マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.9
3.7

• オササ オササさん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

スタイル抜群

2021.6.29

総評
    抜群のスタイルで最高に好きです。 子供が大きくなったので手狭になった為CX5に乗り換えましたが今でも街で見かけるたびに惚れ惚れします。
    満足している点
    キビキビ走る
    不満な点
    荷室が狭い

• kajikaji_hana kajikaji_hanaさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

コスパ抜群だと思います。

2021.6.26

総評
    毎日通勤で100キロ近く乗りますが、なかなか燃費もよく快適です。
    満足している点
    デザインや燃費
    不満な点
    ハンドルが切れない

• k@_@y k@_@yさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

便利で気に入ってます!

2021.6.24

総評
    トルクモリモリで気に入ってます。

• mishimaru mishimaruさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

2人までなら快適!ディーゼルすばら!

2021.6.6

総評
    2人までなら快適にドライブできますしコンパクトなのであまり運転しない方でも容易に楽しめる車だと思います!
    満足している点
    車格的に居住性はあまり良くないですが2人までなら快適に乗れます!かつ1.5Lですがディーゼルエンジンのパワーは十分に感じることができ大満足です!
    不満な点
    車格的にしょうがないのですが小物入れ等の少なさ、視界の悪さは否めません
    突き上げが多少気になりますが硬めで悪くないです!

• 製鐵八幡 製鐵八幡さん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2016年式

5年間ありがとう。

2021.6.4

総評
    CX-3の二型なので燃費はあまり良くなかった? 15キロくらい。
    満足している点
    乗りやすかった。
    不満な点
    外装の未塗装部分が多かったので 手入れが大変だった。

• れな&ひろとパパ れな&ひろとパパさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

デザインは最高です😁

2021.6.2

総評
    やっぱりかっこいい車に乗りたいんです!それだけです!いっぱい人が乗せられるとか荷物がいっぱい載せられるとか関係ないです。
    満足している点
    魂動デザインがお気に入りです。乗ってる時は見れませんが乗り降りの時に見る外観はいつ見ても飽きません。CX-5のデザインも好きですが、全体のデザインはCX-3が1番好きです。
    不満な点
    内装が全体的に暗いですね。最近出てるUrban Dresser の方がオシャレでいいですね。あとエンジンが2000ccなので燃費があまり良くない(平均12~13km/l)です。
    ☆3つなのは18インチホイールのせいです。見た目はいいのですが道路の段差でコツコツと振動が大きいです。冬タイヤは16インチを履いているのですがこちらは乗り心地が良いです。スタッドレスタイヤなのでロードノイ...

• フツツカ フツツカさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

刺さる人にはブッ刺さる。

2021.5.29

総評
    1年乗っての感想。 2+1シーターと思えばかなり快適。 価格を考えたら内外装、装備などはかなり良いと思います。 デザインは本当に飽きることがない素晴らしいの一言。 1.8Dも快適な移動に寄与し...
    満足している点
    デザイン全振りという潔さ。コンパクトカーにギチギチに荷物を詰め込むというニッチな需要を満たしたディーゼルの動力性能、そして燃費。最高! とはいえラゲッジに不自由することはない。
    不満な点
    いくらなんでも後席が狭い。ラゲッジ犠牲にして後席オフセットしたってバチあたらん気がします。 後列センターなんてまず使えないから巨大なコンソール置いて割り切って4人乗りにしたほうがよかったかも。
    ディーゼルだと頭が完全に重い。1500ガソリン乗った時に別モンと思わされた。 フロアバーで補強入れた瞬間これだ!感。 割とグイグイ曲げていけるので楽しいっちゃ楽しいです。 全体的に乗り心地は硬め...

• キズム@れもん キズム@れもんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

燃費がいい

2021.5.29

総評
    おっさんになったので、のんびり乗るのがいいのかと思って、CX-3にしました。もうちょい、加速は欲しいかなと思います。
    満足している点
    燃費とBOSEのサウンドシステム(サイバーストーク JOYN追加)
    不満な点
    ディーゼルの特性上、低回転で走行をすると痛い目に合うかもしれない。遅い(笑)

• オデ0512 オデ0512さん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

スタイル!

2021.5.23

総評
    最高❣️
    満足している点
    燃費いいし、スタイル好きだし今まで乗ってきた車で結構上位。

• Totora Totoraさん

グレード:XD_4WD(MT_1.8) 2020年式

1.5 XD AT→1.8XD MTへ乗り換え

2021.5.5

総評
    走行距離が13万kmを超えたので、1.5XD AT から1.8XD MTへ乗り換えました。 出足もっさりのアクセルレスポンスの悪さをカバーしたくてMTにしました。 燃費が17km/l前後→20前後へ向...
    満足している点
    1.5ATでは出足がもっさりしていたのが最大の不満でしたが、MTだと一度煽ってエンジンの回転を上げてからクラッチを繋ぐ事が出来るので、レスポンスの悪さをなんとかカバー出来ています。
    不満な点
    ATの場合のistopは、停止後にブレーキペダルをさらに一段踏み込むことで意図的に作動可能でしたが、MTの場合は、ニュートラルポジション&クラッチペダルOFFの状態で時速3km/h以下でエンジンが...

• ちびニー ちびニーさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

一番お求め易いグレードの安全装備付き

2021.5.5

総評
    ダウンサイジングでこの車にたどり着き、安全装備も付いていますので満足してます。
    満足している点
    1500ccガソリンで、車自体小さいので、運転しやすい。外観もより洗練されて、小さくて良い物が欲しい方におすすめ。
    不満な点
    後ろの席とトランクスペースは確認してから購入しましょう。 15sツーリングには付いていない装備が欲しい方はこの一択になってしまう、
    16インチタイヤなので、突き上げもなく、柔らかいサスペンションで疲労も少ないです。

• 三食昼寝つき 三食昼寝つきさん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

マツダ車

2021.5.3

総評
    1.5ディーゼルエンジンにしては申し分ないほどの パワー&高いトルク。 燃費が非常に良い。
    満足している点
    燃費が良く、良く走り良く曲がる車😊
    不満な点
    リヤシート足もとが狭い。 デザイン重視すぎて収納スペース&小物入れが少ない。 センターにアームレストを付けるとドリンクホルダーが使えない。 乗り心地がかたい。 タイヤが特殊サイズ。 7.5...

• 肩ロースさん 肩ロースさんさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.8) 2020年式

一人乗りには最高のSUV

2021.4.26

総評
    一人で乗るために購入した車です。一人だからこそ十分なサイズで満足のいくものです。家族で乗るならCX-5かCX-8をお勧めします。
    満足している点
    スタイルがいい、燃費がいい、MTが設定されている。
    不満な点
    荷室が狭い、後部座席に余裕はない。

• ラウドルップ三世 ラウドルップ三世さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

楽しい車です。

2021.4.21

総評
    今はガソリンエンジン車がラインナップされ購入しやすくなり良くなりました。 デザインはピカイチですし、走りも流石マツダ車なので人馬一体な感覚で乗っても楽しいです。
    満足している点
    運転が楽しくなる車です。 ちょっと硬めの足ですが、長距離乗っても疲れないです。あと軽油で更に燃費が良い所もgoodです。
    不満な点
    ディーゼルエンジン特有の支障が出る事があり、 こまめな整備が必要

• あっあん あっあんさん

グレード:20S ノーブル・ブラウン(AT_2.0) 2017年式

外観デザインは最&高

2021.4.17

総評
    自分が星5をつけるクルマしか買わんです。 他人がどう言おうが、自分が良ければそれでいいと思ってますww
    満足している点
    2000ccのガソリン車は、ストレスフリー。
    不満な点
    大嫌いなヤツが乗っていた、CX-5に似ているところ。 あと、1500ccガソリン車の装備廉価版なんか、世に出す意味あるのかなと思ってます。

• 整備中隊 整備中隊さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.5) 2016年式

走るのが楽しい

2021.4.16

総評
    ヨーロピアンなスタイルが素晴らしい
    満足している点
    燃費、トルク
    後輪サスが硬い

• ヘルニアマン ヘルニアマンさん

全ては見た目

2021.4.13

総評
    前車と比べると燃費、維持費が劇的に下がり、満足です。 外見は国産では一番カッコいいと私的には思います。
    満足している点
    思ったよりも力強い走りをします。 絶対的なパワーはありませんが、物足りないと思った事はありません。
    不満な点
    スマホを置くスペースすら無い(笑)

• kimimaro23 kimimaro23さん

素晴らしいです。

2021.4.11

総評
    ゆったりと走りますし自然体で運転しやすいです。
    満足している点
    外装内装が良く出来てると思います。
    不満な点
    後部座席は狭い、もう少し足元のクリアランスが欲しいですね。
    良いですね、モデル末期なのでかなり改良されてると思います

• 「マツ」だ 「マツ」ださん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2015年式

ディーゼルエンジンのトルク感

2021.4.5

総評
    大きすぎず、取り回しが楽。 燃費が良いのに、トルクが凄くてパワーがあります。 相反する要素を達成できているのが凄い。
    満足している点
    燃費がよく、トルクが低速からあるのでドライブが楽
    不満な点
    メーター周りがCX-30に比べると、ちょっと見劣りするかも。
    駐車場から道路の出たときの、舗装の轍をいなすことが出来ない。反面、高速道路での安定感は素晴らしい。吸い付いている感じがします。 街乗りメインだと、メリットを感じることが出来ないかもしれません。

• ka-abeee ka-abeeeさん

グレード:XD_4WD(MT_1.8) 2018年式

外観 ディーゼル MT

2021.3.21

総評
    ディーゼル独特の特長があり、ディーゼルを理解し運転するには楽しい車だと思います。 燃費も良いし、燃費代もやすいので、お勧めです。
    満足している点
    今後、エンジン車に乗れないかもと思い、ディーゼルマニュアルを購入。 スピード、回転数、ギアなど、試行錯誤中 マニュアル楽しい

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル