と、前輪付近からハンドルを深く切った際に異音が発生。
    硬さがあります。

• POTETO POTETOさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2023年式

ラグジュアリーsuvに見せかけたスポーツ車

2024.5.27

総評
    このクルマのメリットデメリット、得意不得意を理解して買ったつもりなので個人的には満足してます 今どき大排気量の直6エンジンなんてそれだけでも魅力があると思います ただ他人に薦められるかは…??...
    満足している点
    迫力のあるエクステリア パワーと燃費を両立している大排気量直6エンジン オシャレなインテリア デカいのに楽しい運転! 轟くエンジンサウンド!
    不満な点
    わかってはいたが稀にある極低速走行時のギクシャク 車幅には気を遣う
    硬いというより不安定なタイミングがあるというイメージ 路面状況によっては収まりが悪い感じ 常に悪いわけじゃないが悪い時のインパクトが強い ドライブをするには良いですが人を乗せるには乗り心地は良く...

• Ringogogogogogo Ringogogogogogoさん

CX-5から乗り換え

2024.5.25

総評
    CX-5 4年45000km、週末息子の野球遠征で利用して毎週400km前後移動に疲れ、車点検時に試乗して購入。写真はさいごのCX-5、引き渡し時のCX-60。 サービスキャンペーン、突き上げやらい...
    満足している点
    CX-5と比較してかなり違い内装の高級感とパワー。ディーゼル音と乗り心地が、miniのゴーカートフィーリング、というキャッチコピーがあるがこの車もそんな感じ。楽しい。
    不満な点
    ゆっくりアクセル踏むとカクカクするが、高速に入ったら滑らかな加速、揺れの少なさに感動しました

• maimai♪ maimai♪さん

1年乗ってみて

2024.5.24

総評
    自分のは最初期型。以前のレビューにも書いたが「余裕ある走りがない」のと足の硬さ、電子制御のメーカー純正とは思えないほどの未熟さ・不安定さにはビックリ、付き合いきれません。更に先日、某トヨタ車に乗った時に「...
    満足している点
    内装、この車はこれに尽きる。
    不満な点
    乗り心地、電子制御の未熟さ、走りの単純な速さ
    根本的な所で何かが間違ってるんだと思う。だから某御方の加工が救世主のようになってる。 最近覚悟を決めて後ろのショックを対策品に変えたが乗り心地はあまり変わらず、段差を超える時の音だけはすごい。

• ウサギレーシング ウサギレーシングさん

カッコいい

2024.5.21

総評
    新しく出たモデルなので リコールやサービスキャンペーンが 多発してますが騒ぐほど自分は困ってない
    満足している点
    豪華な内装と装備の数々 サンルーフが標準だったり ナビが12.3インチで見やすい 燃費もリッター20超えが当たり前にでる
    不満な点
    トヨタ車やワーゲンにある 窓やサンルーフが開いてるのを スマートキーやドアハンドルに触れると 閉まる機能がないところ
    こんなもん