現在位置: carview! > 新車カタログ > マツダ(MAZDA) > CX-3 > ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.9
3.6

• makiboon makiboonさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

#2

2018.8.16

総評
    納車から1ヶ月半、1000kmを超えたところ。 欲を言い出せばキリがないのですが、まずまず満足なレベル。
    満足している点
    思ったよりサスペンションとブレーキのフィールは良好。 ロングドライブでのクルーズコントロールとブレーキホールドはやはり便利。 シートは小ぶりながら、疲れにくい仕上がりで好印象。
    不満な点
    後席と荷室はやはり狭い! 平坦な道の加速と立ち上がりは文句ないものの、長めの上り坂での3速まで落ちる時もある。 本当に2.0Lなのか?と思うほどトルクが薄く感じる。 スポーツモードもエンジンの回転が...
    エンジンが冷えている時、アイドリング時はディーゼルか?というくらいうるさく感じる。 乗り心地は値段を考えれば納得レベル。

• koba1955 koba1955さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

SUVとしては少し小さく中途半端

2022.6.26

総評
    コンパクトなSUVなのだが、ディゼルのためかうるさくスピードは出ない。
    満足している点
    4WD MT 車体の色
    不満な点
    特に無し

• nbtouhoku nbtouhokuさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2020年式

麗しのブルーレディ

2022.6.26

総評
    10000キロ位乗ってみてから評価させてください。
    満足している点
    人生初のAT車購入です。 DXの四駆が欲しかったですが、ガソリン、排気量のデカイ20S FFという冒険にでました。 カラーはクリスタルダークブルーマイカ? 濃紺で上品なカラーだと思います。 流石に...
    不満な点
    後部座席が狭い 車幅が乗った印象よりデカイ
    足周りが固くロールも少ない。不快な突き上げではなく操蛇感がある。

• のんのパパ のんのパパさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2017年式

スタイリッシュハッチバック

2022.6.22

総評
    DJを息子車にしたため初めてのU-carで購入したDKですが、今となっては選べない2Lガソリンということもあり非常に満足しております。 昨シーズンの豪雪では大活躍でした。
    満足している点
    MAZDA第6世代では最もプレスラインが美しい DJシャシーを共用したSUVであるが、全高25mmのうち15mmを大径タイヤを履くことにより最低地上高のアップで使っており、デザイン上の全高は10mm、加...
    不満な点
    DJシャシーはDJのために…それが全てでしょう。 大きく差別化した部分にしわ寄せがきます。 重心アップに伴う低速時の横揺れは強化スタビで解消しましたが、 リアドア内側への雨水の跳ね上げ、ハッチを...
    良くも悪くもMAZDAの乗り心地です。 軽快感はDJに軍配が上がります。

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

スタイル抜群小粋なSUV

2022.6.21

総評
    故障が多いと評価がありますが購入後2年25000km走りましたが無故障です。 ちょい乗りさえ注意すれば大丈夫かなと思います💦
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク 低燃費 ロングノーズショートデッキのスタイル
    不満な点
    オイル交換などメンテに気を使う( •́ฅ•̀ ) ちょい乗りが苦手💦
    フロントがディーゼルの為 重くリア側が跳ねる傾向がある

• ヒロヤンボーイ ヒロヤンボーイさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

本当に良い車です!

2022.6.17

総評
    燃費もまずまず、13~16km/lは走ってくれますし、いざと言うときは150psがモノを言います!
    満足している点
    なんといってもチョロQのようなルックス! 小さなボディーにでっかいタイヤがかっこいいです!
    不満な点
    とくにはないのですが、できればもう少し積載能力が欲しいです・・・
    心地よい硬さとしっかり感があります

• tycompany2000 tycompany2000さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.8) 2021年式

走りのSUV

2022.6.15

総評
    写真だと小さい車のイメージでしたが、実車は大きいです。前席は思いのほか広く、168cm身長の私のMTポジションだとクラッチ床までのシート位置で、後席は拳2つ。良く言われる後席の狭さは全く感じませんので不満...
    満足している点
    1.8LスカイアクティブDの走りは充分です。MTにしたので変速タイミングは思い通り。加速感を味わう事ができる車です。新車で遠乗り22km/lな燃費は魅力的です。
    不満な点
    XD TuringのMTは全部入りですが、メーカーオプションなし、グロスブラックで傷気になる、値段高いがマイナスポイント。後期型のMTはグレードが選べない。
    初期と比べて大分良くなりました。

• inutiyo inutiyoさん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

内装外装カッコ良すぎる

2022.6.13

総評
    2人乗りメインで見た目が気に入ったらアリですね。もっと見た目を重視して予算に余裕があるならならアーバンドレッサーやスーパーエッジーもありますし。 燃費は気にしてはいけない。燃費はディーゼルの方がマシです...
    満足している点
    マツダ2ディーゼルからの乗り換えです。 休日しか車に乗らなくなったため、DPF等で管理が大変なディーゼルからガソリンエンジン車に変えようと思っていたら、CX-3にお手頃価格な15Sが出ているではないです...
    不満な点
    4WDなので燃費は悪いです。 郊外や山へドライブで約15km/ℓ、買い物など街乗りだと約10km/ℓまで落ちます。 後部座席は狭いですね。3人以上で長距離ドライブは向かないと思います。

• menmaro menmaroさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

乗車形式:家族所有

デザイン優先で、車内は余り広くない

2022.6.12

総評
    運転した感じは、ドイツ車ぽいハンドリングで良いと思いますが、車内が比較的狭く、視界も余り良くなかった。(フィットと比べてですが)

• 荒胃荒 荒胃荒さん

グレード:XD ノーブル・ブラウン(AT_1.5) 2016年式

デザインにステ振り だけど地力もなかなか

2022.6.8

総評
    居住性を犠牲にしてまでデザインを追い求めるその心意気に痺れる
    満足している点
    何と言ってもデザイン。 ディーゼルの走行性と燃費。 コンパクト故の一体感
    不満な点
    乗り心地。一人ドライブは楽しいけど同乗者には気を使う
    ディーゼルのターボラグは癖が強く、左折中の徐行でターボが効いてショックが出る事もしばしば。その癖を把握して良い感じに乗れるようになると愛着もひとしおですが。 道路状況が割とダイレクトに伝わり振動は強...

• uncle_vivi uncle_viviさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

まだまだ手放したくない車!

2022.6.7

総評
    不満な点で述べことや、何度もリコールがありましたが、満足な点が大きく上回っています。あばたもえくぼですかね。
    満足している点
    運転しやすくて、尚且つ乗るたびに楽しい。 外観も 6年毎日見てても、飽きないし、魅力的です。 長距離運転をちょくちょくしますが、驚愕の燃費です。850kmを越えるロングドライブを無給油で無事帰還できます。
    不満な点
    小さな凹凸での足回りの突き上げ。同乗者はきついでしょう。 ディーゼル特有の煤トラブル、二度にわたり延べ二週間はドッグ入り。 エアコンのトラブルで10万円の出費!

• 鳥取のしゅん 鳥取のしゅんさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

ディーゼルターボ+6MT

2022.6.5

総評
    1500ccなのに、6速MTなのに、 i-stopが付いてるし、 前走車に追走する制御をする クルーズコントロールがついている。 トルクがあって、燃費が良くて、 エコ運転、安全走行ができる。 ...
    満足している点
    1500㏄ディーゼルとは思えない、トルクフルな走りが素晴らしい。 これだけ走るのに、実燃費が20km/L超え。これが軽油で走ってるんだから、経済的過ぎる!
    不満な点
    もの足りないと言うより、スペック的にここまではいらないんじゃない?と思うところが数点あるくらい。18インチのタイヤとか。
    FFとは思えないハンドリング。 RX-8から乗り換えても、 全然違和感が無い。

• ありんこ7099 ありんこ7099さん

グレード:XD(MT_1.5) 2015年式

愛車クロスディさん♡

2022.6.1

総評
    ディーラーといかに上手く付き合うか が問われますね その一言に尽きます そこをクリア出来れば 楽しいカーライフを送る事が出来る車だと思います♪
    満足している点
    皆さんと一緒にカスタマイズしていけるので 楽しんでいます(^-^)v 乗って楽しい 弄って楽しい車を目指します♪
    不満な点
    メーカー自体が カスタマイズをするな!!傾向があるので 非常にやり難い部分があります コンピューター制御に任せて ユーザーがカスタマイズしないよぅに仕向けているのは腹立たしい事Max!!

• 愛犬いずー 愛犬いずーさん

グレード:- 2015年式

綺麗な曲線

2022.4.21

総評
    全て満足です

• 愛犬いずー 愛犬いずーさん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

出来るだけシンプルに

2022.4.20

総評
    デザインが良いので毎日見惚れてます
    満足している点
    デザインがいい
    不満な点
    特に無いです
    少し硬めですが良い感じです

• omochi__kiroku omochi__kirokuさん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2015年式

乗ったらわかる楽しい車

2022.4.17

総評
    通勤はもちろんドライブや買い物も楽しくかきものできる 1.5にも関わらずディーゼルなので力強い走りをしてくれるのはとても良い楽しい
    満足している点
    小回りが効く 可愛さとカッコよさを備えてる
    不満な点
    収納が少ない ドリンクホルダーの位置が飲み物が取りにくい位置にある
    すごく良いとは言えない それなり 18インチcx-3は目線からだと振動を拾いやすい気がする

• かめ彦 かめ彦さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

通勤片道15km(又は30分)以上走る人向け

2022.4.16

総評
    今のご時世、乗用車でMT+AWDが選べるのはとても良いですが、室内空間に対して車幅がデカすぎ!もう40mm車幅が小さい方が取り回しが良いと思う。 CX-3でAWD+MTが出せるならMazda2で出して欲...
    満足している点
    AWD+MTのハッチバックである。
    不満な点
    後部座席はかなり割り切った狭さですね。 ヤリス、スイフト、 Mazda2といった具合です。 デザインを重視した為か、サイドミラーが位置がドライバー側に近寄り過ぎてて確認する時に目線移動が大きい。 S...
    ホイールは18インチですが、幹線道路沿いの店舗に入る時の歩道との段差を乗り越えた時のショックは柔らか目です。

• えんちゃん. えんちゃん.さん

グレード:XD スーパーエッジー_4WD(AT_1.8) 2021年式

おしゃれで素敵なコンパクトSUV・・・

2022.4.11

総評
    CX-3の4WD、1.8ディーゼルエンジン搭載車を試乗しました。グレードは2トーンカラーがおしゃれなSuper Edgyで、もれなく18インチタイヤが付いてきます。このスタイル、外観デザインはとても良かっ...
    満足している点
    後ろ姿 2トーンカラーが似合う コンパクトな車体 ディーゼルエンジンの力強さ(買うならガソリンですが)
    不満な点
    ゴツゴツした乗り心地 最新の世代と比べると古さを感じてしまう(特に内装)
    乗り心地は悪かったです。18インチタイヤの影響が大きいのかな・・・ 18インチと16インチ両方試乗して、どっちが合うのか確かめたいと思いました。

• 284~ニワシ~ 284~ニワシ~さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

デザインはコンパクトカーで1番

2022.4.9

総評
    デザインが気に入れば他は無視していいくらい、デザインありきです。
    満足している点
    デザインはコンパクトカーで1番好みです。 走行性能は1500のディーゼルターボで不満ありません。 雪道もかなり安全な部類かと思います。
    不満な点
    積載性、後ろの席は狭いです。 2人プラスαで考えれば問題ないです。

• TOSHI@DK TOSHI@DKさん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

良い

2022.4.9

総評
    大人が乗るのに関しては、良い車です。
    満足している点
    動力性能に対する、燃費。 デビュー当時から気に入ってるデザイン。
    不満な点
    後席が狭い

• felixkids felixkidsさん

グレード:- 2015年式

見た目重視

2022.4.1

総評
    それなりに
    満足している点
    北米でも販売してる
    不満な点
    狭い
    拘らない

1 2 3 4 5 6 7 8

CX-3を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する