マツダ CX-3 価格・評価・グレード情報

買取価格を調べる

マツダ CX-3 口コミ・評価一覧

• 見て満足、乗って満足☆ 投稿日: 2016年2月14日
    投稿者: ☆ちさと☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

不満点が小さすぎて満足なことばかりです! 運転がすごく楽しいです☆ 雪が溶けたらドライブたくさんしたいなー(о´∀`о) [ 続きを見る ]

• 見た目だけじゃない。走りも安全性能もすべてが高いレベルだと思います。 投稿日: 2016年2月13日
    投稿者: Mazder さん 総合評価: 5.0

価格は、私の価値観では「正当な値付け」だと感じています。 内外装のデザインに走りや安全性能、すべてが「CX-3の世界観」であり それに対する値段としては、決して高くはないと思います。 金額だけ見ると、300万円前後になるので、安いとは言いませんが、 中身が見合ってないか?というとそんなことはなく、むしろ毎日の生活を豊かにしてくれる、 ワクワクさせてくれる、そんな車だと思います。 休日が、楽しみになりました。 長く乗っていたいと思います。 [ 続きを見る ]

• SUVの姿のコンパクトカー 投稿日: 2016年2月8日
    投稿者: RSハイブリッド さん 総合評価: 3.0

グレード: XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

デミオの1つ上のクラスと考えると納得で! インテリアの質感もスウェード調だったり、メッキやカーボン調パネルを使い、スポーティー感と高級感はあり 見た目は良かったです。 [ 続きを見る ]

• 派手な色は初めて 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: koba1955 さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

レクサスからの乗り換えで、細かなところを自分なりに改良してのこの価格であれば,まずまずの出来だと思う。 [ 続きを見る ]

• 非常に期待していました。が・・・ 投稿日: 2016年1月12日
    投稿者: Baintha Brakk さん 総合評価: 2.0

グレード: XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

期待し過ぎだったようです。 何に期待していたか・・・ 詳細は以下をご覧ください。 【エクステリア】 ・皆さんおっしゃるように、これは「文句なし」でしょう。 どの角度から見てもスキがなく、顔もいい顔してます。 セラミックメタリックも素晴らしい色です。 そして、これまた多くの方がおっしゃっている通り「ちょうどいい大きさ」です。 常に4名乗車の方はCX-5でないと厳しいですが、1~2名ならベストなサイズと言って過言ではないかと。 【インテリア】 ・確かにトヨタ的な「気配り」は少し足りません。 しかし、センスは悪くありません。Lパケなら素材感も安っぽさがありません。 【乗り心地】 ・高速走... [ 続きを見る ]

• デザイン、燃費、トルク 投稿日: 2015年12月29日
    投稿者: WESTWOOD さん 総合評価: 5.0

グレード: XD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

年次改良で気になっていた点がことごとくアップデートされていました。もう少し待てば良かったと悔やむ反面、ユーザの声を迅速に製品に反映できる姿勢には好感が持てます。基本性能、デザイン、燃費含め、とても愛着の持てる一台で長く乗るつもりですが、いずれはロードスターやロータリーエンジンにも乗ってみたいです。 [ 続きを見る ]

• あまり参考にならないかも。 投稿日: 2015年12月28日
    投稿者: オコシスト さん 総合評価: 3.0

グレード: XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

ここに書いた感想は、前車のデミオ(2007製スポルト1.5L、AT)を念頭に置いたもの。 また、車に関する知識はほとんどないため、あくまでも一般人の感想ということでご了承願いたい。 ホイールベースが変わらないので、デミオ感覚で操作できる。 コンパクトなクルマがお好きな方にはいいと思う。 i-stop(アイドリングストップ機能)はブレーキペダルの踏み込みで調整できるが、結構かかりやすいと思う。(ちょっと踏み込みすぎるとエンジンオフする) エンジンかかる時の音が気になる方には不向き。 基本i-stopは使う前提らしく、ボタンでi-stopをオフにしても、エンジン再始動すると自動的にオンに... [ 続きを見る ]

• マツダCX-3 投稿日: 2015年11月22日
    投稿者: きいろいくるま さん 総合評価: 4.0

同じコンパクトSUVでディーゼル車(MINIクーパーSDクロスオーバー)に乗り換えただけに、マツダのディーゼル車を改めて試乗。 排気量と車両価格は全く違うので、それなりですが、パッケージングは素晴らしいと改めて思いました。 特に若いファミリー層が街中を走るのにちょうどよさそう。 [ 続きを見る ]

• マツダデザイン、最高! 投稿日: 2015年11月11日
    投稿者: またぜー さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

大変満足しています。 ”不満な点”もありますが、それを帳消しにするくらいの良い車です。 車のサイズも丁度いい感じだしデザイン性も高く、ある意味、高級感もある。 運転を楽しみたいという方は、下手なハイブリット車より、あえてマツダのディーゼル車を選んでもいいのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• Zoom-Zoom革命! 投稿日: 2015年11月8日
    投稿者: Takaoism さん 総合評価: 5.0

総じて、CX3はデザイン、走り、安全性能、経済性を良いとこどりしたクルマだと思います!マツダのデザイナーや会社の気迫を感じました!欧州車に負けないクルマ!「クルマはただの道具ではない」、「美しいものでないと人の心を打つことはできない」ホントにそれを体現しているクルマだと思います!こんな考え方をする会社が日本で生まれてくれてホントに誇らしいです!まさにZoom-Zoom革命! [ 続きを見る ]

• 納車後半年を迎えて 投稿日: 2015年10月20日
    投稿者: コバーン さん 総合評価: 5.0

グレード: XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

総評としては良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• CX-3 1日ドライブ~足回りとシートが残念~ 投稿日: 2015年10月19日
    投稿者: porcocorpo さん 総合評価: 4.0

グレード: XD_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: レンタカー

あとは、足回りとシート。 ルノーキャプチャー並のシートと足回りにCX-3がなれば、欧州でも相当評判が高くなると思う。 欧州向けのサス設定バージョンを国内にも期待したい。 [ 続きを見る ]

• 1.5ディーゼルの真髄を見た… 投稿日: 2015年9月7日
    投稿者: mille-MZ さん 総合評価: 4.0

総評として、非常に良い車だと思います。 日頃の足として使うには持ってこいです。燃費も良いし、加速性能もあって、ストレスがないです。 ただし、やはり狭いので、フル乗車長距離はキツいでしょう。 [ 続きを見る ]

• 良い買い物をしました。(納車1ヶ月&1,000km走りました。) 投稿日: 2015年8月28日
    投稿者: bako (バコ) さん 総合評価: 5.0

かなり完成度の高い車だとおもいます。 最初の頃は、運転に慣れないのもあったので、マイナスなことばかりが出てきてましたが、今では運転するのが楽しくて仕方ありません。 若干購入の時に高いなぁ…と諦めようとしましたが、今となってはこの車にして良かったと満足できる車です。 [ 続きを見る ]

• 納車後3か月経過して 投稿日: 2015年8月26日
    投稿者: 三十路四十路五十路 さん 総合評価: 4.0

グレード: XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 家族所有

総論  普通に走る分には何ら不自由なし。 同価格帯の車でより高速域での安定性を求めるのであれば、ゴルフには全く敵いません。 ただし、故障に対する安心感は、ゴルフと比較することが無意味なレベルです。 [ 続きを見る ]

• FF車最良のシフトフィーリング 投稿日: 2015年8月23日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 4.0

グレード: XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

最近のマツダはどれも良い感じですね。 ひところの100万円値引きしないと売れないような車じゃないとこがいいです。 しかし、値段がもうちょっと安ければ「いちおし」だったんですが、そこがね~ (独断ですが、30~50万円は高い気がします) MT車でこれだけ良いシフトフィーリングなんだから、もうちょっと試乗車を置けば売れると思うんですが・・・ [ 続きを見る ]

• マツダCX-3:試乗インプレッション 投稿日: 2015年8月20日
    投稿者: Chief-Ring さん 総合評価: 4.0

1500ディーゼルはデミオよりCX-3のほうがキャラクターに 合っていると思う。デミオならディーゼルでなく1300ガソリンの ほうが軽快な走りを示し、コンセプトに見合う。 CX-3はマルチパーパスクーペのようなスペシャリティカーのキャラクター であり、それを理解すれば満足できる買い物になるだろう。 [ 続きを見る ]

• CX-3 1日試乗 投稿日: 2015年8月9日
    投稿者: UsaP さん 総合評価: 4.0

グレード: XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

デザイン、車格サイズ的には、いいバランスだが、価格的が許せるなら、エンジン性能的にCX-5の方が魅力的だし、このサイズなら、大幅に安いデミオのガソリンモデルの方が魅力的。 1.5Lディーゼルエンジンの、ガソリンエンジンに対するアトバンテージがあまり感じられない。 ガソリンエンジンモデルがそれなりの価格である方が魅力的かも。 [ 続きを見る ]

• 納車後2か月。満足できる車です。 投稿日: 2015年8月7日
    投稿者: @ 猫じゃらし さん 総合評価: 5.0

大変満足しています。 巷では、デミオXDの方がコスパいいじゃんとか、もう少し?予算を増やしてCX-5XD買えばいいじゃんとか仰る方、迷う方もいらっしゃいますが、そういう方はデミオ、CX-5をオススメします。 どちらも素晴らしい車です。 CX-3を買う方は、その美しいデザインに惹かれ、CX-3のサイズに自身の生活環境がマッチし、尚且つその車両価格に相応の価値を見出せる人が買う特別な車なんだと思います。 そこが私にとって所有感、プレミア感につながっているのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 買って満足です 投稿日: 2015年7月23日
    投稿者: レイシア さん 総合評価: 4.0

基本的に一人乗りで、コンパクトでは満足できない!っていう人にお勧めだと思います。 [ 続きを見る ]

CX-3を見た人はこんな車と比較しています