現在位置: > > > > > 若い頃の憧れNSX

投稿日:2019年1月22日

投稿者:H4180 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:クーペ(MT_3.0) (1990年式)

総評
    学生時代、雲の上の存在の車を所有できて、とても嬉しいです。
    運転する喜びをあまり感じられない車が最近多い中、日本が誇るスーパーカーを次の世代に伝えるために、大切に所有したいと思っています。
    価格が高騰していますが、所有する価値は高いと思います。
    満足している点
    スーパーカー然としたスタイリング。
    同じ世代の人が振り返ります(^-^)
    リトラクタブルライトと低い車高はスーパーカー世代にはたまりません!
    開発に携わった方々の想い、所有した方々の想い、車好きの方々の想いが詰まった車。
    MTで自分自身で車を操る感覚は今どきの車では味わえないでしょう。
    不満な点
    重ステはやはり辛いです。
    車庫入れはもちろん、細い道は小回りがききません。。。
    かなり慣れましたが、パワステに換装予定です。
    純正の足まわりはどうかわかりませんが、前のオーナーが社外品の車高調を入れてるためか、乗り心地やハンドリングに不満があります。
    タイヤ、ホイールも18-19にインチアップされているのも、その理由かと思われます。
    スタイリングは格好いいですが。。。
    981ボクスターからの乗り換えなので、余計に感じます。
    デューロのダンパーと02R純正ホイールに換えて、乗り心地とハンドリングを改善したいと思っています。