マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• sin3310 sin3310さん

グレード:15S スーパーエッジー(AT_1.5) 2021年式

エレガントスタイル

2022.3.18

総評
    今でも古さを感じさないデザインは秀逸だと思います。
    満足している点
    Super Edgyはツートンでやはりデザインはカッコ良いですね。 ブラックキャビンとゆう事で、他のツートンとはチョット違う所が、お洒落だと思います。 内装もこのクラスのこの値段では質感はかなり高いと...
    不満な点
    色々な方が書いてある 乗り味は硬い。突き上げが。 自分はあまり距離走って無いですが、分かった気がします。 〜追記〜 10.000kmぐらい走ると最初よりは柔らかくなり気にならなくなります。 前...

• 杉cx-3 杉cx-3さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

2022.3.12

• pokomakochan pokomakochanさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.8) 2018年式

まもなくこのクルマを降りるにあたって…

2022.3.5

総評
    後席にそんなに頻繁に人が乗るわけではなく、高速などを使って結構遠距離を乗る人には、運転もしやすいのでお勧めです。
    満足している点
    コンパクトで、とにかく取り回しがいいですね。 家の近所は本当に「何とかしてくれ!」というぐらい狭い道が多いのですが、あんまり心配になりませんね。 電動パーキングブレーキも、慣れるまではどっちが引いた状...
    不満な点
    前回も書いたと思いますが、やはりざらざらした路面におけるロードノイズは、正直かなり運転の疲れが増すレベルです。 あと、これは仕方がないのかも知れませんが、近所の道が時速40キロぐらいで流れることがよくあ...
    ここになると一気に評価が下がってしまうのですが、やはり路面のざらつきに弱いというところが気になります。ここが無ければ、いま、クルマを乗り換えようと思わなかったかも知れません。

• いっしぃ1430 いっしぃ1430さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

魂動デザインサイコー✨

2022.2.19

総評
    今でも惚れ惚れするデザイン👍ディーゼルのトルクフルなエンジン💨通勤時間を楽しくしてくれる相棒です🚘
    満足している点
    なんと言っても、デザイン✨ディーゼルのトルク💨MTを操る楽しさ🙆‍♂️✨
    不満な点
    収納スペースが少ない。小物入れのスペースがもう少しあると便利なんだけどなぁ。
    サスは年次改良で上質になったが、18インチだと街乗りには少しかたいかな。高速道路だと良い。16インチにしたら、マイルドになった。

• Ponkotukun Ponkotukunさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.8) 2021年式

内装は、、

2022.2.19

総評
    内装がイマイチです

• moroder moroderさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

少し目線の高いお洒落コンパクト

2022.2.9

総評
    SUVと言うよりは少しだけ目線の高いコンパクトカーという印象です。 普段がCX-5ディーゼルなので出足の物足りなさは感じるものの、街乗り用途が主体であればガソリン1500ccはかなり有りだと思います。
    満足している点
    車格に対する前後のデザインのバランスの良さ 内装の質感(CX-5初期モデルの不満点を全車種で改善してある) マツダ車はシートに座ってそのまま前に足を出せば自然にペダルが丁度良い位置に来るところ。 ア...
    不満な点
    後期から発売されたガソリン1500ccモデル、実用面で支障は無いものの、以前乗ったガソリン2000ccと比較すると若干パワー不足は感じる。 冷間時のエンジン始動は音がうるさ目、暖気後は静か。 アイドリ...
    コンパクトカーの中ではかなり良い方だと思います。 運転している分にはフロントが軽いので動きも軽快で気持ち良いです。 後部座席はちょっとツラいです。 突き上げ感は上手く抑えられている印象ですが、トーシ...

• ゆうてん ゆうてんさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_1.8) 2018年式

燃費!

2022.1.22

総評
    運転操作はしやすい。後方の確認が見えにくい。
    満足している点
    軽油で燃費のよいところ!
    不満な点
    マツダコネクトに対しての不満が多いかな!

• @HIRO. @HIRO.さん

とてもいい相棒です

2022.1.17

総評
    コンパクトでありながらトルクがあって、燃費もそこそこよくて、大満足です

• kimimaro23 kimimaro23さん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2021年式

良い車です

2022.1.16

総評
    日常使うには十分な性能だと思っています、1.5ガソリンですが街乗りならパワー不足は感じませんし内装も良いです、乗心地もデミオとは全然違いますね、訳有って1年に2台目のCX−3に成りましたが満足しています。
    満足している点
    前車と同じ車でグレードも同じですが、年次改良であちこちアップデートされてます、また憧れのマツダレッドとブラックグロッシーパッケージの外装は良いです。
    不満な点
    相変わらず後部座席は狭いですね。
    意外と静かで乗心地良いかと、橋の継ぎ目は苦手ですが💦

• morizou171 morizou171さん

高級に見える⁉︎コスパ最強カー

2022.1.15

総評
    細かいところは、販売開始から7年経過した車なので、次世代の車と比較すると内部的に劣る部分は多い。 がしかし、所有欲を満たしてくれて、乗り込むまでに見惚れてしまうほどのデザイン性の良さが、全てを帳消しにし...
    満足している点
    ◎見た目100% ◯後部座席の狭さや、トランクルームの積載量は買い物程度なら大満足 ◎サイズ感がコンパクトで取り回ししやすい!
    不満な点
    前車のMAZDA3と比較してしまうと... ×バックカメラの画像が壊滅的に見えずらい (360℃モニターは綺麗に見えるから良し) ×ナビの起動が遅すぎる。操作性や各種設定項目が少なすぎる。 ×エア...
    段差や繋ぎ目など、素直に拾ってガンって突き上がるが、すぐにスムーズに収まり不快感は無い 車重が軽いからか、軽やかなイメージです。

• 青爺 青爺さん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2020年式

いい車です。

2022.1.11

総評
    2人用と割り切れば、MAZDA2より少し高級感があって、他社の不細工なコンパクトとは一線を画する美しいスタイルを有するいい車です。
    満足している点
    老人2人乗車のクルマとしては、居住性、快適性、運転のし易さ、運動能力、スタイル、サイズなど総合的にこれしかないと思えた。
    不満な点
    前者BLアクセラと比べてアクセルの反応が思い通りにならないところ。
    MAZDA車を乗り継いできたので。 コンパクトカーとしては十分。

• おじゃぶ おじゃぶさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

街に溶け込むデザイン!

2022.1.10

総評
    デザインは概ね満足ですが、ボディと足廻りとのバランスが良くなく、乗り心地の不安要素となっている。 また、常時フル乗車での使用は窮屈。 ベストは2人と感じる。これであれば荷物を充分に積載できる。
    満足している点
    ・デザイン ・燃費 ・取り回しのよさ ・マニュアル設定
    不満な点
    ・リア回りのデザイン ・乗り心地(リア懸架方式) ・上のパワーがない ・リアの居住性 ・前方斜め方向の視界 ・ターボラグ
    リアの懸架方式、ショックの容量はボディの重量感に不適であると感じる。 4輪独立懸架を果たせなくとも、ショックの容量は最低でも1.2倍程度にすべき。

• りっくぱぱ りっくぱぱさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

コスパ最強‼️

2021.12.31

総評
    街乗りからアウトドアまでオールラウンドに使える車だと思います。
    満足している点
    この価格で充実した装備と性能はコスパ最強だと思います。 シートがシンプルなデザインだが腰痛対策された形状で長距離でも腰痛持ちのワタクシでも凄く楽です。 6ATのスムーズな走り
    不満な点
    後席の足元が少し狭い 15Sだとオプションでもシートヒーターとクルコンが付けられない
    16インチなので良いと思います。 2020年の改良でリアの乗り心地が良くなり快適になりました。

• ろんくん24 ろんくん24さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

かっこいい、美しいです。

2021.12.27

総評
    デザイン、大きさ、エンジン とても魅力的な車です。 持ってるだけで毎日がワクワクします。

• tadechi tadechiさん

良い車です

2021.12.27

総評
    使い勝手は良く燃費も最高、古くなったがまだデザイン的にも良いと思う 荷室容量 トランクオープナーに難がある
    満足している点
    ディーゼルの高トルクに満足しています
    不満な点
    ゴルフ場でトランクを開けてもらうときに手間取る 如何にしても荷室が小さい

• とらお22 とらお22さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

エクステリアは最高

2021.12.23

総評
    いい車ですよ
    満足している点
    見た目とディーゼルエンジンのトルクに惚れています。
    不満な点
    アームレストが無い

• マグネパンダ マグネパンダさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.8) 2018年式

見た目最高

2021.12.22

総評
    コーナーでのロールの仕方が良い。 今まで所有した車では、1番がランサーエボ9、 2番がCX-3、3番がGCインプSTI-ver5(スタビ交換後は2番です)、4番がファミリアGTX(4WDターボ)、5番...
    満足している点
    見た目、4WDでマニュアルでディーゼル シートの高さが丁度良く、腰痛持ちでも乗り降りし易い。
    不満な点
    やや走行ノイズが大きい。
    乗り心地=良いです、今まで所有した車の中で僅差で2番目です。固すぎず柔らか過ぎずです。 静粛性=まあまあ 振動(音含む)=75キロ~90キロで走行中に一定周期(回転成分)の変な音がします、多分この個体...

• マグネパンダ マグネパンダさん

CX-3、見た目最高

2021.12.21

総評
    乗り易くて良い車
    満足している点
    ボディサイズ、エンジンパワー、燃費、乗り心地、丁度良い感じ。
    不満な点
    ややノイズが大きい。ギア比が悪い

• 元でどまる 元でどまるさん

グレード:XD プロアクティブ(MT_1.8) 2018年式

ちょうどいいサイズ、パワー、良い燃費。

2021.12.21

総評
    いろいろと欠点もありますし誰にでもはオススメしませんが、自分にはちょうどよかった。
    満足している点
    ディーゼルですが2018年の改良でさらに静粛性が上がっているようです。特に高速巡航は快適。前のクルマでは高速巡航が苦手(ギヤが足りなくてエンジン回り過ぎ、うるさくて燃費悪い)だったのでそこがよかった。
    不満な点
    2人乗りと割り切れば十分なサイズですが、専用設計ならもっと使い勝手の良いパッケージングもできたでしょうね。
    クロスオーバーとはいえ、基本的にオンロードカー。特にリアサスはしなやかさに欠けるので荒れた路面での乗り心地は良くないです。ボディのヨレ感が少ないのが逆に欠点を強調してる気がしています。

• わか7 わか7さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

スタイリッシュなSUV

2021.12.19

総評
    思っている以上に大きく、思っている以上にトルクフル。なのに、あまりに普通で「劇的な○○」はない。だけど、慣れたら結構いけそう!
    満足している点
    ・スタイル ・色 ・スカイアクティブDの下からのフラットなトルク
    不満な点
    ・デミオがベースの故の後席の狭さ ・フロントの左右の角の感覚がつかみにくい ・フラットトルクが故の走行中の味気無さ(涙)
    良い! しかし、「高級車」感ではない。 シートヒーターをつけて走ると「高級車やなぁ…」と思う快適性。