『ミニバンというカテゴリーで見るなら最高の...』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > ミニバンというカテゴリーで見るなら最高の...

『ミニバンというカテゴリーで見るなら最高の...』の口コミ

• ミニバンというカテゴリーで見るなら最高の...

投稿日:2001年5月18日

投稿者:村上 昌之 さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:iS(AT_2.0) (2001年式)

総評
    ミニバンというカテゴリーで見るなら最高の車だと思います。
    これからも、どんどんミニバンは進化して行くと思いますが、ストリームは暫く古さを感じさせない良い車だと思います。
    燃費が改善されれば、他に敵なしと言ったところでしょうか。
    満足している点
    ハンドリング、スタイル、エンジンパワーに関しては、かなり満足しています。
    特に高速での安定性は抜群です。
    不満な点
    燃費が悪いところ。2Km~5Km程度のチョイ乗りを繰り返すと、10・15モード燃費値の半分以下の6Km/L程度になってしまいます。
    これは、エンジンが暖まっていない間は、リーンバーンにならないためです。
    また、ロックアップが直ぐ外れるためこれも燃費が良くない原因の一つになっている。
    更に、ATモードでのシフトアップのタイミング(何Km/hで何速になるか)が燃費が悪くなるような設定になっている(より低速ギアを使おうとする)ので、改善が必要。
    シートが安っぽいところが高級感にかけているのでオデッセイのようなシートも用意して欲しい。