レクサス CT 「・基本的にはプリウスの高級版のハイブリットカーです。この為、車好きの方やたくさん人を乗せる方にはむかないかもしれません。 ・いろいろ辛口な事も書きま」のユーザーレビュー

YYK YYKさん

レクサス CT

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

2012.1.27

総評
・いろいろ辛口な事も書きましたが、私は高燃費とタイトな運転席とちょこっとスポーティーな感じ(主に足まわりと外観-エンジンは違いますが)が気に入って購入しましたが、家内共々非常に気に入っています。基本的に私は、新車を買ったら10年は乗り続けますが、この車も10年は乗り続けたいと思います。
満足している点
・購入してから7ヶ月10,000km走りました。燃費は現時点で19.7km/Lと非常に満足しています。
・皆さんも感じていると思いますが、出足が非常に遅い為、購入直後は失敗したかなーと思っていましたが、BLITZのスロコン取り付け後は、燃費悪化も全く無く、出足の遅さも殆ど感じられなくなり、満足しています。スロコン取り付けは、この車の場合私的には欠かせません。取り付け以前は、常にSPモードで走っていましたが、今はECOかノーマルモードで走っています。
・内装に関しては、質感も高く気に入っています。特にリモートタッチは使い勝手が良いと思います。
・足回りも適度にダンパーが効いていて、乗り心地も悪くない為気に入っています。
・ミリ波レーダーのクルーズコントローラーは毎週高速道路を走る為非常に便利です。前の車に追いついても自動的に減速してくれるので、あまり気を使わないでのんびり走れます。
不満な点
・パワーウィンドウのスイッチは遠すぎて、非常に使い辛いです。特に女性では遠すぎます。
・私は2名乗車を前提で購入した為大きな問題点ではありませんが、リアシートは狭く知人を後ろに乗せる時は気を使います。
・収納が少なすぎます。リアシートのドリンクホルダーと前席の収納がもう少しあってもいいかなと思います。
・ワイパーが車速感応式ワイパーでは無く、Fスポーツではオプションでもつけられない事です。

レクサス CT 新型・現行モデル