レクサス IS 「痛快な走りが味わえます        ...」のユーザーレビュー

レクサス IS

グレード:350“version L”(AT_3.5) 2006年式

痛快な走りが味わえます        ...

2006.1.28

総評
痛快な走りが味わえます

コンパクトだけどエンジンパワーがあって充実装備のスポーツセダンが欲しいと思う方にはおすすめです
ただし、夫婦+子供やカップルでの乗車をメインとされる方です

私は購入の際、350と250の両方を高速試乗した結果、350を選びました
高速によく乗られる方は+100万円の満足感は得られると思います、どの速度からでも思い通りに静かに、そして強烈に加速します
逆に高速にあまり乗らない方には250をお勧めします

走りだけではなく、外装・内装とも作りこみ品位のレベルの高さには大変満足です その満足にはお店の雰囲気やオーナーズサイト、G-BOOK等間接的な要因も大きく関わっていると思います
さらに今ならレクサス車がほとんど走ってなく、あつい視線を感じることができます
値段は高いですが、それに見合った満足感を得られてます
満足している点
・走行性能
 どの速度からでも思い通りの加速ができるエンジンパワー(野太いエンジン音も◎)、高速域で違いが分かってくる安定した足回りとハンドリング
・エクステリア
 フロントマスクがお気に入り、スモーク調塗装されたヘッドライトとボディ(ホワイトパール)とのコントラスト感が◎
・最先端で充実した室内装備
 シート(ヒーター+ベンチレーション)、自動防眩ミラー、高音質オーディオ(CDの音には感激)、機能充実のEMV(HDDナビ)
・取り回し性
 よくハンドルが切れて小回りが利く、バックギアに連動してドアミラーが下がる+バックモニターで駐車はとても楽、車幅はありますが狭い道だけ気をつかえば問題なし
・燃費
 高速走行ではカタログ値(10km/l)を上回る燃費
不満な点
・純正HIDの色が白くない~多用している白色LEDと統一感がない、特にリアナンバー灯と比較すると感じる
・80km/h前後でのクルージング時に走りが重く感じる(地方の国道で体感)
・後席への乗り降りがしにくい~靴をどこかに当てます
・セミアニリン本革は触り心地が柔らかくてよいが、運転席お尻の部分では柔らかすぎてお尻が痛くなる
・CDの音質が良すぎて、HDD記録とMDの音質と差がありすぎる
 聴き比べるとHDDに記録してもCDを持ち込んでる
・GSと比べて装備が落ちている点
 フロントガラストップシェード、トランクイージークローザー、GPS補正機能付き時計がISにも欲しい

レクサス IS 新型・現行モデル