マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,202

1,750 件中 981 ~ 1,000 件を表示

• gomez17 gomez17さん

グレード:25S プロアクティブ_4WD(AT_2.5) 2017年式

納車3週間

2017.10.30

総評
    これからじっくりと味わっていきたいです。
    満足している点
    今のところすべて満足
    不満な点
    特になし

• kggcx-5kf kggcx-5kfさん

じーじにはいい車

2017.10.28

総評
    高速安定性があり、ついつい速度オーバーとなるほど 静かで スピード感がありません。
    満足している点
    先進機能、安全装備、外観、内装 どれをとっても 満足です~ とくに、このクラスでの シートポジションメモリー は複数人使用の場合 助かります。 (Lパケ専用?)
    不満な点
    後席のリクライニングがもう一段ほど倒れると最高。
    硬めな乗り心地ですが、家族ともども不満はありません。 シートに包まれるようで 好評です。

• ALABAMA ALABAMAさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

ウェルカムライト

2017.10.19

総評
    付けて良かったと思います。
    満足している点
    純正のウェルカムライトを装着しましたが、想像してたよりとても明るく満足しています。
    不満な点
    スマートキー又はドアのボタンを押して、アンロックになった時にライトが光ります。純正なので欲を言えば、トヨタみたくスマートーキー持って近づいた瞬間に光ってくれるとありがたいなぁ。

• マンチレオ マンチレオさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2017年式

非常に満足☆彡

2017.10.19

総評
    コスパがめちゃくちゃ良く、マツダに脱帽。 トヨタ・日産などではこの値段でこれだけ満足できる車は作れないと思う。
    満足している点
    内装・外装は非常に満足。 装備もフル装備で大変満足。
    不満な点
    低速度時に少しデーゼル音が気になる。

• ilovemazada ilovemazadaさん

半年乗った感想

2017.10.15

総評
    総評としては満足ですが、細かい点は半年乗ってると色々出てきます。
    満足している点
    早いものでもう半年です。 走りに関しては素晴らしいですよ。欲を言えばディーゼル特有の出足のもっさり感はあるものの、そこを抜けるとあのトルク感はちょっと病みつきになるというか、異次元ですね。
    不満な点
    グローブボックスです。 助手席の前にある物入れですが、今まで乗ってきた車ははそこに車検証と車の説明書をいれてました。 ただ、CX-5にはものすごい取扱い説明書類が付属されてきます。すっごい分厚いん...

• ずーむずーむ ずーむずーむさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

運転するのが楽しみ

2017.10.14

総評
    納車までの代車として借りた車だが、とても魅力的だった。駐車場でこの車に向かっていくとき、これから運転できると思うとわくわくした。ヨーロッパでは売ってるらしいマニュアル仕様もあればいいのに。
    満足している点
    〇広い道を走るときは大きさを感じさせない。実物より小さい車に乗っているかのように、運転しやすい。 〇定速走行時に踏み込んだ時の加速の乗りはすばらしい。間髪入れずにスピードが上がる。 〇ディーゼルターボ...
    不満な点
    〇恰幅がいいので、狭い道や駐車場では気をつかう。安全運転になっていいのかもしれないが。 〇ガソリン2ℓ車と比べると、コーナリング時に重さを感じる。下り坂のコーナーは要注意。 〇右コーナーでは右Aピラー...

• 凌志 凌志さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

CX-5試乗~マツダ車は変わったのか~

2017.10.12

総評
    CX-5のディーゼル車は、街乗りではやや持て余す感あり。日本車では珍しいロングツアラー向き。もう少し軽快に走りたい向きは2.0のガソリン車か。 価格帯もジャンルも全く異なるが、ジャガーXEなど、街中でも...
    満足している点
    他のどのメーカーにも似ていない、マツダ独特のコックピット。(カタログより借用) 昔のマツダ車のような安っぽさはなく、質感は高い。オルガン式のアクセルペダルも良い。 キリっとした眼が印象的な、シャープな...
    不満な点
    街中で流す範囲では、結構ディーゼルエンジンのノイズが聞こえる。それもあまりイイ音ではない。(ガラガラ音) G-トルクベクタリングの効果はわからず…

• 眼鏡ブラック 眼鏡ブラックさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

会社のクルマ

2017.10.10

総評
    トラブルが解消されたので気持ちよく走れます。 エンジンについては完璧に解消されたわけではないらしいですけど。 でもとても気持ちよく走るので出張も楽ですよ。
    満足している点
    スカイアクティブDの気持ちよさ。 荷物はたくさん載る。 どれだけ載せても加速も落ちないし燃費も良い。 4WDはいつ作動したかわかりません。 5年乗っても飽きないです。
    不満な点
    後部座席はリクライニングしません。 最初のフルスカイアクティブなのでリコールは結構ありました。 高速道路でエンジン壊れた時はどうしようかと思いましたよ。

• YellowBird YellowBirdさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

かみさんの愛車 5万キロ走ってみて

2017.10.9

総評
    峠道をスポーツカーのように走らせた時はきちんと応えてくれますが、普通に走った時はやはりSUVだと思わされます。 このパワー感でこの燃費、大きな車に乗っている罪悪感を感じずに済みます。 運転している時は...
    満足している点
    気を入れて走る時について来てくれる足。 長距離でも腰の負担が無い。 燃費とデザイン。 パワー感。 最低地上高の高さ。 かみさんにとって”愛車”となった資質。
    不満な点
    だらっと走った時の反応の鈍さ。 シート座面の硬さ。 ブレーキフィール。 運転席以外に座った時の乗り心地。 高速道路での燃費の悪さ。 シフトスケジュール。 ヘッドライトの色(4300K位が見やすい)。
    ロードスターで硬めの足には慣れている自分にとっても硬く感じる。 ショックアブソーバーを上質なものに替えると満足できるかもしれない。 幸い後ろに人が乗ることが無いので、今のところ大きな不満は無い。 20...

• odgo odgoさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

やっぱ乗らないとわからないもんだな【CX5 2017】

2017.9.21

総評
    イメージ、先入観でいたことに反省した。 ディーゼルすごい。 4リッターのクルマに乗ったことがないのでアレだけども、 実質4リッター並のトルク感ってのは嘘じゃないんだろう。加速感すごく気持ちよかっ...
    満足している点
    ディーゼル、パワーすげえ、燃費すげえ。 塗装美しい。 ドラポジ、拘ってるだけあって良い。 オルガンペダルやっぱ最高。 フロントガラスに投影されるヘッドアップディスプレイ、すばらしい。
    不満な点
    このデザインは個人的にはちょっと・・・数年たったら飽きが来そう。 マツダコネクト。
    旋回時のロールを軽減する性能があるからなのか、信号待ち右折なんかもスルっとこなせる。 ほんと頼もしい。

• teddybearing teddybearingさん

大満足です

2017.9.18

総評
    内装で、一部コストダウンしてるなと思わせる部分はありますか、総合的コストパフォーマンスは、特筆に値します。
    満足している点
    15年間がんばってくれたエスティマからの乗り換えだったので、最新の車の機能には、驚きしかありません。特に充実の安全装備の中でも、MRCCは昔のオートクルーズとは別次元のもので、高速を使った遠出でも渋滞が全...
    不満な点
    ドアにカーテシーランプがないこと センターのエアコン吹き出し口の風調整ができないこと ダッシュボード、ドア上部の内張の素材が、少しの接触で白い跡がつきやすいこと
    17インチにしたせいもあるかも知れませんが、段差も軽くいなし、高級セダンにも負けない乗り心地だと思います。

• どら太 どら太さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:レンタカー

意のままに操れるSUV

2017.9.17

総評
    レンタカーで300kmほど運転しました。 ディーゼルはマツダのアテンザで運転して以来。 まずは気になった点から。 駐車場の横幅が狭く感じるほど大柄な車体がネックでした。 あとヘッドアップデ...
    満足している点
    ・2,2Lのディーゼルエンジンの圧倒的トルク。 ・しっかりとした足回り、追従性のあるハンドリング ・さわり心地の良いステアリング。 ・高級感のある内装のデザイン。 ・約16キロのリッター燃費
    不満な点
    ・スラント形状で意外と前がわからない。 ・ヘッドアップディスプレイがトンネル内で明るすぎる。 ・19インチのタイヤで維持費が高い。 ・アイサイトと比べるととても頼りない自動ブレーキ機能

• もっさんです。 もっさんです。さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

3度の試乗で惚れ込みました♪

2017.9.15

総評
    3度の試乗で惚れ込んでしまい、購入を決めました! 横Gに強い!走りやすい! トルクの高さがここちいい! でもディーゼル音気にならない! 白レザー内装の適度なリッチ感最高! 運転が本当に楽...
    満足している点
    1)Gベクタリングコントロール、他、走りに関して大満足! 2)0km/h まで対応するレーダークルーズコントロール! 3)L-Packageの白レザーシート、他内装感! 4)ボディカラーの深み! ...
    不満な点
    1)後部座席位置を少し後ろに下げられるともっとよいかも。 2)マツダコネクトはまだ発展途上って感じ。 3)サイドのモニター、つけたいときにつけたい。

• MTHR MTHRさん

乗ってて疲れない

2017.9.15

総評
    前の所有車のジェッタとサイズも縦は同じで横幅5センチしか変わらないから、運転ポジションがが若干後ろに下がって上に上がっただけと思えば車輌感覚にもあまり不安は感じない。現時点では非常に満足しております。
    満足している点
    乗ってて疲れない。 MRCC、HOLDモードなど便利な機能がいっぱい。 チタニウムフラッシュマイカが落ち着いた色で良い。
    不満な点
    不満というか、まだマツコネの操作に慣れていないから手探り状態。 <追記> マツコネ(504)のUSBオーディオ、mp4だとプレイリストが空っぽになる。Media Goでmp3に変換しつつコピーしたらプ...
    よかです

• ///S.SHUNSUKE/// ///S.SHUNSUKE///さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2015年式

シュアラスター製品で洗車!

2017.9.14

総評
    完璧!さすがシュアラスターさん!
    満足している点
    すごく洗剤は泡立つし鉄粉取りの粘土やばいっすねw あとはZEROWaterあれはやばいwクッソ輝くw
    不満な点
    満足すぎてないです

• akagumi akagumiさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

マツダ車のイメージが変わった車

2017.9.13

総評
    購入時にクリーンディーゼル補助金もあり、価格の割に多くの装備で満足している。また、力強いトルクとディーゼルの割に静かなエンジンに満足している。
    満足している点
    力強いトルクでエンジンはとても満足している。 装備が充実している。
    不満な点
    初期型なので内装がチープなところがある。
    ちょうどいい硬さだと思う

• こば。。。☆ こば。。。☆さん

マツダ CXー5 XDプロアクティブ_4WD(AT_2.2)  試乗

2017.9.9

総評
    最高出力175ps/4500rpm 最大トルク42.8kg・m/2000rpm 水冷直列4気筒DOHC16バルブターボ (ディーゼル) 2188cc 重量1680kgパワーウェイトレシオ9.6k...
    満足している点
    試乗なので約15分間。距離にして約4~5km程度の走行です。 ①走りのフラット感 旧道の荒れた路面、車線変更、線路のわだち、信号の右左折時、などなど。柔らかいことは無く、硬いこともなく、とても好印...
    不満な点
    日本車特有ですが、タイヤとタイヤハウスの隙間が広いよな~ あと車幅1840mmは大きすぎ
    あまり高速では走れていませんが、ビックリするぐらいフラットで静かでした。 シートはファブリックでしたが、厚みもあり、多少のホールド感もあり、とても自然な運転姿勢が取れました。長距離でも疲れは少なそうです...

• hidehart hidehartさん

言うこと無しなクルマ

2017.9.2

総評
    これでマツダ車3台続けて乗っているが最高かな ヘッドアップディスプレイが未来のクルマのようで最高、ナビ表示もしてくれる
    満足している点
    カッコよい、加速が強力、燃費が良い、ハイテク満載、アクティブAWDなのでアウトドアも強い。KFになり高速安定性は更に良くなった。
    不満な点
    後方視界がちょっと見にくいかな でもセンシングが充実しておりブラインド警報も出るので問題なし
    サスの味付けがドイツ車のよう 固いのに角が取れてまろやか

• 大和國住人 大和國住人さん

納車しました

2017.8.27

総評
    想像以上に静かで存在感もあり選択は間違えて無かったです!!
    満足している点
    アクセルを踏んだらトルクの凄さに感動をしました。
    不満な点
    まだ燃費の方が判りませんので今は不満は無いです。

• ilovemazada ilovemazadaさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

外装の樹脂部品について言いたい事!!!

2017.8.27

総評
    外装の樹脂パーツの強度に疑問があります。遠目には目立たないにしてもやっぱり気分がよくないです。。。
    満足している点
    いい車だと思いますが・・・
    不満な点
    外装に樹脂のパーツが使われてますが、この部分が非常に傷つきやすく思います。 洗車でスポンジでこすっただけでも細かい擦り傷がつきます。 確かに布越しに爪を立ててこべりついた汚れをとろうとしたのもあります...