マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

乗車形式:家族所有

シルエット・サイズ感ベスト

2021.10.17

総評
    半年経ちましたが初めての息子専用車としては充分だと思います。
    満足している点
    ベストサイズであり、デザイン・色(ソウルレッドクリスタルメタリック)も他社に無く、いいと思います。
    不満な点
    収納スペースが少なく、収納BOXを購入した。
    215/60R16ノーマルタイヤなので不満ないと言っていた。

• taka111315 taka111315さん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

デザイン良ければ全て良し

2021.10.12

総評
    デザインありきで購入したので、満足しています。走行性能も高いので運転が楽しいです。(前車インパルマーチ)
    満足している点
    理想を突き詰めた塊感のある外観デザイン、シンプルかつ質感の高いインテリアデザイン。
    不満な点
    今の所、特にありません。
    インチアップで18インチにしましたが、特に乗り心地に不満はありません。しなやかに段差をいなしています。

• 鈴木ぼぶ 鈴木ぼぶさん

グレード:20S プロアクティブ_4WD(AT_2.0) 2017年式

車好きなら最高です!

2021.10.8

総評
    最初はインプレッサXVと迷いましたが、あちらにない良さが感じられます。 XVはハイブリッドなので、トルク感はありますが、加速時の感覚がやる気のない感じでブーンって感じでいまいち盛り上がりませんが、こちら...
    満足している点
    趣味が釣りとキャンプなので坂道から悪路まで走行しますが、ガソリン車でもそこそこトルクがあるので快適です。 あと加速も良いので、高速の合流でも不満は感じませんでした。
    不満な点
    積載量がちょっと物足りないですね。 1人か2人なら丁度いいですが、3〜4人だと用途に寄りますが、ちょっと物足りない感じがします。
    これはトーションビームだからかはわかりませんが、たまにポンポン弾む感じがしてあまり良くはないですね。 これはインプレッサXVと比較すると断然向こうの方が上だと感じます。

• K1444 K1444さん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ_4WD(AT_2.0) 2018年式

スタイル

2021.10.2

総評
    キビキビ走る良い車。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    荷室が小さい

• じゅんた035 じゅんた035さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.8) 2018年式

購入者選びますが、1.8D MT車 最高~♪

2021.9.30

総評
    このクラスでヒートシータ、ハンドルヒータ、電動シート。ACCにALH(LED)、オートブレーキホールド そして6速MTと、Total としては満足なだけにロードノイズだけが惜しい…
    満足している点
    2000rpm~4000rpmのトルクフルで レスポンスはガソリン車には及びませんが、 フィーリングはディーゼル車とは思えないくらい 気持ちよいです。 (CX-5 2.2D AWD(AT)も所有し...
    不満な点
    ロードノイズとシート座面が小さい。 NVH対策されたとされる2018年式ですが、 ロードノイズが大きいです。 70km/Hr以上で顕著になります。 通勤で週に2回は片道60kmの高速道路に乗り...
    乗り心地だけなら★4、Bセグとしてみたら★5。 ロードノイズでTotal★2。 なお、助手席はもとより、後部座席は運転中に一度も乗ったことがありません・・・

• CXべちゃ CXべちゃさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

カッコいい車

2021.9.18

総評
    目星をつけていましたが、ディーラーに行き、その日にハンコを押してました。笑 やはりデザインに一番惹かれました。 前に乗ってた車と比べてしまうと、もうちょっとなーってところはありますが、これはこれで面白...
    満足している点
    デザインと燃費です。 他メーカーの国産とは何か違うなと思うようなデザイン。 最新のハイブリッド車には敵わないと思いますが、燃費は良いのに力強いです。 前車がレガシィだったこともありますが、給油が週1...
    不満な点
    皆さんのおっしゃる通り、収納がもう少しあればなーって思いますが、そんなに不自由するほどでは無いと思います。 前に乗ってた車と比べるとって程度です。

• CX-3ホワイトパール CX-3ホワイトパールさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2020年式

燃費が良い。

2021.9.13

総評
    念願の新車でマニュアルが買えたので毎日が楽しい!
    満足している点
    今のところカタログ数値位は行っいます。
    不満な点
    荷室が狭いが下部収納は大容量。 運転席周りの収納が少ない。

• おやつはカール おやつはカールさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

乗車形式:家族所有

デザインは最高

2021.9.5

総評
    1.5Lの廉価グレードの特別装備版とは言え、燃費も良く内装も安っぽさも感じる事は無い。 普通に走る分には全然問題の無い車だと思う。
    満足している点
    発売後長い時間が過ぎたが、未だ古さを感じさせないデザイン。
    不満な点
    低速時の力不足とオートマのギクシャク感。

• pokomakochan pokomakochanさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.8) 2018年式

やはりディーゼルにしておいてよかった

2021.9.5

総評
    広さについては他人が何を言おうと自分に十分な広さなので問題なし。ディーゼルであることも問題はないのだけど、もう少しロードノイズを何とかできないかなぁ〜
    満足している点
    初車検で26000kmちょっとになりますが、このくらいの距離を乗っていると、やはりディーゼルの燃費の良さがありがたいですね。
    不満な点
    前に乗っていたBKアクセラでも感じたのだけど、ロードノイズをずいぶん拾います。以前CX-30の試乗をさせてもらった時はこれほど気にならなかったので、CX-3の性格なのだと思います。
    不満点に述べた通り。

• 木泉洋二 木泉洋二さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.5) 2016年式

ずっと乗り続けたい車です。

2021.8.28

総評
    マツダ車全般に言える事ですが、MTかATを選べることはとても良いと思います。MT車に興味がある方はマツダ車はおすすめです。
    満足している点
    運転の楽しさ。燃費がいい。パワー感。デザイン。ステアリングヒーターはすぐに温まるため、冬季の朝はとても便利。アダプティブヘッドライトは前方に車がいるとき、左側は手前を照らし、右側は遠くを照らすのですが、こ...
    不満な点
    ダッシュボードがプラスチック(質感はいいんですが)。センターコンソールのカップホルダーに500㎖のペットボトルを置くと、シフトチェンジのとき左腕がぶつかってしまうため、ドアポケットのドリンクホルダーを使用...
    フロントサスペンションは柔らかいため、もう少し固い方がいいと思います。

• kazchan28 kazchan28さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

CX3 小型SUV

2021.8.16

総評
    買い物や近場を走るにはOK
    満足している点
    低燃費で20l/kmでそこそこスピードも出る、安全装置付きの車です。
    不満な点
    ナビの小ささ、バックカメラのカメラ映像の悪さ。 車体全体を小さな振動で揺らすバイブレーション、ハーシュネス。

• たんむず たんむずさん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

試乗記(12) 円熟の域に達している

2021.7.31

総評
    ☆5です。 Urban Dresser 2WDに試乗しました。 ほぼ全部乗せのスペシャルグレードです。 CX-3自体、末期モデルなので敬遠されがちですが、末期故の技術の熟成を感じる魅力的なモデル...
    満足している点
    ・車内空間が思ったより狭苦しく無かった点 助手席は足を広げた座り方が出来ますし、後席は狭いのかと思いきや、シートの下に足を入れられますし、白内装が圧迫感を緩和してくれるお陰で、窮屈過ぎるという程では...
    不満な点
    リアカメラの画質が荒い。 360度ビューカメラ+ステアリング連動のガイド線が出てくれるのはとても有難いのですが、令和のナビとしては汚い部類に入ります。 マツダ3等が非常に高画質なので、残念なポイントです。
    ☆4です。 シートは、腰の辺りが起毛になっているのですが、思ったより硬く出来ていて、長時間乗ったとしても疲れ難いのでは無いかと感じました(腰の辺りだけ装飾が違い、柔らかいかと思いましたが、杞憂でした...

• 小さい頃から車好き 小さい頃から車好きさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

夫婦で使うにはちょうどいいサイズ

2021.7.25

総評
    個人的にはボディのサイズ感(立駐な入る)や、トルクフルなクリーンディーゼルで乗りやすい一台と思っている。
    満足している点
    クリーンディーゼルのトルクフルな走りと燃費が良いところ デザインが私好みなところ
    不満な点
    エアコンの吹き出し口にドリンクホルダーがないこと(笑) また、市販のドリンクホルダーも装着しにくい(笑)
    純正の足回りではないのでアレですが、純正は少し硬めの足回りで個人的には好きな乗り味でした。 が、テイン(過去)やカヤバ(現在)でローダウンしてしまいました(笑) テインが一番乗り心地良かったです。

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

無理して2.0Lや1.8Dにしなくても・・・私は見栄で排気量大きくするけど(笑)

2021.7.22

総評
    MAZDA3-2.0Lに比べて150kgも軽いからか1.5Lでも充分に走れますね。嫁車には充分以上のスペック。チンクより速いなこれ。
    満足している点
    嫁ちゃんはソウルレッドの色がお気に入り。マイナー前の少し明るい方が本当は好きらしい。純正オーディオの音が意外としっかりしている。社外品の取り付けも困難だし嫁車だからこのままで行くことにしました。
    不満な点
    アルミのデザインかな せめてブラックなホイールだと16inch同じデザインでもカッコ良いかな
    16inchということもありとても良い。嫁にはこれくらいが一番ようと思う。私は硬いのが好みですけどね。

• azoku azokuさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

趣味車

2021.7.16

総評
    趣味的な自己満足の世界です
    満足している点
    至高のエクステリア
    不満な点
    アクセルレスポンスいまいち、後席の窮屈感、ドリンクホルダーの配置が使いずらい、センターコンソールデザインいまいち

• mnemonic76 mnemonic76さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

はじめてのディーゼル&AWD

2021.7.11

総評
    自分のクルマとしては3台目。FF、FRときて、次はAWDがいいなぁ、クリーンディーゼルも気になるなぁと思って選んだ。でも、はじめはデザインに惹かれたのかも。

• 黒猫虎鉄 黒猫虎鉄さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

人馬一体が体感出来るSUV(´-ω-)ウム

2021.7.6

総評
    ディーゼル特有のメンテナンス等は有りますが、有り余る楽しさを感じさせてくれる、長く付き合って行きたくなる相棒です!
    満足している点
    圧倒的乗りたくなるデザイン!! 乗り込んだ時に感じるコックピット感!! 目的地に遠回りしたくなる乗り心地!! 乗ってて楽しいと思わせてくれる完成度は他の国産車には無いものがあります!
    不満な点
    よく積載量を上げる方がいらっしゃいますが、 夫婦2人には十分過ぎるスペース! この車のコンセプトには十分すぎます。不満無し!!

• やすφ(・ω・ ) やすφ(・ω・ )さん

グレード:XD プロアクティブ(MT_1.8) 2018年式

無駄がない

2021.7.2

総評
    今の生活習慣、環境、嗜好にぴったりハマる車です。 無駄がなく、扱いやすく、運転が楽しいパフォーマンス最高の車!
    満足している点
    MTであること、セラミックメタリック色、燃費の良さ、トルクの気持ち良さ。
    不満な点
    なし

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:- 2015年式

カッコイイ!

2021.6.30

• 信吾 信吾さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.5) 2017年式

峠走行は楽しい。

2021.6.29

総評
    M/Tは運転していて楽しいし軽油なので燃料代が安くつく。
    満足している点
    ディーゼルなのでトルクが低回転から有り運転しやすい、さらに燃料代(軽油)が安い。
    不満な点
    恋部座席が狭いので2シータとして使用している。

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル