ホンダ ストリーム 「今は無きステーションワゴン」のユーザーレビュー

さいとうゆうき さいとうゆうきさん

ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

今は無きステーションワゴン

2022.1.29

総評
前提として、
予算が50万くらい
アウトドアやレジャーにたまに行く
けどミニバンはいらないなあ。
でも三列シートあるといいなあ
な人には刺さる車です
満足している点
5ナンバーサイズで7人乗り
5AT
長距離ドライブが疲れない
RSZのスポーティーなデザイン
不満な点
2列目センターヘッドレストが無い
1→2の繋がりが低速だとちょっとカクッとなる

今でも見かける台数も多いですが、うなずけるスポーティーなデザイン(RSZなら特に)

運転席助手席の間にあるドリンクホルダーが大きくて実用的。最近の600mlなどの太いペットボトルなどが使えて便利
(古い車あるあるでドリンクホルダーが細くて役に立たないが定番だと思うので笑)

二列目センターアームレストが大きくて、高さもちょうどよく実用的、ドリンクホルダーも邪魔しない位置

タイヤが205/55/R17なので、見た目重視なら18インチ履きたくなります

140馬力なので7人乗ったらさすがに重さ感じますがまあそんなことめったにないので無問題
車遍歴はYRV→プログレと、パワーのある部類の車に乗ってストリームに来ましたがあまり不満はないです

ハンドルはちょっと重めかと
でもそれが長距離ドライブにおける疲労感の無さに繋がってる気がします。
直進安定性が良いのかもしれないですが、長距離ドライブ多い方は買って損しないと思います。

RSZ純正だと55扁平なので、そこまで細くないですので硬いとはあまり思わないです。
静粛性は気にしたことがないので
振動は、4気筒エンジンなのでちょっとガサツな感じはしますが、気にするほどではないかと

フルフラットになる荷室

前車種がプログレなので、
レギュラーで10km/L出れば何の問題もないです
ちなみに、現在4000㎞走って通算燃費が10.7km/Lです。

中古なので評価なし

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル