マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.7
2.9
3.7

• orange_cubic_ orange_cubic_さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

やんちゃな相棒!

2024.7.13

総評
    車検の時に費用がかさみ急遽購入したので情報無い状態の即決めです。 並んでいたCX30と悩みましたが、もう家族で遠出することもあまり無いし、懐事情からこっちにしました。たまに街行くCX30も気になりますが...
    満足している点
    ソウルレッドの色が目に入り、価格、デザイン、内装と好きな範囲だったので購入しました。それにちょこちょこガーニッシュを付けて満足度が上がった気がします。 ボディの割に2000CC。前の車が重かったので満足...
    不満な点
    やっぱり後部座席の広さとトランクスペース。これは分かってて購入したので〇です。
    ゴツゴツ感が伝わるので家族には不評。※自分的には有りです。

• Cの人 Cの人さん

グレード:15S スーパーエッジー_4WD(AT_1.5) 2021年式

コンパクトな高級車

2024.11.18

総評
    普段の買い物から長時間ツーリングなど、幅広い用途に利用していますが、総じてとても良い車だと思います。 私はSuper Edgyのポリメタルグレーに一目惚れしてほぼデザインで購入しましたが、普段1~2名乗...
    満足している点
    何より見た目が凄くよく、とても所有感を感じられるいい車だと思います。 運転中も前方視界は結構よく、取り回しもしやすいです。 1日18時間休憩なしで運転しても疲労感は大きくなく、1人であれば後席を倒せば...
    不満な点
    乗り方次第である程度改善可能な範囲だと思いますが、ATの制御と前のサスペンションの沈みこんだ後の戻り方に少し不満があります。 ATは意図しないタイミングで変速が入りやすく、加速時にアクセルの踏み方が雑だ...

• ちたん78 ちたん78さん

グレード:- 2015年式

やっぱり見た目w

2024.11.13

総評
    結局のところ見た目が良いので 全てOKなんですけどねw
    満足している点
    なんと言っても見た目ですw まだ500km程度で 車も自分も慣らし中で全然回してないですが 思ったより走りそうな予感。 低回転でもちゃんと走るにで良いかと。
    不満な点
    回してないのでなんともですが スタート時はちょっと鈍いかなと 車重もありますし…もう少し回すと行けそうな気はしてますが。 あとはブレーキですかね。 私の車特有なのかわかりませんが そんなに踏み込...

• ねむりねこ1022 ねむりねこ1022さん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

コンパクトですが

2024.11.3

総評
    横揺れや、滑りなどは流石に無く安定性はさすが
    満足している点
    内装のかっこよさなど
    不満な点
    やはり、狭いのと今時の軽と比べても収納が少ない それと、オーディオのスピーカーが酷い

• ゆーき。 ゆーき。さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.8) 2021年式

買って後悔なし

2024.10.15

総評
    総じて良い車です。 見た目も機能もお気に入り。 ディーゼルのデメリット的なものが今後どういった形で現れるか…そこはまだ体感してないので、このまま感じることなくいきたいところ。
    満足している点
    一番は燃費の良さ。長距離ドライブだと一回の給油で1,000km近く走れてしまうのはびっくり。ハイオクの前車(アウディS1)と比較すると、燃費の良さと油種の違いもあってか単純に燃料費が半分になりました。 ...
    不満な点
    荷物積載性能の低さはマイナスポイントになるんだろうけど、そこは理解した上で購入したので不満という程ではないが「こんなものだよね」ってレベル。 気になるのはアクセルレスポンスの悪さ。良く言えばマイルドな走...

• 赤鰤6 赤鰤6さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式

長く乗るなら

2024.10.13

総評
    少人数利用がメインなら、積載量の少なさはそれ程困りません。走行距離が多い人はディーゼルの方が良いかと思います。
    満足している点
    走行距離が多めな方にはお勧めかと。 燃費は、1.8Lディーゼルターボで約17km位は走ります。
    不満な点
    ショートホイールベースなので、路面の凹凸への追従はいまいちかな。
    足回りを交換している事を前提として、悪くは無いけど良い感じと言う訳では無い。

• 007 007さん

デザイン重視

2024.9.29

総評
    子どものいない夫婦、子どもが巣立った後の夫婦には最高かと思います。
    満足している点
    デザイン、内装、共に満足。
    不満な点
    とにかく狭い!2人乗りと考えないといけません。 ベビーシートを積んで、大人2人乗ると普段の買い物もままならないです。
    これもた可もなく不可もなくです。普段乗りなら十分です。

• ycfdw655@ybb.ne.jp ycfdw655@ybb.ne.jpさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

一番運転しやすい

2024.9.19

総評
    今まで乗った4台目(それまではニッサン)で一番運転しやすく、疲れないかな 夫婦二人には丁度いい大きさ 2015年式走行距離88080km エンジンルームからカタカタ音 テーシヨナーベルトが原因で交...
    満足している点
    燃費も良く、高速乗ると燃費24がいつも出ます

• トキエリ トキエリさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2024年式

CX-3 って Sweetさかな🐟

2024.8.30

総評
    速くないとこがグウ👍
    満足している点
    マツダコネクト
    不満な点
    室内がせまい

• Yocchi Fantasista Yocchi Fantasistaさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.8) 2024年式

運転しやすい良い車

2024.8.28

総評
    デザイン、運転のし易さ良く最近のHVやeパワーの電気駆動ではない、終始エンジン駆動且ディーゼルターボ最高です! 内装の質感も凄くいいです、ちょっと後悔してるのは、18インチ黒ホイールを一緒に取り付けてお...
    満足している点
    1BOXカーからの乗り換えで、車の運転自体は「ドライブしたい!」って思える気持ち取り戻させてくれました^_^
    不満な点
    わかっては居たけど、後部座席は狭目でラゲッジスペースはみた感じよりも実際小さくて、覚悟はしてたけど1BOX時代に入れていた荷物が想定以上置けなかった。逆に車の中の荷物を断捨離する時がきたと受け入れてます

• まくネン まくネンさん

グレード:15S ビビッドモノトーン(AT_1.5) 2024年式

介護車両その3

2024.8.24

総評
    余談ですが😅 仕事でこのTHAILAND製品に関わったので、通常より感慨深いものがあります。
    満足している点
    やはりMazda2より安定志向かと。
    不満な点
    不満じゃないんですけど・・・中真っ黒😆
    割としっかりしてるのに乗り心地は悪くない。 Mazda2よりは車格が1段以上 上の感じ。

• martinezmaddux07 martinezmaddux07さん

ノーズが長めでかっこいい。

2024.8.18

総評
    軽(ほんだnone)からの乗り換えなので高速道路がほんと楽。ただし、いわゆる酷道の先の目的地に行けなくなり、ついにコペンを買ってしまいました。
    満足している点
    切れ長目のフェイス。夫婦二人ならギリ車中泊出来る。
    不満な点
    認定中古車を買ったんですが、シートヒーターが無かったのがコンプレックス。そんなに必要ない?

• XDCX3 XDCX3さん

グレード:XD ビビッドモノトーン(AT_1.8) 2024年式

イケメン

2024.8.16

総評
    長距離運転しても疲れない。ドライバーファーストのMAZDAならでは!機械式駐車場にも収まるサイズが嬉しい。VividMonotoneは特別仕様車なのでこの価格ならCX-30やCX-5も選択できたのかもしれ...
    満足している点
    エアログレーメタリックとピアノブラックとのツートーンのカッコ良さ。
    不満な点
    ドリンクホルダーなどの車内の小物の後付けが難しい

• Eddie5150 Eddie5150さん

カッコいいの一言

2024.8.14

総評
    小さくても高級感があって、細部に至るまでこだわりが感じられる内外装に惚れています! 初期型よりもびっくりするほど静粛性が高められて、乗り心地も良くなっていること、そして最新のマツコネに感激しています。 ...

• アマルフィ アマルフィさん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2024年式

初めてのマツダ車

2024.7.20

総評
    一人で乗るには広さもちょうどよい
    満足している点
    ボディカラーとデザイン
    不満な点
    出足のパワーとトルクが細い
    室内も静かでオーディオの音もよい

• somethingood somethingoodさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

移動車としては申し分なし。

2024.7.9

総評
    車は良いよ。 でも、販売会社にくだらない奴が存在している。 気持ち悪いのひとこと。
    満足している点
    燃費が良い。
    不満な点
    松本人志を擁護する、広島マツダ会長。 こんな会社の車を買ったことが悲しい。
    コメントなし

• トットコ沼太郎 トットコ沼太郎さん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2020年式

尖ったSUVルックスのドライバーズカー。

2024.7.8

総評
    この車は、 人と違う車が良い。 主に二人で乗る。 SUVな見た目だがコンパクトな車が良い。 新車でコミコミ300万でカスタムまで出来る。 近場より遠出が多い。 そんな方にジャストフィットする杞...
    満足している点
    遠出すると燃費が20km/L。 人と被らない。 マフラーサウンドが純正とは思えないくらい大きい。(良くも悪くも) コスパが良い。リセールも良かった。
    不満な点
    マフラーがうるさい。 街乗りの燃費が10km/L。 室内が狭い。 ドリンクホルダーが二つ無い。 オートクルーズや安全装備が無い。
    フワフワとした快適性が欲しいなら他の車の方が良いです。 サスは引き締められ、バネの収束も早くスポーティーです。

• boojum boojumさん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

運転して楽しい

2024.7.2

総評
    色々勉強になった車ですね。 車や社会への自分の無知さを思い知らされました。 CX-3に限った話ではありませんが、AWDにして良かったな。いざと言う時の信頼感が違います。
    満足している点
    運転してて楽しい。 自分が運転好きなのもありますが、スポーツ車の楽しいとは違うけど、ずっと運転していたい気になる。(個人の感想です)
    不満な点
    色々あり過ぎたかな・・・。 それも経験だと割り切れる寛容さが必要なことですかね。
    後輪のゴツゴツ感はよく批判されてましたが、自分は気にしてないです。 全体的に足回りは硬いほうだと思います。

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

長距離ドライブ好きの方にはもってこい😘

2024.6.30

総評
    5人乗車はまず無理でもスタイリングは抜群 2人で乗るなら良い車 DIESELはチョイノリが苦手なので長距離ドライブをする方には燃料代も安くすみコスパいいのでは🫡
    満足している点
    スタイリングが良い 既に9年経っているが古さを感じない!
    不満な点
    DIESELあるあるですがチョイノリが苦手 ガソリンでも良い燃費を出すのでちょい乗り多い方はガソリンを選んだほうが良い
    ちょっと硬めのサスペンション

• じろっちゃ じろっちゃさん

グレード:XD ビビッドモノトーン_4WD(AT_1.8) 2024年式

マイナーチェンジの最終系かな?

2024.6.26

総評
    自分を含む初期型オーナーが散々ぶーたれていた改善希望項目を順当に塗りつぶしてきた、マイナーチェンジの最終系かなと。 自分の使用用途であったり、前車からの思い入れ補正が強い分、甘口の評価にはなってると思い...
    満足している点
    初期型DK5AWとの比較ですが 静粛性(密閉性)アップ 足周りのブラッシュアップ(乗り心地改善) 謎のオーバーフェンダー化← マツコネ2になってAndroid Autoの使用にも余裕が出た。 ...
    不満な点
    足周りはマツダ特有の硬めな味付けなので、これは毎回のことながら賛否両論だと思う。 荷室の積載は求めてはいけない。 なんで外部入力端子無くした? マツコネ2になって外部入力端子無くしたんだから、Blu...

1 2 3 4 5 6 7 8