マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

• tadechi tadechiさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

良い車です

2021.12.27

総評
    使い勝手は良く燃費も最高、古くなったがまだデザイン的にも良いと思う 荷室容量 トランクオープナーに難がある
    満足している点
    ディーゼルの高トルクに満足しています
    不満な点
    ゴルフ場でトランクを開けてもらうときに手間取る 如何にしても荷室が小さい

• とらお22 とらお22さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

エクステリアは最高

2021.12.23

総評
    いい車ですよ
    満足している点
    見た目とディーゼルエンジンのトルクに惚れています。
    不満な点
    アームレストが無い

• マグネパンダ マグネパンダさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.8) 2018年式

見た目最高

2021.12.22

総評
    コーナーでのロールの仕方が良い。 今まで所有した車では、1番がランサーエボ9、 2番がCX-3、3番がGCインプSTI-ver5(スタビ交換後は2番です)、4番がファミリアGTX(4WDターボ)、5番...
    満足している点
    見た目、4WDでマニュアルでディーゼル シートの高さが丁度良く、腰痛持ちでも乗り降りし易い。
    不満な点
    やや走行ノイズが大きい。
    乗り心地=良いです、今まで所有した車の中で僅差で2番目です。固すぎず柔らか過ぎずです。 静粛性=まあまあ 振動(音含む)=75キロ~90キロで走行中に一定周期(回転成分)の変な音がします、多分この個体...

• マグネパンダ マグネパンダさん

CX-3、見た目最高

2021.12.21

総評
    乗り易くて良い車
    満足している点
    ボディサイズ、エンジンパワー、燃費、乗り心地、丁度良い感じ。
    不満な点
    ややノイズが大きい。ギア比が悪い

• 元でどまる 元でどまるさん

グレード:XD プロアクティブ(MT_1.8) 2018年式

ちょうどいいサイズ、パワー、良い燃費。

2021.12.21

総評
    いろいろと欠点もありますし誰にでもはオススメしませんが、自分にはちょうどよかった。
    満足している点
    ディーゼルですが2018年の改良でさらに静粛性が上がっているようです。特に高速巡航は快適。前のクルマでは高速巡航が苦手(ギヤが足りなくてエンジン回り過ぎ、うるさくて燃費悪い)だったのでそこがよかった。
    不満な点
    2人乗りと割り切れば十分なサイズですが、専用設計ならもっと使い勝手の良いパッケージングもできたでしょうね。
    クロスオーバーとはいえ、基本的にオンロードカー。特にリアサスはしなやかさに欠けるので荒れた路面での乗り心地は良くないです。ボディのヨレ感が少ないのが逆に欠点を強調してる気がしています。

• わか7 わか7さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

スタイリッシュなSUV

2021.12.19

総評
    思っている以上に大きく、思っている以上にトルクフル。なのに、あまりに普通で「劇的な○○」はない。だけど、慣れたら結構いけそう!
    満足している点
    ・スタイル ・色 ・スカイアクティブDの下からのフラットなトルク
    不満な点
    ・デミオがベースの故の後席の狭さ ・フロントの左右の角の感覚がつかみにくい ・フラットトルクが故の走行中の味気無さ(涙)
    良い! しかし、「高級車」感ではない。 シートヒーターをつけて走ると「高級車やなぁ…」と思う快適性。

• クリュー クリューさん

グレード:XD(AT_1.8) 2018年式

嫁のお気に入り

2021.12.19

総評
    嫁にプレゼンしてよかった。 昔からムラーノの小さい車が欲しいと言っていたので
    満足している点
    コンパクトなSUVであること 燃費が良いこと デザインが良いこと 程よい車高で見やすいとのこと
    不満な点
    もう少し小さいといいかな 嫁の話

• Redster787 Redster787さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

これからもよろしく。

2021.12.11

総評
    今のところ特に大きな問題なし、いやむしろ満足な点が多い。
    イイ感じ。

• せらめた せらめたさん

軽油で財布に優しい

2021.11.13

総評
    エクステリア・インテリア素晴らしいですね
    満足している点
    6ATなところ

• ダルマ・DX ダルマ・DXさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

初めてずくし

2021.11.4

総評
    今時のディーゼル車は とても静かですね とても驚きました そして力強く そして燃費も良い コレからですけど 今のところ とても良い車だと思います
    満足している点
    デザインと燃費
    不満な点
    デザイン優先の為か 積載性は前車に劣りますね
    215/50-18のタイヤのせいなのか 乗り心地は硬めです

• そらまこたると そらまこたるとさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

今でもかっこいい😍。

2021.10.31

総評
    ※乗車形式→過去所有です。 乗り心地にはやや問題があったけど、1.5Dながら、ディーゼルの燃費と高速時のパワーで、長距離は大満足でした。そして、なんといっても魂動デザイン❗️マツダ大好きです😄
    満足している点
    魂動デザイン!そしてAWDの走りは長距離、悪天候、雪道でも不安になった事はありませんでした。内装も白で統一されたオサレさんで気に入ってました。5年経ってもあまり汚れなかったなあ。。あとは、もちろん燃費!デ...
    不満な点
    初期型だったので、道路のつなぎ目はガタゴトしました。小排気量のディーゼルなので、低速トルクはそこそこ、高回転も苦手なんで、急な坂道もあまり得意ではありませんでした。

• キーンルックのプリウスα キーンルックのプリウスαさん

デザイン良い!

2021.10.31

総評
    室内空間と積載が狭い点以外は不満がありません。

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

基本設計の古さが気になるが一通りの装備が充実している特別仕様車

2021.10.25

総評
    2015年発売でチョイチョイ小変更を重ねブラッシュアップし2021/09にも小変更したが6年経過した車両の為、試乗車の配備が少なく今回試乗したのも2020/10以降モデルだったのでディスプレイオーディオも...
    満足している点
    ・デザイン ・ソウルレッドクリスタルメタリックの美しさ ・内装の質感 ・特別仕様車ということで安全装備が充実 ・3段階シートヒーター、ステアリングヒーターが標準装備
    不満な点
    ・基本設計の古さ ・DOPの金額が全般的に高め ・ミッションがCVTではなく6速AT ・ラゲッジが他社同クラスと比べ小さく感じる ・リヤシートとフロントシート背もたれのと膝のスペースがライバル車と...
    フロントはマクファーソンでリヤはトーションビームに16インチの組み合わせだったが、変にゴツゴツするようなこともなく柔らかすぎず固すぎず、試乗程度ではなかなか良さそうな足廻りと感じた ステアリングの反...

• ふゆりちゃん ふゆりちゃんさん

トータルで◎

2021.10.20

総評
    ストップ&ゴーが多い人はガソリンを。 片道30km近くある通勤に使ってるおかげか燃費は満タン法で20km/l前後、メーター平均22.5km/lです。 中古で買って最初DPF再生150km間隔でしたが市...
    満足している点
    デザイン優秀です。 1人乗りが多いので積載性も不満はありません。 ディーゼルの燃費、トルクフルな走りは1度味わうと戻れなくなりそう笑
    不満な点
    マツコネが致命的。これのせいで商品価値下がってるんじゃないのか?ってレベル。 BTのコーデックがSBCのみというのが信じられない。

• ___凛花 ___凛花さん

グレード:15S 100周年特別記念車(AT_1.5) 2020年式

国産離れしたデザイン

2021.10.19

総評
    よく言われる後方視界の視認性の悪さは実際運転してみて、360°ビューモニター+フロントパーキングセンサー(センター/コーナー)やブラインド・スポットモニタリング&リア・クロス・トラフィック・アラート等の安...
    満足している点
    スタイリッシュな外観と内装の質感の良さ!
    不満な点
    7インチディスプレイ AppleCarPlay有線接続 収納が少ない

• Nobu0259 Nobu0259さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

シルエット・サイズ感ベスト

2021.10.17

総評
    半年経ちましたが初めての息子専用車としては充分だと思います。
    満足している点
    ベストサイズであり、デザイン・色(ソウルレッドクリスタルメタリック)も他社に無く、いいと思います。
    不満な点
    収納スペースが少なく、収納BOXを購入した。
    215/60R16ノーマルタイヤなので不満ないと言っていた。

• taka111315 taka111315さん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

デザイン良ければ全て良し

2021.10.12

総評
    デザインありきで購入したので、満足しています。走行性能も高いので運転が楽しいです。(前車インパルマーチ)
    満足している点
    理想を突き詰めた塊感のある外観デザイン、シンプルかつ質感の高いインテリアデザイン。
    不満な点
    今の所、特にありません。
    インチアップで18インチにしましたが、特に乗り心地に不満はありません。しなやかに段差をいなしています。

• 鈴木ぼぶ 鈴木ぼぶさん

グレード:20S プロアクティブ_4WD(AT_2.0) 2017年式

車好きなら最高です!

2021.10.8

総評
    最初はインプレッサXVと迷いましたが、あちらにない良さが感じられます。 XVはハイブリッドなので、トルク感はありますが、加速時の感覚がやる気のない感じでブーンって感じでいまいち盛り上がりませんが、こちら...
    満足している点
    趣味が釣りとキャンプなので坂道から悪路まで走行しますが、ガソリン車でもそこそこトルクがあるので快適です。 あと加速も良いので、高速の合流でも不満は感じませんでした。
    不満な点
    積載量がちょっと物足りないですね。 1人か2人なら丁度いいですが、3〜4人だと用途に寄りますが、ちょっと物足りない感じがします。
    これはトーションビームだからかはわかりませんが、たまにポンポン弾む感じがしてあまり良くはないですね。 これはインプレッサXVと比較すると断然向こうの方が上だと感じます。

• K1444 K1444さん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ_4WD(AT_2.0) 2018年式

スタイル

2021.10.2

総評
    キビキビ走る良い車。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    荷室が小さい

• じゅんた035 じゅんた035さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.8) 2018年式

購入者選びますが、1.8D MT車 最高~♪

2021.9.30

総評
    このクラスでヒートシータ、ハンドルヒータ、電動シート。ACCにALH(LED)、オートブレーキホールド そして6速MTと、Total としては満足なだけにロードノイズだけが惜しい…
    満足している点
    2000rpm~4000rpmのトルクフルで レスポンスはガソリン車には及びませんが、 フィーリングはディーゼル車とは思えないくらい 気持ちよいです。 (CX-5 2.2D AWD(AT)も所有し...
    不満な点
    ロードノイズとシート座面が小さい。 NVH対策されたとされる2018年式ですが、 ロードノイズが大きいです。 70km/Hr以上で顕著になります。 通勤で週に2回は片道60kmの高速道路に乗り...
    乗り心地だけなら★4、Bセグとしてみたら★5。 ロードノイズでTotal★2。 なお、助手席はもとより、後部座席は運転中に一度も乗ったことがありません・・・