マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.9

• akiライダー akiライダーさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

初マツダ車!お気に入りです!

2021.2.9

総評
    初めてのマツダ車でしたが、cx3 は非常に満足度が高い! 納車から現在までの走行距離 約44000km! まだまだ、大切に乗っていきたい車です!
    満足している点
    優れたデザイン! クラスを超えた質感! スカイアクティブ技術による、走行性能!
    不満な点
    エンジンレスポンスがさらに良くなれば、最高! 後は、発生はしていませんが、ディーゼルエンジンのスス問題!
    テインの車高調を導入していますが、メーカーのフレコミのとおり、乗り心地が良く、問題はありません!

• トムトムソン トムトムソンさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2020年式

コンパクトでクール!

2021.2.9

総評
    星3つです!
    満足している点
    燃費、トルク感
    不満な点
    収納、積載
    スポーティーな感じ!

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

チョイ乗りがメインの方はやめておいた方が良いでしょう。

2021.2.7

総評
    ドライブ好きで月に何度かドライブする方にはコスパ良い車です。
    満足している点
    1500であのトルクは気持ち良いですね!
    不満な点
    煤の事が気になります。
    ホイルベースが短いので後席はちょっと跳ねて良くないみたい。 前席は良いですよ。

• くりんきー くりんきーさん

グレード:XD ノーブル・ブラウン(MT_1.5) 2016年式

現代のスペシャルティーカー

2021.2.7

総評
    ディーゼルかつMT車、さらにMRCC(アダプティブクルーズコントロール)搭載で高速走行で平均燃費は楽々25km/Lを超える。 スタイリングと内装の高級感はクラス一。前席使用のみならベストと言える選択肢。...
    満足している点
    ・適度なサイズ感がもたらす扱いやすさ ・長距離を走るたびに驚く燃費 ・見た目がかっこいい ・内装の高級感 ・先進安全装備が標準装備(MRCC, ALH, etc.)
    不満な点
    ・ラゲッジスペースの狭さ ・後席に人を乗せるとなると、少し狭い
    純正18インチでは少しゴツゴツが気になるが、スタッドレス用に16インチを履いたら滑らかになった

• とうにゅう とうにゅうさん

通勤やレジャーに最適

2021.2.6

総評
    すでに6万キロを超えましたがまだまだ乗ります。自分的にはネガな部分はありますが気に入っております。
    満足している点
    スタイルが自分好みで燃費が良い 図太いトルクで余裕の走り サイズがコンパクトで扱いやすい
    不満な点
    内装の材質が良いとは言えない トランクを締める時の音が安っぽい オイル交換のサイクルが早い
    普通に良いです

• はちみつLemon はちみつLemonさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_1.8) 2018年式

ハズレ

2021.2.5

総評
    2年我慢しましたが、自分には合わなかったようです。
    満足している点
    不満な点
    シートが滑る ペダルの角度 左足の置場 ハンドルのひっかかり 足まわりのバタつき ゆらゆらふわふわの不安定感

• シゲシゲさん シゲシゲさんさん

二人乗りなら最高な1台

2021.2.4

総評
    出会えて良かった。いろいろと弄りたくなる車です。
    満足している点
    運転していて楽しい車です。
    不満な点
    クリーンディーゼルのトラブルが無ければ。
    前席は良いですが、後部座席はチョイ難あり。

• やかましい やかましいさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

日常的に使用する分には問題なし

2021.2.4

総評
    色々ありますが、デザインが好きな人、運転が得意でない人、キャンプなどのアウトドアをしない人には大変おすすめのクルマだと思う。 ディーゼル特有の振動は多少あるものの、高速での加速は恩恵を受けていると思う。
    満足している点
    軽油でエコノミーなところ。
    不満な点
    デザインの好みにもよるが、飽きのくるデザイン。 フロントノーズが長いので、見渡しにくい。 後部座席の窓を開けると、車内にいる人が耳鳴りする。 車内が狭い。購入した当初は子供も小さかったが、中学生にな...
    悪くないがホイールが大きい分、ゴツゴツしてる。

• nacocham☆ nacocham☆さん

グレード:- 2015年式

おすましクールガイ‪w

2021.2.3

総評
    後部座席と荷室の広さにやや難あり、以外は文句ありません! なんてったって記念モデル限定カラーの赤い座席シートが素敵です(*^^*)
    満足している点
    なんと言っても見た目!‪w 白って安っぽく見える(全国の白い愛車オーナー様すみませんでした😭)と思っていた古い先入観をぶっ飛ばしてくれました(*^^*) ホイールが前車より黒っぽくて、引き締まって見...
    不満な点
    後部座席はやっぱりちょっと狭いですね。。。( ̄▽ ̄;)

• Yos@DK5 Yos@DK5さん

グレード:XD(MT_1.5) 2015年式

希少なMTの国産コンパクトSUV

2021.1.2

総評
    ・タイトル通り希少なMTのコンパクトSUV。運転の楽しさはないが長く乗ってても不快にならない。 ・燃料代も安く、移動道具としては割と優秀な一台。 ・現在(2021年1月)自分のクルマと同じ仕様(ヘッド...
    満足している点
    ・長距離乗っても疲れない(シート交換後)。 ・燃費良好、航続距離も長い。
    不満な点
    ・運転席シートは合わなかったので交換した(クラッチ踏むだけで腰が痛みました)。助手席も同様で座面サイドの盛り上がりが太ももを圧迫して不快で不評。 ・マツコネ全般。特にDPFについての情報(煤の堆積と再生...
    ・道路が荒れると途端に乗り心地は悪化するが操安性に影響はないため個人的には許容範囲内。テストコースだけで決めたような感じがする。 ・ロードノイズはプレミアムと名乗るのはやめたほうがいいのでは?と思う程度...

• 黒ノ助 黒ノ助さん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ_4WD(AT_2.0) 2020年式

ワインディングが最高に楽しくて、ポジション的に最高に中途半端(オールマイティ)なコンパクトマツダ車(イイ意味ですよ!)

2021.1.1

総評
    総合的に満足。というか距離を重ねるとますます気に入ってきた。なんせこのサイズでこの設計要件でこれほどレベルの高いデザインはあり得ないくらい素晴らしい。内装はデミオとの共通パーツがあるが、アームレストなど満...
    満足している点
    内外装の質感の異常なまでの高さと装備レベルの高さ。扱いやすいボディサイズ。車高が高めの割にはカーブのロールが少なくワインディングが望外に楽しいところ。走行性能のバランスは熟成の域、やや硬めだが、スッキリし...
    不満な点
    冬季の内装からのビビり音。2リッターのガソリンエンジンのショボいエンジン音。笑っちゃうホーン音。追従クルコンの制御がイマイチスムースさに欠ける場合もある。
    細かい振動は捉えるけど、10000キロ超えたら当たりがついて、、しっとりしてくる。 新車時は硬めに感じるから、みんな騙されてるぞ。

• wan******** wan********さん

2020.12.29

• Redster787 Redster787さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

買い物及び温泉旅行車

2020.12.12

総評
    これだけの安全装備と快適装備を備えて、この価格は今のMAZDAで最もお買い得だと思います。
    満足している点
    本来この車がベストチョイスのはず。5年かかりましたがやっと本来出すべき車が出てきたように思います。 輝く赤い塗装とクリームホワイトとブラウンの内装のマッチングが見事です。
    不満な点
    なし。
    意外なほど乗り心地が良いです。

• taka111315 taka111315さん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

中古車 XD 1.5 AT 4000キロ走った再レビュー

2020.12.8

総評
    デザイン、動力性能、運転する楽しさ、経済性、燃費性能、積載性の全てがバランス良く整った車です。
    満足している点
    特にデザインがお気に入りです。 フロントだけを見ると迫力があり、コンパクトな車には見えないです。フロントノーズが長く、リアは短く引き締まったスタイリングがスポーツなーのようです。内装の程良い質感とシンプ...
    不満な点
    特に不満はないです。 荷室は広くもなく狭くもなく許容範囲内。後席は前車がマーチ(AK12)なので家族からの不満もないです。
    今は16インチ(215/60R16)ということもあって乗り心地は良いです。細かい段差も角が取れたソフトなあたりです。道が上下にうねっているシチュエーションでは揺れの収まりが遅く少し気になります。

• ぜろっちー ぜろっちーさん

マツダ CX-3

2020.11.29

総評
    私が車好き、平成初期のあの走り屋ブームなんぞを知らなければ手放さずに今でも乗ってると思います。 家族持ちにはちょっと小さいけれど、まだお子さんのいらっしゃらない新婚夫婦にはもってこいの車だと思います。
    満足している点
    燃費がすこぶるいい。ハイブリッドじゃなくってマツダらしい答えを具現化したエンジンは、好感が持てます。 そして、見た目。 今あるCXシリーズで1番お尻がプリティです。
    不満な点
    マツダの理念とはいえ、購入半年後にパワーシートが出たのは悲しかったなぁ。 後、どうやっても消せないディーゼル音がたまにキズ。
    なんとも言えない足回り。硬い訳じゃないく、柔らかいからバンプが酷い。テイン足にしても素性は変わらないからみょーに気持ちの悪い足。 でもそれを気にしなければ、静かだし振動とかはない。 普段使いならなんの...

• ひーぶー@ ひーぶー@さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

自宅の車の評価(超簡易版)←笑

2020.11.18

総評
    走行性能good! ただし、視界が少し悪いかなぁ…… (横断歩道とかで歩行者・自転車見逃しそうになるときがあります) あと、基本は2人乗り用ですね。 後部座席は狭いです。車自体が小さいから仕方ない...
    満足している点
    ディーゼルの加速力が素晴らしいです。 1.5Lなので、税金が安い(らしいです笑)。
    不満な点
    Aピラーに隠れて、歩行者とか見逃しやすいです。 新車登録から5年が経って、最近バックモニターの切り替わりを始め、マツコネの動作が重くなってきました。
    ディーゼルなので、多少の振動はご愛嬌 笑 音は静かで、騒音でオーディオが聴こえない!なんてことは皆無です。

• たんくろー たんくろーさん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

ちょうど良い大きさ

2020.11.9

総評
    まあまあ
    満足している点
    BOSEオーディオシステム オートエグゼパーツでカスタマイズ10点ぐらい
    不満な点
    車高が低くて駐車場で見つけられないことがある

• きっきー きっきーさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

契約

2020.11.8

総評
    デザインが気に入っているので、同じ車に乗り換えます。 1.5ディーゼルから1.5ガソリンに乗り換えました。のんびり走るのでこれで十分です。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    先代のCX-3より静粛性が上がっています。エンジンの違いを差し引いても静かです。

• ギンクロ ギンクロさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

ほぼ運転していない。

2020.11.8

総評
    購入後、私はほぼ運転していないが、妻は運転しやすいそうで良かったのでは。
    満足している点
    コンパクトなサイズで、運転しやすい。
    不満な点
    仕方ないが、リアシートのセンタートンネルが盛り上がっていて、足元が狭い。

• シャンメン シャンメンさん

買い替えて正解

2020.11.5

総評
    低速からトルクが有り、非常に運転しやすい、手頃な大きさで、狭い道路でも運転しやすい
    満足している点
    手頃な大きさで、燃費が良くて、乗りやすい
    不満な点
    やはり後席が狭い、頻繁には後席に乗せることは無いですが、家族で移動時などに、狭さを感じる
    少し硬め、運転席だとディーゼル音を多少感じる、助手席だと遮音が高いのか、比較的静か