マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (48ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.0
4.3

1,258

1,817 件中 941 ~ 960 件を表示

• 気ままなNyna 気ままなNynaさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

CX-5(KF)を一年乗ってみた感想

2019.1.28

総評
    車両価格やボディサイズ、装備品などをトータルで考えると、とても素晴らしいと思います。 エクステリアは好みの問題で、尚且つ私の場合は購入動機のトップでもなかったため、時間をかけて自分の感性に馴染ん...
    満足している点
    【動力性能】 2.2L ディーゼルターボのため動力性能は期待通りの力強さです。 また燃料代が安いため、遠出が楽しくなります(^_^) 長い坂道での加速では、キックダウンがなくスムーズにストレスなく運...
    不満な点
    【動力性能】 ディーゼルエンジンの宿命ですが、約200km毎に行われるDPF再生がどうしても気になります。 DPF再生の概念や内容は素晴らしいのですが、DPF再生中は燃費性能がガタ落ちするので少しテン...
    一般道ではゴツゴツ、高速道路ではスムーズです。 車高や指定空気圧の影響もありますが、基本的には多少硬めかと思います。 車重があり、重心が高いSUVなので仕方ないと思います。

• らみい7 らみい7さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

BMWのような乗り心地

2019.1.23

総評
    ドライビングフィールが素晴らしい。特にディーゼルエンジンが秀逸。買って損のないクルマ。 その乗り心地はBMWを彷彿とさせます。
    満足している点
    BMWを彷彿とさせる、欧州車のような重厚かつしっかりした乗り心地。ディーゼルエンジンは静かでパワフル。信号待ちや、坂道でのブレーキホールド機能、停車中強くブレーキを踏まないと作動しないアイドリングストップ...
    不満な点
    特になし。
    BMWのようなしっかりした操舵感。乗り心地もBMWに似ています。

• asajee asajeeさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

CX-5(KE後期)を3年所有者のホンネです

2019.1.20

総評
    輸入車と国産車 というカテゴリー分けの意味を不要にする完成度。
    満足している点
    自然な乗り味 適度に高級感のある内側 充実の装備。安全装置も。コスパ高い!
    不満な点
    あえて言うと‥ 旧型オーナーが「もう少しここがよくなると‥」と思ってたところが改善されていて、欲しくなる所。特に旧型オーナーは、Lパッケージへの乗り換えでは満足できなくなるのでは?
    旧型とよく似ていて、いい意味で硬め。 しかし、旧型よりもがっしり感が高まり、荒れた路面を通る時の気持ちよさが増している。 一番の向上点は、重心が高いゆえの揺すられ感が低減していたこと。

• hawaii-boy hawaii-boyさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

満足!

2019.1.5

総評
    全体的には、非常に満足してます!
    満足している点
    当たり前ですが、アクセル踏むと思い通りに加速、ブレーキも思い通りにかかる! これまで、運転が楽しくなる経験が無かったですが、この車は違う🚘 まさに人馬一体ですね。
    不満な点
    ・収納スペース少ない ・シフト周りのピアノブラック塗装が、キズつきやすい
    硬めです。

• masarut200@yahoo.co. masarut200@yahoo.co.さん

欧州車を超えて来たクリーンディゼル

2018.12.31

総評
    価格約370万での出来は、十分合格点 欧州車を遥かに上回っている内装、外装デザインと思う。 比較検討車 ① Volvo CX40 70点   中国車で、安っぽくなった点は残念 ② CH-R ...
    満足している点
    今まで長く乗っていたAudi Allroad Quattroと比較しても、下からの太いトルクでの加速感が良い、伸びは5,000回転まで伸びれば十分満足です。 燃料費は約1/3に、燃費は、約2.5倍に満足...
    不満な点
    ① 時速100km以上で急激に燃費が悪くなる点 ② シートの素材は良いが、ホールド感が良くない特にサイドホールドは検討の余地あり。

• ねぐね ねぐねさん

良い車です

2018.12.17

総評
    繰り返しになりますが、前車が経年車(17万キロ)だったので、運転機能的には全て満足しています。
    満足している点
    前車BLアクセラとの比較になってしまいあまり参考にならないと思いますが、静粛性が段違いです。 前車では車のほぼ全てにデッドニングを行っており、CX-5もルーフぐらいはデッドニングするかと思ったのですが、...
    不満な点
    収納、特にダッシュボードが設計ミスか?というぐらい狭いです。車の分厚い取り扱い説明書を入れるともう何も入らないのでトランクに収納しています。 一番残念だった点は、プロアクティブにフロントサイドガラス...

• こば33 こば33さん

グレード:XD(AT_2.2) 2018年式

納車3週間

2018.12.15

総評
    満足の一言です。
    満足している点
    納車3週間がたち、通勤のみで平均燃費は、16.3Km/L程度で、非常に満足してます。 エンジン音は、ほとんど気にならないです。 加速も十分過ぎます。
    不満な点
    小物を置くスペースが少ない。 前車のビアンテの方が多かった。
    少し固めです。

• ぞっとCX5 ぞっとCX5さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(MT_2.2) 2018年式

試乗で一目惚れ

2018.12.12

総評
    試乗はXDの6ATでしたが走り出してすぐこの車の運転手が感じ取る感覚に惚れました。 ワクワクドキドキした1台でした。この気持ち久しぶりです。
    満足している点
    マニュアルミッションの設定があること ディーゼル 手ごろにレザー使用が選べること 運転席のコックピット感 静音性(デリカがトラックに思えたw) インテリアの質感
    不満な点
    サンルーフはオプションにあってほしかった。
    特になし

• コジロ@CX5 コジロ@CX5さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

新車納車記念レヴュー

2018.12.10

総評
    若干の不満な部分もあるがそんなものを簡単に飛び越えるほどの見た目と走りの良さがあると思います!!
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク、ヘッドアップディスプレイの先進性、何よりエクステリアのカッコよさ。
    不満な点
    収納がすくない・・・まぁ工夫次第で克服できるかと。

• さっちん. さっちん.さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

満足してます

2018.12.9

総評
    満足度の高い車です。 大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    遠出ばかりなので、当然かもしれませんが、 燃費がGOOD。 (現在5000㎞走って17.2km/lです。)
    不満な点
    CarPlay対応はやくお願いします。(マツダさんへ)
    良い

• kazuhal kazuhalさん

なかなか優れもの

2018.12.7

総評
    CX-5KEに約6年乗って買い替え、あまり期待していませんでしたが、かなり改善され、素晴らしいクルマに仕上がってます。買い換えて正解でした。
    満足している点
    CX-5KEと比べ、エンジンが滑らか、足回りもバタつきがなく乗りやすくなりました。ナビは様子見です。燃費良好・軽油も安い。
    不満な点
    やはり、車幅が広い。古い駐車場では駐車に気を遣う。運転席周辺の収納が少ない。ナビ画面の明るさを自動で段階的に変えられない。
    ふわふわしないで、乗っていて楽

• a-gogo a-gogoさん

納車されました。

2018.11.26

総評
    燃費良し。
    満足している点
    総合的に満足
    不満な点
    後席が少し窮屈
    路面の凹凸を拾う感あり。

• Lufu Lufuさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:レンタカー

4人移動のマストカー?

2018.11.26

総評
    デカイから慣れるまで扱いづらいし2人までしか乗らないなら面食い以外では乗る理由がない 4人で乗ることが多いならいい線行くと思う ディーゼルは4人乗ってもトルクフルで扱いやすく困らない
    満足している点
    USB充電ポートが豊富で4人だと全員充電できる(シガーソケットもたくさん) 後席が広く全席を余裕もって合わせても拳2つくらい膝前の余裕があるし頭上も広い
    不満な点
    左前にサイドアンダーミラーが欲しい(ミラーカメラは車速が速いとすぐ消えてしまうしバックカメラと両方見たいので物理ミラーがいい) Aピラーが太く近いので右カーブでは対向車が見えない場合がある(山道でライン...
    SUVにしてはよくできてるけどどうしても車高が高いぶん頭が振られやすいので切り始めにグラッとしないように丁寧に

• kk001179 kk001179さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

納車から7ケ月15000キロになりました。

2018.11.25

総評
    予算に余裕があったので、オプションてんこ盛りです。が、新古車まで範囲を広げれば、もっと自分に合ったくるに出会えたような気がします。支払った金額は425万だったので… ディーラーが「販売予定はない。」と言...
    満足している点
    相変わらず燃費がいいです。先日新潟から島根を通り、広島から埼玉まで遠出をしました。燃費は20.4キロ!遠出の多い我が家には嬉しい燃費です。前車は良くても12~13k/Lでしかもハイオク。ガソリンが高いとき...
    不満な点
    ナビの検索がイマイチ。とは言っても、前車までのナビは、蹴飛ばしてやろうかというほど出来の悪いものだったので、それ以外は起動時間も含めてとても素晴らしいものに思えます。 ボンネットダンパーぐらい最初からつ...

• Yoshihiro-3 Yoshihiro-3さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

燃費の良さに驚愕

2018.11.6

総評
    とても良い車だと思います。 これにつきます。
    満足している点
    慣らし運転、郊外運転とはいえ、17km/L !! 1,400km走って3回給油で残り95%。 今まで8km/L以上の車を所有したことなかったのでお財布にやさしい。
    不満な点
    13年ぶりの新車購入。最近の車の安全装置やら、運転アシスト装置に慣れなく悩まされています。 しかしこれも慣れるしかないですね。
    19インチのせいか、前車アルファードより路面凹凸をシビアに拾います。ゴツゴツと言った感じです。

• くぅ ちゃん くぅ ちゃんさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2018年式

乗車形式:レンタカー

残念!

2018.10.30

総評
    車代替にあたり、CX-5は安全装備、コスパ、エンジンパワーなどから最有力候補と考え、2泊3日で車を借りてみました。走りの魅力は確かにありますが、前述の通り、シートが私には合わず、涙を呑んであきらめることに...
    満足している点
    ・エンジンパワー、操縦性、燃費、など、期待した通りであり、大満足でした。家内曰く、ハンドルを切った際にダイレクト感があり、ステアリングとフロントタイヤの距離が近い感じがするとのこと。
    不満な点
    ①シート!! 私には合わなかった。(家内は問題ありませんでした) 腰の、骨盤上部を支えているシートのアンコの部分が自己主張しすぎていて、座った際に、上手く体を受け止めて変形しない。結果、アンコの頂点が...
    ボディにしっかり感があり、良好です。

• 遊DesignLabo 遊DesignLaboさん

良い車です

2018.10.29

総評
    エンジン、足回り、安全装備等トータルで考えると、非常に良い車だと思います。
    満足している点
    久しぶりのディーゼルですが、以前とは比べものにならないくらい、良くなっていますね。
    不満な点
    輸入車と比べ、ドアの重みや外装板金の薄さが気になります。
    もう少しサスのストロークが短くても良いかもしれません。

• かつクン かつクンさん

これ 最高です

2018.10.25

総評
    色々な装備が付いていて 使いこなすのがとても楽しいです 11年ぶりの買い替えなので 全てが驚きの連続です GVCやHUD BSMなどは とても便利です LED製のヘッドライトも明るいですし ALHは ...
    満足している点
    何と言っても このスタイルです ロングノーズで 目つきが最高に気に入っています 内装の質感などインテリアも好みですし mazda好きですから アルミのデザインもすべてが気に入っています もちろん ド...
    不満な点
    皆さん同様 ものを仕舞えるスペースが少ないですね 前車がMPV(LY3P)なので 余計にそう思えますが インターネットショップや カーショップなどでグッズで十分補えそうです
    総じていいと思っています ハンドルも軽すぎるほど軽くて 取り扱いやすいと感じています GVCのせいか 運転もうまくなったと思ってしまうほど曲がっていきます そんなに違和感は感じていません 高速...

• カーコのダンナ カーコのダンナさん

マツダにハマったかな?

2018.10.17

総評
    価格的にはよくできた車。輸入車よりはお買い得感がある。
    満足している点
    トルクが大きく楽に走れる。 MRCCで長距離も楽チン。 軽油でエコドライブ。財布に優しい。 目線が高くて運転が楽しい。
    不満な点
    エンジンは静かですが路面によってロードノイズが大きい。 シートはイマイチ。レカロに交換。
    シートが要因で長時間は辛い。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

納車から1年

2018.10.14

総評
    納車からちょうど1年経ったので、再レビューです。 30プリウスに乗っていた際は3か月で買い替えたくなっていましたが、CX-5は1年経っても、修理が何回あっても、次に欲しい車が出てきません。 強...
    満足している点
    走りのよさと経済性の高さです。 何しろ4リッター並みのトルクに身を任せて走っているのがとても気持ちよく、それでいて軽油なので最近高くなってきたガソリンもギリギリ気にせず乗っていられます。 脚も...
    不満な点
    車の品質管理が低いと思わせる、保証対応の数々。 この1年で何回入庫したことか、という感じです。 トヨタ車では、こんなことはありません。 その他は強いていうなら…という重箱の隅的な不満...