ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「ハイブリッドRS」のユーザーレビュー

黒いねこバス 黒いねこバスさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

ハイブリッドRS

2016.9.4

総評
 いい歳こいたおっさんが「スポーツ」でもないのですが、走りは楽しいです。
 大きな「不可」もなく、「買ってよかった」「乗ってよかった」と思える1台です。

その他
 「標識認識機能」で、「天下一品」の前は「車両進入禁止」になりますので、注意してください。
満足している点
 ACCは重宝しそうです。長時間・長距離が楽になりそうで。
不満な点
 リアクティブフォースペダル機能は、ペダルを重く感じるので軽くなってほしい。
 パドルシフトは、シフトダウンしてくれないので使ってません。
 Aピラーの見切りの悪さ。
Gathersナビ:VXM-165VFEiで、エンジン始動後すぐに「R(後進)」選択すると、3~5秒後に0.2~3秒?だけバックモニター画面が暗くなる。実際に後進してると、びっくりします。(今は慣れましたが)

コーナーでのロールは少なくなったことを感じます。
 少し速度で無理してても、曲がってくれますので、曲がるのが楽しいいです。
 長年ミニバンに乗ったので、曲がる楽しみを忘れていたのもありますが。

ハイブリッドXからの乗り換えで、16→18インチなので「ゴツゴツ」するかな~と思っていましたが、思いのほかあまり変わらず。
 嫁さんからのクレームもありません。

荷室のフックは、ありがたく使っています。
また「ボード」ではなく「トノカバー」にしたので、背の高い荷物を載せたい時に、気楽にのせることができます。

約1600キロ走って、平均18キロ/L位でしょうか。
前車に比べて、少し悪くなっていると感じます

今のところは、ありません。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル