ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5

1,410

2,706 件中 1 ~ 20 件を表示

• おでまつ おでまつさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

重厚感のある乗り心地

2024.3.14

総評
    装備面での不満というか「あったらもっと良かったのに」的な思いはあるものの、全体としては気に入ってます。
    満足している点
    内外装もシンプルでギラギラしてないため、落ち着いた印象。走り出しも滑らかで静かです。 乗り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい。
    不満な点
    高い笑 値段の割にはもう少し装備を充実させて欲しい。 ジェスチャーコントロールを無くしたならハンズフリー機能(ステップワゴンにはある)か、サンシェードを復活させて欲しかった。中国生産の影響なのかな?
    前のRB型には車高調が入っていたため純粋な比較にはならないですが、非常に乗り心地はいいです笑

• あんこ23 あんこ23さん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2008年式

ワゴンで走りも最高

2024.3.18

総評
    走って・止まって・乗せれて・積めてが出来る最高の車でした。しかも4枚ドア❗️
    満足している点
    4枚ドアで、乗れて・積めて・走るで最高の車でした❗️
    不満な点
    2.4Lと言う事もあり、燃費だけが😭

• かずぼん∞ かずぼん∞さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

最後のガソリン車オデかと

2024.3.17

総評
    相変わらずレジャーに買い物にと大活躍です。積載性、乗降性、ドラポジと低床さが本当に良いなぁ。キャンプ行ったりが無ければ車高落としたいよね〜って話。
    満足している点
    乗降性、ドラポジがやっぱり1番なポイントですかね。
    不満な点
    いつまでも気になるシートポジションの記憶機能とオートワイパーのない所

• hate69 hate69さん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

コスパが良い

2024.3.12

総評
    中古車価格もこなれていて手に入れやすい大型ミニバン、走りも良い
    満足している点
    広さ、乗りやすさ、スタイリング
    不満な点
    燃費はいたし方ない
    少し固めだが以前からスポーティな車に乗っているため気にならない

• ほのお ほのおさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX(CVT_2.0) 2023年式

オデッセイには対等なライバル車がいない

2024.3.11

総評
    タイトルにも付けましたが現在対等なライバルがいないと思います。よくアル・ヴェルと比べられボロ糞に言われていますがあそこともまたステージもコンセプトも違うと思います。強いて言うなら今は亡きエスティマですかね...
    満足している点
    VMレヴォーグに比べた内容になってしまいますが…。 ・大型HVミニバンにしてはとにかく燃費が良い! ・自分が乗る事はないですがリアシートの高級感も良い。 ・静か…凄く静かです。 ・低重心を売りにし...
    不満な点
    ・一番はステアリングヒーターがない事。  これだけは欲しかった…。 その他は ・全席シートのメモリー機能がない事 ・全席ベンチレーション機能がない事 ・運転席、助手席ランバーサポートがない事 ...
    足回りはミニバンにしては硬めかな?と思いますがVMレヴォーグより全てが上ですね。静粛性、振動も不満はないです。

• ほたるん ほたるんさん

2列目の快適性の良さがやばすぎる車

2024.3.7

総評
    車内が静か過ぎてちょっとしたケーブルのコトコト音とか気になってしまうw 助手席に誰も座ってくれないww 2列目が人気過ぎる😂😂 燃費は大体17km/L。良いんでないかな? ステップ...
    満足している点
    「1列目」 ・静かですわ…。デッドニングいるの?ってくらい ・シートが柔らかい。とても良いw ・ヘッドレストのクッション性や出来が素晴らしい ・ナビでかくてめっちゃ見やすいw ・フロントガラスが...
    不満な点
    ・ステアリングヒーター ・ベンチレーション ・アダプティブヘッドライトじゃない…… など、この価格なら付いててくれよって思うかなぁ。 2列目のドリンクホルダーがドアにしかなくて、ミドルスライド...
    純正で結構固い方かも。 トヨタの乗り味が好きな人は向いてないかなと思いますけど、これが走行性能に表れてるので、何を持って乗り心地というのか難しいですね。 嫁曰くステップワゴンよりもオデッセイの方が...

• KM45 KM45さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

峠を走れて安く買えたミニバン

2024.3.6

総評
    エンジンのホンダだけあって、ホント速い車でした。 あの背の低さなのに、リヤのシートを全部倒せば、ステーションワゴン並みに荷室が使えました。
    満足している点
    兎に角、速い! NAでミニバンで?って思うくらい速かった。 前車のステップワゴンと同じ2400なのに、アブソリュート様にチューニングされてるだけあって、ホント速かった。
    不満な点
    やはり、背の低さとスライドドアじゃない事。 そして、値上がりしまくってるガソリンがハイオク仕様なとこ。
    スポーツ仕様に振ってる為か、若干足は硬め。 パワステも、ステップワゴンより重い。 シートの良さと、足の良さで、不快感は全然ありませんでした。

• どうだろう どうだろうさん

4人だと贅沢に使える!

2024.3.3

総評
    私にとって「いつかODYSSEY」という夢を実現させてくれた憧れ通りの車です。
    満足している点
    4人家族のため、3列目を格納すると快適にすごせる。
    不満な点
    ハンドルが重い、クッションが少し硬い、燃費がイマイチ、でもこれはすべて前車と比較したものですので、他の人には参考になりません。

• toru_ocr3 toru_ocr3さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

意外と小回り効いて

2024.3.2

総評
    安い割によく走る。おそらく丈夫。 意外と小回りが効く。 下取りを気にしなければ○
    満足している点
    パッケージと燃費のバランスかな。 最小回転半径が5.3m。(FIT3HVのTypeSと同じ)
    不満な点
    CVTの制御で、CVTのパドルでシフトダウンして加速する場面で”もっさり”してしまい、おいしくなかった。じぶんにはアブソの5ATが良かったのかも。

• FERRARI F90 FERRARI F90さん

納車前

2024.3.1

総評
    試乗してなかなか良かったので購入ー

• nan1079 nan1079さん

前モデルよりも残念な部分がまぁまぁある

2024.2.27

総評
    前モデルとの比較が中心ですが、 良くなった点と悪くなった点がそこそこあって、素直に満足ですとは言えない。 でも同じ用途(自分が運転中心で老人含めた家族運ぶ)で探すと新しいエルグランドでない限りはオデッ...
    満足している点
    運転のしやすさは前モデルより良くなった。 (減速とスポーツモードの調整ができるようになったことで) アルベル・エルグランドと比べても好き。 フロントはミニバンの中ではかっこいいほうだと思っている...
    不満な点
    基本的に前モデルとの比較 - HDMI利用した場合のナビ・フリップダウンモニターへの出力がひどい。(前モデルは不満なかった) - ジェスチャー無くすならロールサンシェードなぜ復活させなかった -...
    1列目はエンジン音以外問題なし。 2列目がもうちょっと良くなれば。。。 ただ少なくともフォーカルの調音施工後の2列目は、大きな段差以外はまぁ不満はあまりない。 (たまにしか2列目乗れないからか、...

• ODYSSEY0217 ODYSSEY0217さん

二列目広すぎ

2024.2.25

総評
    手元にきてまだ2週間ほどですが、大満足です。 中国生産になり不安な点はありましたが今のところは初期不良等はありません。 毎日の通勤が楽しみになる走り心地です。
    満足している点
    現在家族が3人のため3列目は畳んで使用しております。 2列目を一番後ろまで下げると、かなりのスペースができ、私も仕事の日の昼休みなど足を伸ばしてくつろがせてもらってます。

• エニムザク エニムザクさん

一目で気に入り衝動買い的に購入

2024.2.23

総評
    デザイン的に気に入ったら他に似ている車は無いので、あとはe:Hevかガソリンか4WDかFFかを選ぶだけっすね。
    満足している点
    駐車場などほぼ車高を気にしなくてよくなった。車高やシート高の低さから、車内の圧迫感が気になっていたが、乗ってしまえば全く気にならなかった。車線変更などミニバン特有のフラフラした感覚は無くとても良い。
    不満な点
    不満といえば、ナビモニターの画質が悪いことと収納の少なさにつきる。もう少し画質良くゆがみを減らして自然な色合いで、4Kとまではいわないが画面の大きさに合った解像度及び視認性が欲しいところ。もう少し隠しポケ...
    想像よりもやや柔らかい感じ

• ぴよんさん ぴよんさんさん

グレード:アブソルート_マルチナビパッケージ(AT_2.4) 2009年式

完成系

2024.2.22

総評
    今乗っていても十分だと思うが、言うならインターナビが古いから更新できなく、新しい高速道路とかは辛いと思います。
    満足している点
    足回りが作りこまれ乗り心地がセダンのようで乗りやすいし心地よかった。
    不満な点
    特に無し

• ほふほふ ほふほふさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2012年式

使い勝手良いが、燃費わるし

2024.2.20

総評
    長距離出かけないなら満足できる水準です。
    満足している点
    乗り降りしやすい車高で、落ち着くインテリア。見晴らしが良く使いやすい。
    不満な点
    パワーは十分だが燃費が悪い。
    北海道の冬道は「洗濯板」と呼ばれる凸凹路面ですが、上手にショックを吸収してくれていて、いがいと気になりません。ガソリンエンジンなので、とても静かです。

• hdy******** hdy********さん

ディーラーオプションのナビ

2024.2.19

総評
    ナビ以外では、ステアリングヒーターがない、純正のデジタルインナーミラーがないことが不満ですが、総じて良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    gathers最大画面のナビですが、HDMIにファイヤtvスティックを接続し、YouTubeの動画を再生すると映像が乱れます。安定しません。ディーラーも認識しており、改善策はないとのこと。はっきり言えば、...

• さこちゃんマン さこちゃんマンさん

飽きのこないデザインと質感

2024.2.14

総評
    ファミリーカーが好きでない人でもこれなら満足出来ると思います
    満足している点
    中国製という事で不安要素がありしましたが、凄く良い仕上がりの車です
    不満な点
    燃費が思いのほか悪い
    3列目のゴツゴツ感も少なく良い

• はり~ はり~さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

万能

2024.2.8

総評
    長距離乗られる方には最適。
    満足している点
    車高が高くなくて運転しやすい。 多人数乗車でスキーなどの長距離旅行もラクラク。
    不満な点
    初期型だけに乗り心地に不満があり、無限サスに入れ替え。
    ノーマルの足は揺すられ感が強かった。 無限サスに交換してからは問題なし。

• けんちゃん178tak けんちゃん178takさん

2024.2.3

総評
    車重が重たいのもあってか出足が若干もっさり感がある。 車重が重たくはなっているがリッター20km前後は走ってくれるので満足
    満足している点
    RC1からの乗り換えなので 燃費が格段に向上 乗り心地が格段に向上 前型からの変化点としては APBの記憶機能追加
    不満な点
    EPBの操作が引くと解除、押すと制御という逆の操作が慣れない
    RC1からの乗り換えなので格段に良くなった。

• とどろき けんぞう とどろき けんぞうさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2011年式

スタイリッシュなミニバンです

2024.2.1

総評
    荷物運搬には最高。 年に数回6人ほど乗る機会があり、それでも若干荷物も積めるのはグー。 ちょっとアクセルを開けると、ロードスターよりはるかに加速がいい。
    満足している点
    ・容姿がシュッとしている。(屋根のライン以外) ・普段は3列目シートを倒してステーションワゴンのように使い、大容量の荷物が積める。 ・低床ミニバンのため、他のハイトールミニバンに比べると、操縦している...
    不満な点
    ・四駆のせいか、とにかくハンドルが切れない。Uターンするのに殆ど毎回切り返さないといけない。 ・燃費が極悪。ハイオクまき散らしながら走っている感じ。  →片道3キロの通勤のみで、4.5km/L  →...
    固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい。 タイヤはレグノ履いてます。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter