ホンダ オデッセイ 「リヤエンタテイメントは目ェ向きついでに装...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

リヤエンタテイメントは目ェ向きついでに装...

2004.5.1

総評
リヤエンタテイメントは目ェ向きついでに装着しました。これまでの車でいつも騒いでいたちびっ子達には効果てき面でした。シ~ンと静まり帰った車内で笑い声が時折聞こえた時に「思い切って付けて良かった」と思いました。昼夜と半日で100キロ程走りましたが、誰一人車酔いせずでした。昼の顔と夜の顔特に夜の内装イルミ綺麗です。この車本当~に気に入りました。取り説を読む暇がありませんが、攻略していく楽しみも満載です。オプション付けた為アルハイGと変わらない値段になってしまいましたが(TT)10年付き合える車だと思います。
満足している点
昨日納車致しました。車暦は最初にスポーツセダン以降は背の高いワゴンを乗り継いで来ましたが、RBオデは車に乗るワクワクする喜びを改めて思い出させてくれました。前車がディーゼルだったのもありますが、速度感が無くあっという間にスルスルッと100キロ近く出ていたのはびっくりしました。僕はLの動力性能でも十分過ぎます。
不満な点
他が良すぎます。強いて言えばAピラーと前方視界、(バック時など)窓から身を乗り出してのサイド&前後の見切りが小柄な人にはやや掴みにくいかと思います。僕的にはどれも十分慣れるレベルです。エスティ○にも乗っていましたが、Aピラーはオデだけでは無く宿命と思います。リヤサス辺りからギャップをひろうとコンコンと突き上げと共に聞こえますが比較してフワフワフニャっとしている足回りよりは処理的にこちらの方が好きです。ダッシュボードはもう少し収容力が欲しいです。ネガな部分は当レポートのページで全て納得承知の上です。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル