ホンダ ストリーム 「ヤンチャな感じがたまらない」のユーザーレビュー

JSBO JSBOさん

ホンダ ストリーム

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

ヤンチャな感じがたまらない

2022.2.8

総評
最高の一台!

ミニバンとステーションワゴンを足して2で割ったような車!

立駐に入るミニバン!

RBオデッセイの弟分の位置づけの車ですがオデッセイより小さいので運転しやすい!
奥様も安心ですねψ(`∇´)ψ

走りを楽しみたいお父さんへオススメする1台ですw
満足している点
何より見た目!
切れ長の目にデッカイウィング!
後期はバンパーデザインが立体的でまるで社外ですか!?と言わんばかりのデザイン!

ステーションワゴン的プロポーションでいざとなれば6人乗れる!

それでいて立駐もクリア!
不満な点
内装の素材もう少し頑張ってほしかった…

この時代のホンダ車特有のシルバー系プラスチッキーなインテリア。

好きな人はシンプルで好きなのかもですが私はテカテカなパネルがついた内装が好みだったのでインテリアパネルを貼り貼りして誤魔化してましたw

これに関しては好みですが(^_^;)

今思えばドアポケットにカップホルダーほしかったかなと感じます。

一言で表すならヤンチャw

満足している点で話しているので省略w

さすがホンダといったところでしょうか!

エンジンの吹き上がりがたまらない!
たまにカチカチしたくなるパドルシフト!

1速で7000回転くらいまでキレイに回ります!

2Lの方がどうなのか分かりませんが1.8Lでも十分な走行性能でした!

まぁフル乗車した時はさすがに重たいですが笑

純正でも硬めセッティング。

街乗りだと悪いかな?と思いますが高速走行では快適に乗れました!

私の場合ダウンサス+19インチ扁平タイヤ仕様だったので更にガタガタでしたがロールが少なくなり高速走行は更に快適になりました!

背が低いので限界はありますがかなり載せられます!

3列目を畳んでしまえば広い荷室を確保できます!

3列目まで使用すると荷室は皆無です!

まぁフル乗車してワイワイ長距離を行くような車ではないと思いますのでご愛嬌w

良くもなく悪くもなくと言った感じです!

長距離のれば伸びる!
これはどの車も一緒です!

街乗りで悪いときは8k、良い時は11kと言ったところでした!

長距離はしれば12k以上走ります。

まぁ乗っていた頃はあと+1k〜2k走ればなーと思っていましたが今考えれば十分ですね(^_^;)

中古車市場で安いものだと20万とかで買えるんですかね。

私の場合は保証等つけたりと少々割高でしたがいろいろとお世話になったので不満はなかったです!
フロントモデューロエアロのフォグカバーが左右とも飛んでいきましたw

こちらも保証に入ってたおかげで無料で新品交換となりました!

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル