ホンダ オデッセイ 「車格にしては手頃な大きさ。思いの外燃費は良くない。」のユーザーレビュー

SHIGEPONG SHIGEPONGさん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

車格にしては手頃な大きさ。思いの外燃費は良くない。

2024.3.31

総評
オデッセイRB3アブソルートから乗り換えで2年
パワー無いけどレギュラーガソリン仕様で嬉しい。
スライドドアはやはり便利、賛否両論アルガオデッセイRBからの乗り換えならオススメです。
満足している点
車格にしては手頃な大きさで運転しやすい。個人的にはデザインも古臭くないと思ってます。
プレミアムヴィーナスパールは色味も良いと思う。
アブソルートEXなので、装備が充実してる。
3列目シート型収納できる。
不満な点
燃費が悪いです。6前後。。RB3に比べて重くてパワーが無くモッサリしてる。
収納が少ない。社外パーツが思いの外無い。
リアバンパーの厚みが薄い(もう少し出っ張って欲しい。バンパー当てるとゲートまでやられる。。)

前期は両サイドのモールが茶色になりパーツが供給されない。ステッカー部分のみでパーツ供給して欲しい。

アブソルートのメッキの使い方が派手でもなく地味でも無く良いと思う。個人的には現行型よりオデッセイのコンセプトしているデザインと思う。

RBに比べて、モッサリしてますが、背の高いミニバンとしては十分と思う。

皆が言うほど悪くないと思う。若い頃は車高短の峠仕様の車ばかり乗ってたので、全く気にならない。

割と何でも乗るロードバイクも片側のタイヤを外せば楽勝です。

とても悪いです。6前後。。もう少しカタログ値に近いと良いと思う。レギュラーなのが救い。。

RB3アブソルートはハイオクなのでそれに比べて、まだ財布に優しい。。

中古ですので、新車時に沢山オプションを付けた車を選びました。中古になるとオプションの価格はそれほど反映されないので、EXは装備が充実してますし、当時のオプション本皮シートもついてます。
また、イルミネーション関連のオプションもついてました。
物凄く装備が充実してるのに、バックセンサーソナーがついてなかったのが残念
アイドリングストップ時にエンストが発生、、
保証で修理しました。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル