マツダ アテンザスポーツ 「 カタログを見るとスレンダーなモデルさんが後部座席に座っていますが狭そうに見えます! 足が前の席に当たって身動き取れなさそうに見えます(笑) 実際はそ」のユーザーレビュー

ギャグ漫のにゃんこさん ギャグ漫のにゃんこさんさん

マツダ アテンザスポーツ

2012.10.5

総評
 カタログを見るとスレンダーなモデルさんが後部座席に座っていますが狭そうに見えます! 足が前の席に当たって身動き取れなさそうに見えます(笑) 実際はそんな事無いと思います。159㎝の私は足元広いですし 180近い父でも快適に座ってます(*゚▽゚)b
車内のデザインは高級感は漂ってませんがゴチャゴチャ感無く普通に良いと思います。 アテンザに限らずいろんな車種に言えますが後方視界が広いとは言えないので ちょっと見にくいです。こういう車を普段乗らない私は結構気になる点です。
 走りと乗り心地は凄い気に入ってます。ヘッドライトもなかなかの可愛らしさと格好良さがあると思います。 ラゲッジルームの広さもアテンザの魅力です★  普通に良いので高ポイントになりましま★
満足している点
車体が重いなりに合わせた良い走りをしてくれていると思います。 車内も結構静かでうるさいとは思いません。
 エアコンの効きも良すぎて真夏日はすぐ車内が冷えるのでふるえました(笑)
 iPod接続アダプターがついていて便利ですし運転席と助手席別に風量を変えられるのも何気に便利です♪ 高速道路使用の際にはクルーズコントロールを楽しめます。
不満な点
 スピーカーが少し音が悪いような気がしますが気にならない人は気にならないと思います。
 兄者は18年式RX-8からの乗り換えですが『8の方が良かったかも…?』とスピーカー音が少し気になるようです。私の車より良いので全くわからない所です(笑)
 収納は必要最低限といった感じで悪くは無いのですが…後部座席側のドアにドアポケが欲しかったです。

マツダ アテンザスポーツ 新型・現行モデル