マツダ CX-3

マツダ CX-3 口コミ・評価一覧

• CX-3試乗感想! 投稿日: 2015年5月25日
    投稿者: こうち1008 さん 総合評価: 3.0

グレード: XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

『つまりはエンジンの車』 軽を除けばハイブリッド全盛の今、ハイブリッドなしでこれだけ活気づいてる車って珍しいと思います。 非ハイブリッドということは要するに、この車に乗れば、動いてる=エンジンかかってる 状態なわけです。 この図式、昨今ではハイブリッドにより崩されつつあります。 たとえば10年後、今日以上に崩されることでしょう。 今、魅力的なエンジンの車を生み出すマツダさえも、10年後は分かりません。 10年後には、エンジン一本で勝負できるような車に出会えないかもしれないということです。 そこまで考えてこそ、この車を選ぶ価値が最大化するような気がします。 ちまちましたコストの話以前に、この... [ 続きを見る ]

• CX-3試乗 投稿日: 2015年5月23日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 4.0

デミオベースと言う先入観を持っていくといい意味で裏切られます。 しかし、オプションを多少付けるとCX-5に近づいてしまうので、値付けがちょっと微妙です。 (思っていた金額より30~50万円は高く感じます) 加速や運動性能、質感などは今までのマツダからは考えられないくらい良く出来ています。 あとは経年変化でどうなるかですが・・・ オールマイティにこなせて走りが好きな人でも楽しめる車です。 [ 続きを見る ]

• 大満足 投稿日: 2015年5月19日
    投稿者: 039704 さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

多少室内の広さに不満はありますが、あとは大満足です。 [ 続きを見る ]

• 1000km以上走ってみて 投稿日: 2015年5月13日
    投稿者: N-coron さん 総合評価: 4.0

総じて良い車です。 今まで一年に一度車を乗り換えてきてた私ですがやっと長く付き合えそうな車に出会えた気がします。 [ 続きを見る ]

• 9年ぶりの新車CX-3 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: TAKE-4 さん 総合評価: 4.0

グレード: XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

しばらくこれで満足できそう [ 続きを見る ]

• 「SUVの形をした小型スポーツカー」 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 3.0

グレード: XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

ジュークと同じく、居住性よりも強烈な個性を求める人には薦められるが、仲間とのコミュニケーションを重視する人には薦めにくい。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗る程、航続距離が延びる不思議な車。 投稿日: 2015年4月2日
    投稿者: まぴちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

試乗車メインの車を1日レンタルさせて頂きました(関○マツダ様有難う御座います。)だからかディスプレイ上の航続可能距離がドンドン増えていくのが、一番ビックリしました。ディーゼルが燃費いいのは本当だった。 次期愛車のショッピングリストの上位に入ってくる車です。買うならMTで。。。(個人的希望) [ 続きを見る ]

• マツダ CX-3 XD Touring 試乗... 投稿日: 2015年3月31日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

CX-3は、都会で使うにも郊外への長距離ドライブにもオールマイティに使えそうな一台でした。 もうちょっとパワーが欲しい気もしますが、それを不満に思う人は少ないと考えます。 価格がちょっと高めではありますが、プレミアム感はありますので、おススメ出来る一台です。 ... [ 続きを見る ]

• 内容が【満足な点】とかなりの部分重複します_ 車両は、マツダで現在キャンペーン中の〔1DAY RENTAL〕で、先週の土曜日に約半日お借りしたも 投稿日: 2015年3月22日
    投稿者: 万年筆の書き味が大好き!! さん 総合評価: 5.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

内容が【満足な点】とかなりの部分重複します_ 車両は、マツダで現在キャンペーン中の〔1DAY RENTAL〕で、先週の土曜日に約半日お借りしたものです。 写真撮影を主体に考えていたのと、半日という時間はありそうで、案外短いので_。 当日はこれまでにも、マイカーの1stショットを撮影したロケ地。中央区の豊海埠頭へまず出かけました。それとお台場での撮影に出かけました。 お借りした《CX-3》、300万円オーバーの仕様だったようです。AWD(4W)でフル装備の車両でした。 お世辞抜きで良いクルマでしたよ。  排気量だけからみれば、いくらダウンサイジングが世界的な流れとはいえ1500ccのクル... [ 続きを見る ]

5 6 7 8 9