ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• ぬんそんさん ぬんそんさんさん

乗車形式:レンタカー

都会で使うための車

2024.4.15

総評
    ・2,600km以上走行(高速6割、下道4割)し、17.6km /L。 ・都市部のように平均速度が遅いほど燃費がよく、地方の郊外の道路ではやや燃費が悪くなり、高速道路も、新東名みたいな時速120kmで走...
    満足している点
    ・都市部の一般道での燃費が約25km/L。 ・中が広く、高さもあり、車高が高いため、乗り降りが容易。 ・(主観)ホンダ車の中で一番カッコいい。 ・ハイブリッドのため、低速での加速がいい。 ・旋回性...
    不満な点
    ・高速道路での燃費が1,000km以上走行して約14km/L。 ・新東名高速で追越車線を走り続けると、結構エンジン音がうるさい。
    ・街中の走行はEV走行が多く、静かで、振動がほとんどない。 ・ショックは硬くもなく、柔らかくもない。

• NewUser_o51Q5Wle8Z NewUser_o51Q5Wle8Zさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

バランスがいい🚙運転しやすい

2024.4.21

総評
    車高が高く、冬道が楽
    満足している点
    不満な点
    特になし
    静か

• ネモっち ネモっちさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

購入後、半年レビュー

2024.4.9

総評
    当初発売した時にやっちゃったな。。と思ったんですが、見慣れてきたらかっこいい! 他の同クラスのSUVに比べたら一つ内装の質感、広さでは優秀だとは思います。 今回、追突事故にあい、急遽乗り換えになり、トヨ...
    満足している点
    寸法以上に大きく見えるデザイン。  内装の質感がトヨタに比べたら立派には見える。 燃費がそこそこ。(街乗り) 運転がしやすい。 ハンドリングがいい。 リアシートの足元は広い。 左右独立エアコン...
    不満な点
    ロードノイズが酷い。 テッシュ置き場、収納スペースがない。 頭上空間はギリギリ。 運転席、助手席足元空間は狭い。 高速走行では、いまいち燃費が伸びない。 リアシート アームレストは適切な位置で止...
    うまく衝撃を吸収してくれる足回りのセッティングで悪くはないと思いますが、それよりもロードノイズがひどい。これは残念なポイント。ロードノイズをもう少し対策すればもっといい車になる。 あとは 運転席と助手席...

• MRルビー MRルビーさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2023年式

所有の喜び!

2024.4.9

総評
    年に数回しか乗らない高速道路、市街地で燃費が伸びるeHevが革新的だった!結果、生活スタイルには合ってたことか👌
    満足している点
    斬新で他には無いスタイル、街中の燃費性能 静粛性とBセグメントには収まらない高級感
    不満な点
    高速での燃費

• ながとびまる。 ながとびまる。さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式

最高では無いけど悪くもない

2024.4.5

総評
    初心者や女性でも普通に乗れる良く出来た車ですが…ロードノイズは減点 ザラメ路面走行時は遮音材のないLOTUSよりうるさい。 低速時は静かですが速度が上がると車内はSタイヤ履いたスポーツカーよりロードノ...
    満足している点
    丁度よい大きさ 変な癖もなく普通に乗れる 内装もシンプルで使いやすい 振動も少なくアクセル踏んだ時の排気音も心地よい。
    不満な点
    ロードノイズが酷い タイヤがミシュランではなくブリヂストンだった オートライトの反応が??? 曇り空でも点灯…日影でも点灯…朝は日が昇ってもなかなか消灯しません…夕方はかなり早いタイミングで点灯...
    少し硬めですが大きな凸凹以外は良く脚が動いて乗り心地は良いです

• そんゆ そんゆさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

車中泊もでき走行性能も良い

2024.3.28

総評
    街乗りも山道も面白い。
    満足している点
    後席を倒すと190センチほど長さが取れ 1人の車中泊なら問題ない。 スポーツグレードではないものの パドルシフトが装備されている。 他のホンダ車に比べクラクションも良いものが付いている。
    不満な点
    RSに比べると足回りは若干劣る。 マフラー先端が特殊な形状で マフラーカッターの交換ができず……
    SUVらしい柔らかい乗り心地。

• patina patinaさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

コスパ良かったな

2024.3.28

総評
    本音言うと、後継機が現行デザインのままブラッシュアップしたものだと苦も無く乗り換え出来ただろう。ということ
    満足している点
    十年後の現在と比べると、あの値段で色々と付いてたのは安かったんだなと感じる。
    不満な点
    ミッションのリコール

• hiro274 hiro274さん

助手席に乗っていると乗り心地非常に良いです😊

2024.3.24

総評
    格段に乗り心地かスムーズになったのと、アーバンSUVと言えるスタイリッシュなデザインが良きです🙆🏻‍♀️︎
    満足している点
    スムーズな乗り心地とスタイリッシュな外観が○
    不満な点
    内装が、前のモデルのヴェゼルの方が圧倒的に良かったので△
    前のモデルのヴェゼルの小刻みなシフトフィールがなくなり、非常に乗り心地がスムーズになりました👍

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

PLaYがお気に入り!

2024.3.22

総評
    このクラスでは、価格とのバランスが良く、内外装の質感も高くとても良く出来た車だと思う。特にPLaYは、個性があり所有欲も満足出来る。
    満足している点
    PLaY専用の拘った内外装が好みにジャストフィット!
    不満な点
    燃費優先だからかもだが、パワーがちと不足なのが、残念。PLaYに後少しパワーがあれば、オシャレな欧州車とも渡り合えるのに。

• DATE DATEさん

扱いやすい車です

2024.3.21

総評
    最小回転半径は少し大きめ(ハリアーやCX-5と変わらない)ですが、総じて運転しやすい車だと思います。 売れているのも納得です。 スタイリングも直線基調でかっこよいですね。 最新装備や運転支援はまだま...
    満足している点
    モーター特有のレスポンス、回生ブレーキの使いやすさ。 SUVなので視界もよく、またボディ形状も見切りが良いと思います。ライバルが多いカテゴリですが、スタイリングも負けていないです。
    不満な点
    最小回転半径が少し大きめなので、状況によっては慎重にならざる得ない。 リアウインカーが小さくて目立たないので、被視認性に若干の不安。 CX-30と迷ったのですが、装備の豪華さとコスパでは負けていると思...
    前車が車高調のはいったスポーツセダンだったので、不満は無いです。

• なーりるん なーりるんさん

グレード:ハイブリッド X Lパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2013年式

街乗りにベストな取り回しの良さ

2024.3.20

総評
    初心者から扱いやすい大きさで、お買い物からレジャーまで幅広く使えるクルマだと思います。 ガソリン、ハイブリッドとグレードも豊富でカラーリングも色々あるのでお気に入りの1台が見つかると思います🚗
    満足している点
    一番は大きさが非常にちょうどいいです 大き過ぎず、小さ過ぎずまさにベスト! 全幅があるので3ナンバーですが、全長が短いので場所によっては軽スペースにも停められます。 また、小回りも効くので取...
    不満な点
    初期型なのでしょうが無いですが、ハイブリッドシステムのDCTがかなりギクシャクしてました。これにはかなりの慣れが必要かと思いますが、加速して欲しい時に加速しない(失速する感じ)はなかなか慣れず怖い思いは何...
    ホンダ車特有のスポーティーな乗り味です。 特に初期型は運転してる分にはスポーティーで良いのですが、後席に乗っていると突き上げがなかなかあります…(確かマイナーチェンジでマイルドに変更されてます)

• mot80 mot80さん

グレード:e:HEV X_4WD(CVT_1.5) 2021年式

ブラックは水アカがひどい

2024.3.17

総評
    通勤に使用してますが、1年乗って最近分かってきたこと、走行モード「スポーツ」の方が燃費が良いみたい、eHEVはいろいろ追求すると楽しいです。
    満足している点
    黒色以外気に入っています。
    不満な点
    自分で選んだ色だけど今は白にすれば良かった

• Hybrid-dragon Hybrid-dragonさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2023年式

普通に運転して燃費がいい車

2024.3.14

総評
    取り回しも良く、使いやすい
    満足している点
    前より乗り心地が良くなった 何も考えずに運転してもちゃんと燃費がいい
    不満な点
    パワーと加速感 ホンダコネクトは使えないナビ、USBも使えないものが多い

• syu@ux syu@uxさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

万能な一台

2024.3.3

総評
    ミニバンが欲しい!とかでなければ誰にでもオススメできる気がします。 大人4人で長距離走っても不満はなかったです。 脚の硬さとDCTのフィーリングは好みあるかもなので、一度試乗してみるとよいかも?
    満足している点
    運転しやすいサイズの割に積載力あり 燃費もいいのに踏めば十分な加速力 内装もこの価格帯では珍しくスエード調
    不満な点
    不具合や付属品故障時のDやメーカーの対応に不信感があった程度で、車自体は悪くなかったからトラブルなければもっと長く乗ってたかも?
    硬いけど個人的には衝撃や揺れが長引くほうが苦手なので、これくらいが丁度よかった。 エナセーブから他のタイヤに変えてかなりよくなったし、20000km超えたあたりでさらに落ち着いた気がする。

• TH265 TH265さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

よくできてる車です

2024.3.2

総評
    よくできてる車だと思います 人気があるのも納得です ただ年間走行距離も少なく エンジンとモーターの両部品がある ハイブリッド車の効率に疑問があり 同じ装備内容のガソリン車グレードが あれば...
    満足している点
    ・安定して真っすぐ走ります ・カーブが走りやすい ・車両重量が軽い ・乗り心地はストロークは短めなのに  当たりが柔らかくいいです  タイヤはアレンザです  試乗したときは固く感じたのです...
    不満な点
    ・エンジン音が煩く、停止時からの始動では  振動が大きい ・ロードノイズは気になる  車内で反響してるような感じ ・フロントガラス上下が狭く閉塞感がある  もう少しエンジン高さを抑えるか ...

• おざマイク おざマイクさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

コスパ抜群!装備充実!

2024.2.27

総評
    装備も充実しているので普段乗りで不満は少ないです! 乗り心地がもう少しマイルドになると良いかと… 初めて車で7速ATで無理にアクセルを踏むとギクシャクするし、ブレーキは効きが強いのでゆっくり踏まな...
    満足している点
    シートヒーターは装備されてるのはありがたい。 パワーシート、ミラーヒーターといった地味に嬉しい装備もつけられる! 見た目もスポーティーで社外のアフターパーツも結構あると思う…(トヨタ車ほどではない...
    不満な点
    地面からの突き上げ感が強い ハンドルがちょっと重い 純正ナビのルート案内が使いづらい すごく燃費が良いわけではない(気を付けて乗れば多少伸びる) アームレストが短い 横からのデザインが物足り...
    ロードノイズ、突き上げは明確に感じる…

• KEI9999 KEI9999さん

ビジュアル良き

2024.2.24

総評
    通勤から買い物の短距離、県内のお出かけ時の中距離、県外旅行時の長距離、全てのシーンで活躍してくれる良い車、の一言です。
    満足している点
    ・見た目 ・燃費 ・内装 ・価格 とにかくお気に入りの車です。
    不満な点
    ・運転席の狭さ ステップワゴンから乗り換えたので、運転席に座った際に少し窮屈に感じる。 しかしこのクラスの車としては充分。助手席、後部座席に関しても文句なし。

• VEZEL3199 VEZEL3199さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

デザインの良さ

2024.2.19

総評
    街中から高速まで運転して楽しい車です。この度8年半で買い替えますが、今でも飽きない車です。
    満足している点
    一目惚れした1台。そういう車ってなかなか出会えないと思います。
    不満な点
    低速域でのギクシャク感。踏切で一旦停止後の発進時はいまだに少し不安になります。
    硬い柔らかいはよくわかりませんが、疲れを感じることはなかったので乗り心地は良かったんだと思います。

• なすなす なすなすさん

グレード:- 2021年式

デンドロビウム

2024.2.18

総評
    通勤から介護やアウトドアに幅広く使え、燃費良いからいっぱい走れる!
    満足している点
    お顔がガンダムっぽい モーター駆動+AWD
    不満な点
    ヒータつかうと燃費ガタ落ち

• なすなす なすなすさん

グレード:- 2021年式

デンドロビウム

2024.2.18

総評
    ジムからデンドロビウムに乗り換えた感じです!(笑)
    満足している点
    お顔がガンダム
    不満な点
    カメラ制御になったホンダセンシングは○ンコすぎ 前のレーダーなら良かったのにね

1 2 3 4 5 6 7 8