マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,200

1,748 件中 41 ~ 60 件を表示

• cxなお cxなおさん

外観のカッコ良さ

2024.2.16

総評
    とてもいい
    不満な点

• ごーーーちゃん ごーーーちゃんさん

とても良い車

2024.2.14

総評
    スタイル・内装が良く、燃費が良い。 2.2ディーゼルの力強さはクセになります。 加速感も法定速度内で不満はありません。 室内・ラゲッジも必要充分。 単身赴任なので普段は1人で使い、片道170kmの...
    満足している点
    軽油である事と燃費が15km/lとお財布に優しい。 前車から燃料費が半分になりました。 トルクがあり楽しく運転やすい。 シートも良く長距離で疲れないし、オルガンペダルが想像以上に操作しやすく疲れない...
    不満な点
    コーナーのふんばり。 (前車のSJGと比較するとどうしても) アダプティブクルーズコントロールとレーンキープの頼りなさ。 荒れた道でリアがゆすられる。(カヤバローファースポーツに交換しほぼ解消しました)
    あくまて前車SJGとの比較で柔らかくゆったりとした乗り心地SUVなのでこのくらいがちょうど良いのでしょう。

• Yock Yockさん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2023年式

SUV最強の美しさ

2024.2.12

総評
    美しく力強い
    満足している点
    SUV最強の美しさ
    不満な点
    SUVなのに美しい

• kaaaz_01 kaaaz_01さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式

またCX-5(KF)です

2024.2.2

総評
    価格と品質考えたらコスパは良いと思います。
    満足している点
    内装のつくり、ウィンカーの感触、音はいいです、ディーゼルは、トルクフルで好きです。
    不満な点
    当たり前ですが、前車とほとんど変わらない外見、内装。ナビがタッチパネルではない事!

• kur********3529 kur********3529さん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2022年式

なぜ売れているか買って分かった。

2024.2.1

総評
    ヨーロッパで評価が高い車ということが買ってみてよくわかりました。
    満足している点
    エンジン、車体剛性、足回りのすべてに改良が進み、完成の域に達している。郊外での燃費の良さはハイブリットとがっぷり四つ。
    不満な点
    ディーゼルエンジンの宿命ですが、走行距離に比例して、オイルが希釈され、量が増えてくる。このエンジンはオイルを選ぶ。ブレーキに非力感を感じたため、手を入れて現在は満足しております。
    ビルシュタインとミシュランタイヤに交換、車体剛性も上げてますので、ドイツ車の様な乗り心地になってます。

• くろぐろ…・゜・。・゜゜・*:.。..。 くろぐろ…・゜・。・゜゜・*:.。..。さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2021年式

乗ってて楽しい!楽ちん

2024.1.31

総評
    今の所不満なし
    満足している点
    トルクがあるので街乗り、高速道路ともに楽ちん ブレーキの踏み加減でアイドリングストップのオンオフが出来る細かい芸が割と好きw 最近、アイドリングストップ+オートブレーキ状態からペダル操作でアイドリング...
    不満な点
    意外と荷物積めない フロントグリルの掃除が面倒
    ダウンサスのみ入れてるけど悪く無いと思う 昔から気にして無いのでw

• ちせりょう ちせりょうさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2022年式

ヨキ‼︎

2024.1.28

総評
    まだまだこれからですが楽しんでいきたい😊

• be original be originalさん

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

手のかかるじゃじゃ馬娘です!

2024.1.28

総評
    長距離通勤にはぴったりな車です!
    満足している点
    大きな故障がない ランニングコスト良い アクセサリーパーツが多く安価
    不満な点
    メンテナンスに手がかかる DPF関連の問題がつきまとう
    静かな車はたくさんありますが、通勤メインなのでこのぐらいでも許容範囲内です

• onigiLEE onigiLEEさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

速い、快適、燃費が良い、物も沢山積める。

2024.1.26

総評
    速く快適で燃費もいいし、物も積めるので、 大切な人たちとどこか長距離旅行に出かけたくなります。
    満足している点
    溢れるパワーで速い、豊富なオプション装備で快適、デカい車体には物が沢山積める! 普段の足として軽自動車に乗ってきた私にとっては 2200ccディーゼルターボはびっくりするほどパワーを感じています。 ...
    不満な点
    長所が丸ごと短所に変わる。 コンパクトな車体が好きな私にとってはボディーがデカすぎるのが不満な所でした。
    外の騒音の入り込みは少ない方です。 軽自動車やオープンカーを乗ってきた私には 騒音抑制力にショックを受けました。 ディーゼル特有の振動もi-stopの再始動の時以外は特に感じられにくいと思います。

• こじろーちゃむ こじろーちゃむさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

最高

2024.1.20

総評
    最高の相棒ができた!
    満足している点
    内装外装共に所有している喜びが湧き上がる
    不満な点
    アームレストが少し短いぐらい

• わ~くわく わ~くわくさん

グレード:- 2012年式

ちょうどいいクルマ

2024.1.19

総評
    スタイル、走り、燃費どれも、バランスの良いクルマだと思います。

• taitan29 taitan29さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

良い車だ〜

2024.1.17

総評
    故障しまくりですが 凄く気に入ってます。
    満足している点
    ドライブが楽しく成る車
    不満な点
    ディーゼル煤問題 ディーラーで煤清掃をやってくれない パーツ交換で対応してる所

• ヤーマン@ ヤーマン@さん

ソウルレッドお気に入り

2024.1.16

総評
    外型 内装 走り 最高

• .tom .tomさん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式

乗ってよかった・乗るべき車

2024.1.15

総評
    不満点にある通り低速域は気になる時は気になるので、高速使ってたくさん遠方へ出掛けてあげることで最大の魅力を発揮するかと思います。 家族は特に気に入っていたので、同乗者にとっても乗っていて安心、楽しい一台...
    満足している点
    過去アクセラやアテンザなどレンタカーを借りることが多くマツダ車は乗りやすい車だなぁと思っていましたが、CX5でさらに印象変わり感動しました。 車両本体価格が300〜400万円の価格帯にして、ここまで...
    不満な点
    低速域のショックが気になる。 静粛性が良いので、2500回転あたりまで回転が上がる時にエンジンの唸りがきになる。 (どうせ踏むなら踏み抜いた方が音は気持ちいい) マシーングレーの輝きが美しすぎて飛び...
    シートの座り心地が良い 片道500kmも疲れ知らずで、一瞬です。 そんな長距離運転でもあとちょっと、、、と乗りたくなる車。(好みによる)

• triarch (トライアーク) triarch (トライアーク)さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

楽しい

2024.1.10

総評
    イロイロ不満な点はありましたが、走りは軽快で楽しかったです。
    満足している点
    車内は思ったほど広くなく、窮屈な点もありましたが 走りはトルクフルで重さを感じさせない車でした。
    不満な点
    狭いです。特にリアシートにリクライニング機能がなく後席は他社と比べ200mmほど全長が同クラスと比べ狭いです。 他社では標準やオプション販売されていたものや、同じCX5の輸出版ではオプションで付けられる...
    サスの改良が即時行われたあとの車両だったので、不満は全く感じませんでした。

• わんわんこ わんわんこさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2023年式

同クラスのSUVでは一番賢い選択肢と言わざるを得ない。

2024.1.9

総評
    新モデルとして売るためなら道具として大事なところを蔑ろにして敢えて不合理な形にする姿勢が透けて見えて白ける。イケてない。 まさかデミオから乗り換えてガッカリするとは思わなんだ。 でも不満点で挙げた...
    満足している点
    ・思った以上に思った通りの自然な曲がり方をしてくれる。普通の車高のハッチバックのように自然に曲がる。 ・ルックスも良い。 ・装備面のコストパフォーマンスもまぁ良い。
    不満な点
    ・エアコン操作パネルが、運転しながら操作するものとしてあまりにもイケてない。風量を変えたいとか風の出てくる場所を変えたい時にわざわざけっこう下の方にある小さなエアコン画面やボタンに視線を落として、しかもけ...

• 96うさぎ 96うさぎさん

700km走った感想

2024.1.5

総評
    前車が白だったので、次は黒と決めてました。 その理由からスポーツアピアランス一択で考え、樹脂パーツを目立たなくするためアンダーガーニッシュをオプションで選択。見た目はすごく気に入っています。 まだ慣ら...
    満足している点
    燃費に1番驚きました。 1km当たりで比較すると… 現在は軽油なのでリッター135円→8.1円/km 前車はハイオクなのでリッター170円→18.3円/km
    不満な点
    何点かあります。 ・フロントのセンターアームレストが短い。 ・ラゲッジルームが暗い。 ・ラゲッジルームが狭い。(前車比較:床下が狭い) ・クルージング&トラフィックサポート時に車線の左に寄...

• mori_CX-5 mori_CX-5さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2023年式

CX-5からの乗り換え

2024.1.5

総評
    スポーティに走ることが好きだけど、CVTのフィーリングは嫌い。キャンプとか登山とかによく遠出するので、積載性も燃費も気になる。という方にベストマッチだと思います。
    満足している点
    スッキリしたデザイン、太いトルク、ちょうどよいボディサイズ、前期に比べてフラットになったハンドリング、パッケージ全般。 あと、ブラックトーンエディションのグリルとホイールデザイン。
    不満な点
    基本的になし。 ただ、ハンドリングと燃費がCX-60に負けてしまうのは残念。
    前車の前期型(2019)より静粛性は確実に上がってます。 その分、エンジン音が少し気になるようになったかも。

• saikaku saikakuさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_2.2) 2020年式

デザインと走破性に満足

2024.1.3

総評
    長い距離を走る人向けの車です。運転していて楽しいですよ。
    満足している点
    雪国北海道なので、冬は道路状況が悪いことも多いのですが、安定感のある走りができます。埋まらない(スタック)ですしね。 デザインについては、好き好きもあると思いますが、個人的には満足しています。 燃費で...
    不満な点
    エンジンオイルの交換くらいですかね。環境にも悪いので、5000キロ交換はどうなんでしょう。ディーゼルだからしかたがないのでしょうかね。

• ブレジネフ書記長 ブレジネフ書記長さん

いい車ですよ!

2023.12.31

総評
    総じていい車だと思います。内装の仕立ても上質
    満足している点
    とにかく静かだわ、まぁ日頃乗ってるマイカーがうるさいのかもしらんけど(笑) けど、T30からT31に乗り換えた時にもやけに静かだなぁと思ったくらいだからこのCX5はめちゃ静かなんだと思う。 それと、ト...
    不満な点
    ETCの取付け場所はふざけてる?音声なんて聞こえない。購入断念理由になってもおかしくないレベル。 あと個人的には2列目倒した時にフラットにはなるんだけど若干盛上ってるのが気に入らない(笑) 今のところ...
    かなりコストをかけているのが体感出来る足回り。ボディ全体の剛性も含めて破綻がない。