ホンダ トゥデイ 「2年とちょい乗ってる30の親父の感想2  ストリームの投稿もしてあります。 自分で感じた感想をありのままに書いてありますので、少しでも参考にしていただ」のユーザーレビュー

ホンダ トゥデイ

2009.11.19

総評
2年とちょい乗ってる30の親父の感想2
ストリームの投稿もしてあります。
自分で感じた感想をありのままに書いてありますので、少しでも参考にしていただければ嬉しいです。
自分が2年ちょい乗ってる感想は、「 通勤、近場の買い物、ボードをやりに山まで 」の乗り物としては想像以上に快適でいいです。
きびきびと走ってくれるし、曲がる、止まる。信じられないくらいの安い値段で買えたことも、この車に対してより感謝と一層の愛着を持てました。
私は車には詳しくはないのですが、こだわりは、お洒落な事と速く走ってくれる事。
購入にあたり、最近の車の宣伝の謳い文句の燃費云々(そんな変わらないでしょ、近場しか乗らないし・・)、又、車の詳しい性能(よくわからんし、興味がない(笑))は全然気にしないし、折角だから好きな車に乗りたいなあと考えてました。
しかし、妻の強い推しでストリームを購入したため、泣く泣く軽自動車から探さなければいけなくなり、最近の軽自動車はどれも同じに見えることと予算からパス。ホンダが好きなのでホンダの古めの軽自動車を色々探し回って、悩んでこの車に決めました。
満足している点
車そのもの
安く購入できた事(人気ないんでしょうか・・・)
軽にしては速い事(山道の下り坂限定ですが、追い抜きはできないけど、速そうな車を結構煽れます)
4駆な事(REALTiME 4WDって意味わかりませんが、FULLTIME 4WDより燃費いいらしいです。転勤してきた最初の冬に、上り坂の圧雪道路を50キロくらいで飛ばしてた所、カーブで滑ってしまいましたが、本当にすぐに体制を立て直せた事もあって、以来、雪道はこの車を使ってます。多分普通車とかだったら事故ってました。)
外見
デザインがお洒落だと思う。周りの女性とかの受けもいいし、パンダとかミニには敵わないけど今時にないデザインであるし、小さいからどんな駐車場でも止めるに困ったことがない。
不満な点
内装
これは古いから割り切ればいいけれど、今の新車の軽に試乗とかしたらたぶん耐えられない(笑)
どんなのでもいいやって考えの人向き。
ハザードランプがありえないとこにある。(お洒落な形だけど、ハンドルの隙間から手を入れないとスムーズには操作できない。1回事故りそうになった。)
純正のラジオもi-podをつないでいたが、液晶が壊れ、1週間もしないうちにとうとうラジオさえも受信できなくなった。(よっぽどじゃなきゃあラジオって壊れないだろーww、壊れるのか?って不思議に思った。)
外装
下回りとかボディーのさびのまわりが早い気がする。1回出たら結構さび止めを入念にしないと又同じことになる。(特に塩カルつかうとこは注意したほうがいいと思います)
塗装がすごく弱い(屋根とかボンネットの剥げがこの時代のホンダの軽はすごいらしい。自分のもだめで購入時にサービスで塗ってもらった。駐車場でコツっと軽くポールに当たった時に塗装が剥げてるのにはちょっと驚いた。)
でも気に入ってるので車検もこの前取りました。初年度登録から13年来年で経つから、買い替えろと営業の人から催促きつづけてます(笑) が、壊れるまで乗り続けたいです。

ホンダ トゥデイ 新型・現行モデル