『現時点では、同クラスの他車を2世代くらい...』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > 現時点では、同クラスの他車を2世代くらい...

『現時点では、同クラスの他車を2世代くらい...』の口コミ

• 現時点では、同クラスの他車を2世代くらい...

投稿日:2001年5月20日

投稿者:福島 さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:iL(AT_2.0) (2001年式)

総評
    現時点では、同クラスの他車を2世代くらい置き去りにしてしまったような印象です。
    購入時に2000CC、三列シート、経済性をキーワードに検討しました。
    正直な話、室内スペース、使い勝手などは、どの同クラスの車であれば同じ寸法の枠のなかで作られているのですから大差ないと感じました。
    決め手となったのは、i-VTECと5速ATの組み合わせです。動力性能、経済性を謳い文句にしているメーカはいろいろありますが、現状でi-VTECと5速ATの組み合わせ以上に説得力のある車はないと思いました。
    まだ納車されて間もないのですが、動力性能と経済性には充分満足しています。
    満足している点
    この価格で5ATを設定したのは、立派。ドラビリ、燃費の両面の向上のためにはATの多段化は大賛成です。いっそのことCVTにして欲しかったような気もしなくは無いですが・・・
    さすがはホンダのエンジンで高回転まできれいに回って、思いのほか低回転域でのトルク感もあります。
    ミニバンらしくない外観なのに室内は必要充分なスペースが確保されていて、使いやすいデザインだと思います。
    不満な点
    おおきな不満はありませんが、強いて言えば、
    1.内装色に明るい色の設定が欲しい。
    2.純正ナビゲーションがいまどきCD-ROM。
    3.もう少し柔らかな乗り心地でもいいかも。
    4.やっぱりCVTにして欲しかった。