ジープ チェロキー 「これは神経質に大事に乗る車ではありません...」のユーザーレビュー

ジープ チェロキー

グレード:レネゲード_RHD_4WD(AT_3.7) 2003年式

これは神経質に大事に乗る車ではありません...

2004.2.13

総評
これは神経質に大事に乗る車ではありません、そして積載能力も低いので大きな荷物を要するレジャー等の足にも向きません「車そのもので遊ぶ」為に作られていると思います、そう思わないと様々な不満が発生するでしょう。
 購入後に林道、深雪道路、ダート等、悪路を散々走りましたが本当に楽しめます、更に「そこまで」行く普通路でも非常に快適なのです、私は雪国居住ですがフルタイムモードのお陰でスタッドレスも履かずガンガン走ってくれます、かなりの深雪でもノーマルタイヤで十分です。
 現行のデビュー時はカエルの様なC3-PO(スターウオーズ)の様な間抜でファニーな顔にビックリしましたが、見慣れると可愛いものです。
 とにかく過去の怨霊を振り切る為にも名前は変えて欲しい(今ならまだ間に合う)そして「チェロキー」はXJ路線(角張り)で再デザインし直し再販すればいいのに。
満足している点
①スタイル
 色々言われてますが買った人は気に入ったから買ったのです、私も現行のデビュー時は「・・・?」でしたが、レネゲードを見てから気が変わりました。何か遊びに行きたくなる機能美に溢れていると思います。
②エンジン
 中途半端な排気量ゆえ多少の心配はありましたが乗れば納得です、街乗りから山道、高速道路と全くストレス無し!
③サスペンション
 素晴らしい!の一言です、私はXJのフニャサス(オフではいいんでしょうが)が好きになれず特に高速では不快でした、しかし現行では全て改善、どんな路面でもビシッとしてます。
④信頼の四駆システム
 私は今流の電子制御四駆が好きになれません、特に切替えをボタンで行なうタイプは大嫌いです、また普段はニ駆でスリップしたら自動で四駆なんてシステムは超嫌い(何か信用できない)やはりトランスファーレバーで操作したいから、それとフルタイムモードは中途半端な雪道等で非常に役立つ!。
⑤JEEPブランド
 正直な話、同じ内容でも他メーカーならば絶対に買いません、従って価格の半分以上はブランド料金と思ってます。
不満な点
①名前
 ネームバリューの問題もあるんでしょうが「チェロキー」に固執しないで欲しかった、本国が「リバティ」ならばそれでいいと思う、それならXJのオーナーも納得するでしょう、私はJEEPブランドならばセカンドネームなど何でも良いと思ってますので。不満は唯一それだけです。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル