レクサス CT 「レクサスブランド 妻のBMW320の入れ替えです。3台BMWに乗り継いできました。BMWディーラーの対応の悪さと車検の価格にうんざりしていました。時代」のユーザーレビュー

レクサス CT

2012.3.26

総評
レクサスブランド
妻のBMW320の入れ替えです。3台BMWに乗り継いできました。BMWディーラーの対応の悪さと車検の価格にうんざりしていました。時代はハイブリッド迷うことなく決まりました。でも、プリウスではだめなんだそうです。このレビューでもさまざまな意見があり、どちらも本当だと思います。
 妻はたいへん満足しているようです。メカがどうの燃費がどうのと考えていません。センスのいいブランドの洋服を着て出かける気持ちのようです。購入するまでレクサスという名前さえ興味はなかったくせに。
 どうしてもプリウスと比較をして評価されます。トヨタのハイブリッドシステムはよくできています。
私は、乗って楽しいよりもそのシステムの動きに興味がわき、ODBを取り付けて水温をみながら楽しく走行しています。妻が乗ると16キロ/L 私だと24キロ/Lいろいろな楽しみはあるものです。
 レクサスのおもてなしに感動した方もいるようです。基本的に値引きのない販売と聞いていましたのでセールスを自宅に呼んで購入しました。それから納車と点検に2度ディラーに立ち寄りました。豪華な造りでしたが、私にはしっくりときませんでした。たいした用もないのにオーナーズラウンジに出入りして、プレゼントをもらったなどの自慢はなしには辟易します。
 コストパフォーマンスを考えるブランドではないにせよ、私には無用のおもてなしです。
くれぐれもローンなんか組んで買わないように、手持ちの現金で支払ってこそ、価格にみあっているかどうか考えられると思います。
これ1台でまかなおうとすれば無理はあると思う。
ガソリンの高騰、地球温暖化でもドライブに行ける車です。
満足している点
Lのマークがついていること。
車体と塗装の作りこみ。
THSⅡのシステムのすばらしさ。
パナソニックオーディオはけっこういけます。
燃費がよい
高いといっても外車の価格設定を考えれば納得
納車式でホイルのキャップの文字が揃っていたこと。
不満な点
一度も使ったことのないパドルシフト
電動シートが選べないというか、全グレード電動シートであるべき。
ベースグレードだと選択できないメーカオプション
16インチのリアブレーキ