マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• keroro3 keroro3さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

クーペ的な使い方に◯

2024.4.8

総評
    クーペ的な使い方で考えたら、荷物もそこそこ乗り、走りも良いので満足です。
    満足している点
    ディーゼルターボはトルクフル、ハンドリングもリニアで◯。リアと荷室の広さはそれなりです。自分は普段1人か2人で使う事がほとんどなので、満足しています。
    不満な点
    モニター7型なのでマツコネを最新のマツコネ2&モニターを8.8にしたい、レトロフィットにも変えたい。たまに大きい物が載らないことくらい。
    きびきびしたハンドリング(ゆえに直進安定性はそれなりですが)、総じて乗り心地は問題なし。

• seii3 seii3さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2024年式

スタイル抜群!

2024.4.22

総評
    収納や積載はイマイチだが必要にして充分ともいえる。 6ATが少し前時代的と思うけど走らせている感はある。ベースグレードだけど内装は満足過ぎる。所有感を満たしてくれる車。
    満足している点
    エクステリアの良さと内装のクオリティー
    不満な点
    収納が少ない
    ソフトだけどフワフワしない。

• かめ彦 かめ彦さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

ランニングコストは低いがメンテナンスコストは高い

2024.4.9

総評
    燃費は満足しているが、ガソリンエンジンに比べてエンジンオイル等の定期交換部品が高いのでトータルではガソリンエンジンと維持費があまり変わらない印象
    満足している点
    燃費が良い MTなのにACCが使える HUDが見やすい
    不満な点
    ディーラーオプションのラゲッジランプがダサい 消耗品が高い ラジエーターキャップが純正だと2000円超え ドアミラーの取付位置がドライバー側に寄せているのでもう50〜100mm前方に移動して欲しい所

• hidehito hidehitoさん

グレード:XD ビビッドモノトーン(AT_1.8) 2024年式

マツダのディーゼルです

2024.4.6

総評
    特に長距離運転で真価を発揮しそうです
    満足している点
    燃費、デザイン、ディーゼルのトルク
    不満な点
    前後席が狭い、荷室が狭い、アクティブディスプレイが古い

• 不良イグレシアス 不良イグレシアスさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2016年式

色あせないデザイン

2024.3.30

総評
    煤の問題は最後まで解決出来なかった
    満足している点
    不満な点
    未完成な1.5グリーンディーゼル
    普通です。特にないです。

• mag522 mag522さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

6MT+AWD+ディーゼルターボ

2024.3.25

総評
    自分の使用条件にちょうどイイ車です。 万人受けはしないでしょうが、条件があえばオススメ出来る車だと思います。
    満足している点
    ・MTに乗りたい! ・北海道なのである程度の最低地上高が欲しい ・冬を考えると4WDなら安心 ・ドライブが趣味なので燃費良ければ良いな そんな自分の希望にあった車です!
    不満な点
    後席が狭い。 他に誰も乗らないので関係ないですが…
    少し固めに感じることはありますが、自分は好きです。 特に不満に感じることはありません。

• おやジータ2 おやジータ2さん

グレード:XD スーパーエッジー(AT_1.8) 2021年式

古さを感じさせないSUV

2024.3.25

総評
    モデルチェンジで価格が大幅に高くなると予想(450諭吉)、今のうちに新古車に近い車両を狙い打ち!2年落ち(270諭吉)でコスパは、まずまず👌。 走りも良く、見た目も気に入ってます。 サイズ感は大きく...
    満足している点
    内装、装備のグレード感がワンランク上をアピールしていい感じ。 トルクフルなエンジンはアクセル踏み出すたびにパワフルな走りを与えてくれる。
    不満な点
    屋根が黒いのがイマイチ???かな? ワインレッドがくすんで見える。
    足はしっかりしていて、ふわふわしない。 カッチリしてます。

• cxな人 cxな人さん

グレード:XD スーパーエッジー_4WD(AT_1.8) 2021年式

やっぱりカッコいいです(作成中)

2024.3.24

総評
    総じて不満はありません ・運転が楽しくなるクルマ ・所有する喜びがあるクルマ というところです
    満足している点
    ベリーサからの乗り換えです ほぼ皆さんと同じ感想かもしれませんが… ・内外装の質感 →このグレードにこだわって良かったです ・操作しやすいペダル、ミッション →やはりマツダ車は良い配置ですね ...
    不満な点
    同乗者からは、以下の点で不満がある模様です ・トランク容量 →高さが足りない点が惜しい ・後席スペース →座れないレベルではないです ・収納類が足りない →これは購入前に覚悟が必要かなと ま...
    柔らかくはない、と思います ハンドリングは素直ですね 回した分だけ曲がってくれます

• tugaru衆 tugaru衆さん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2021年式

人生最後の新車

2024.3.12

総評
    乗り心地が良く、燃費も良い
    満足している点
    運転席回りがシンプルで見た目が良い
    不満な点
    通気孔にカップホルダーが付け難い

• 和泉@NC 和泉@NCさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

コンパクトボディに2Lエンジン

2024.3.9

総評
    納車まで待ち遠しい。
    満足している点
    コンパクトカーサイズに2Lのエンジン搭載しているところ
    不満な点
    新車では販売終了したところ。 アフターパーツがほとんどない。
    まだわかんないです。

• ろぐまぐろ ろぐまぐろさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.5) 2017年式

独身や子育てが終わった夫婦にちょうどいい

2024.3.7

総評
    雪国の普段遣いの車としては十分なスペック。都心の買い物車としては勿体ないレベル。操作性や燃費を考慮すると、独身には遊びも実用も兼ね備えている1台。
    満足している点
    大きく見える割にコンパクトで取り回しやすい。1500なのに思ったよりパワフル。コンパクトSUVなので最低地上高が多少高い。ディーゼルなので燃料費も抑えられる。
    不満な点
    後部座席が絶望的に狭い。荷室にトノカバーをかけると買い物カゴ2つでいっぱいになる。肘掛けがない。
    やや固め。意外に後部座席の座高が高く前が見えたりする。

• おしりのまつげ おしりのまつげさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

イスが

2024.2.18

総評
    安全装置関連ってこんなに必要か?
    満足している点
    不満な点
    椅子が… 腰の位置(角度)が合わない。 無段階調整出来ればイイんだけどね。 あと、シートクッションが柔らかすぎる。

• m_sawa330 m_sawa330さん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.8) 2021年式

一回り小さくなりました

2024.2.10

総評
    まだまだ2か月。遠出もあまりしていないのでこれからです。
    満足している点
    立体駐車場に入る高さ 車内の質感
    不満な点
    オーディオがいまいち。音質調整が高音・低音の調整しかないこと、FMがこもりがちなこと。
    最初は18インチのせいか、突き上げるような感じがしました。たまにビビり音がします。

• カロタン カロタンさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

知れば知るほどいい味が出てくる

2024.1.26

総評
    色々書きましたが、今は満足です。 手放しで最高ってならない部分も愛しいです。 とにかく、今はまだ大きな問題がないので惚れています。
    満足している点
    インテリアです。新車では到底買えないかも知れない本革貼りとlパッケージのツートーンの色をわざわざ探して買いました。乗るたびにジーンとします。 ディーゼルエンジン初めてですが、独特の加速と力強さはハイブリ...
    不満な点
    とにかく、運転席周りの使い勝手が悪い。もちろんマイチェンで改良されて今はいい感じになってますが、デザイナーもうちょっと最初になんとかならんかったか?って感じです。 センターコンソールを倒しているとドリン...
    とにかく硬い印象です。 走り出しから、小さな段差を拾ってガッタンと強い衝撃を感じます。車体の割に18インチと大きめのタイヤのせいかと思ってましたが、中古で購入した為最初のオーナーがタイヤ交換をしておらず...

• kimimaro23 kimimaro23さん

デザインが良い

2024.1.15

総評
    通勤メイン&旅なら2人が良いです、外観はいまだに発売からかなり経ちますが良いですし、安全装備もフル装備なので、後は小さめサイズなので取回しはカメラやセンサーが有るので良いと思います。
    満足している点
    マツダレッドの塗装が綺麗です、フェンダーとバンパーもブラック塗装で良いです、内装は白と茶色で満足しています。
    不満な点
    エンジンが車体にちょっとマッチングが💦非力ですが市内なら気になりませんが、高速道路は頑張って走ってる感じですね、エンジンの回りは良いですが、後は割切りで2〜3人乗車しか、旅なら出来ません、トランクも広く...
    以外と硬めです、リアは構造上仕方ない突上げが有りますが、余り運転手は気になりません。

• こっそり堂探索家YTの乗り物奮闘記 こっそり堂探索家YTの乗り物奮闘記さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2021年式

乗り物酔いしにくく、元気なエンジン、デミオとは別物

2024.1.5

総評
    ファミリーファミリーしたくないけど、お子様も奥様も満足なかっこいい車。
    満足している点
    内装、メーター配置、などなどこの手の車にしては高級感を出してくれています。
    不満な点
    荷物は折り畳みベビーカーいれますと、中サイズの スーツケースでギリギリのキャパになります、というか扉が閉められなくなる。それくらいです。
    乗り物酔いしにくいとおもいます

• ジョイフル@アウトドア ジョイフル@アウトドアさん

グレード:XD_4WD(MT_1.8) 2018年式

通勤快速車

2023.12.28

総評
    往復50kmの通勤快速として使っています
    満足している点
    今までの車よりは、燃費が良い いま貴重なMT車
    不満な点
    前後の重量配分がアンバランス
    かなり固めのイメージです。

• 18k 18kさん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

マツダ好きでもちょっと呆れてきた

2023.12.27

総評
    1500ccのガソリンを選んだ自分が悪いけど、さすがにこの車重ではパワーもトルクも足りず、6速ATと相まってキックダウンが多く快適に走れないし、加速が遅くて追い越しがツラい。 不具合も多くすっきりと解決...
    満足している点
    スタイル、乗り心地、静粛性、ハンドリング
    不満な点
    品質管理が悪い 設計上キャスター角5度と言っているのに4度無くても「何度だったら不足ということはない」ってどういうこと? 冷却水制御バルブの不具合も寒冷地以外は気が付かないだけでリコールなりサービスキ...
    乗り心地や静粛性は小型車としてはかなり良いと思う ただ最近は他のメーカーでも大差は無いのかも?

• ねこぴ ねこぴさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:仕事用

凄い気に入ってます

2023.12.23

総評
    日常使いやドライブとかデートカーとかが用途なら満点じゃないですかね。 ただ後部座席狭いんで家族で遠出とかいうと少し微妙かな 私の場合は社有車なんで、もう少し荷物乗せれたいとこですが‥
    満足している点
    とにかくデザイン秀逸 何も考えずに気楽に乗れる さりげなくハイテク満載(1999年式の自家用車対比) 社有車と言っても家に乗って帰るし、その分愛着も深いです。 歴代の社有車の中でダントツ1番カッコ...
    不満な点
    後部座席狭い 案外荷物が乗らない
    少しシートポジションが高いけど、コンパクトながらSUVなのでこんな感じなのでしょうか? それ以外はどこまで運転しても疲れなさそうで良いと思います

• yoss yossさん

エコでよく走る

2023.12.22

総評
    中低速コーナーが楽しくて低燃費。
    満足している点
    山の中を気持ちよく走り回ってもリッター15km以上、高速では20kmに近い燃費だった。遠征のツーリングに最高だった!
    不満な点
    内装が見た目の劣化はなくとも、あちこち軋み音やガタツキ音がするようになった。
    巡行時の乗り心地はよかった。でこぼこ道では少しリアが跳ねがちだったかな?

1 2 3 4 5 6 7 8