現在位置: > > > > > 念願かなった瞬間♪

『念願かなった瞬間♪』の口コミ

• 念願かなった瞬間♪

投稿日:2019年3月12日

投稿者:はるしー さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:クーペ(AT_3.0) (1990年式)

総評
    総評としては満足しております。
    12年前に中古車屋さんを訪ねた時は手がでませんでした。
    自分の車人生の締めくくりとして選んだ車ですから後悔もしてません♪
    いつまで維持できるかわかりませんができる限り可愛がっていこうと思います。
    車好きとしては人並みくらいの自分ですが人生でこの車に乗れた事は素直に喜びたいです。
    上には上のクラスもあり何を目指すかですがね。
    自分の車歴にNSXの文字が刻まれただけでも幸せです。
    維持するために70まで働かなきゃだけど・・・(自爆
    満足している点
    初めに・・・
    人それぞれ好みはあります。
    和食が好きだったり、洋食だったり、フレンチだったり、イタリアンだったり。ドイツビールっていうのもあったり・・・
    中華、韓国も(笑
    それぞれ皆さん好みは千差万別。
    最新鋭のハイテク武装とか、エコに徹するもよし。
    いろいろ悩んだ末に、若い頃からの憧れだったNSXに縁あって、所有させていただきました。
    先ず、世間の注目度は半端ないです(笑
    やっぱそのフォルムが目を引くのでしょか。
    特に同年代の方の熱い視線を感じます。
    これで注目されるなら猛牛や跳ね馬さんなどは考えるとすごいでしょうね。

もうこんなデザインは出ないでしょうし、ホンダ自身も作れないでしょうね。
    今では古臭くなってきましたがリトラなんてFC以来ですからそれだけでもワクワクします。
    最新鋭のマシンには敵いませんが、運転する本質だったりとドライバーに問いかける部分が多い気がします。
    見切りも思ったよりいいです。
    不満な点
    まあ、車が車なんで快適性や積載性は・・・(笑
    ドリンクホルダーがないとか奥さんには驚きの連続でした!
    ガラスがUVカットされていないとか、いかに今の車が優れているのか痛感しました(爆
    UV無いとジリジリと来ますから・・・(汗

後、ベルリナブラックは傷などが気になります。本当はカイザーかホワイトで探していたのですが・・・
    こればっかは縁でしたので仕方ないです。
    程度もよかったので♪

駐車場ではドアパンとか怖いので空いてるところを探すのに苦労します(爆

でも、そんな不便さもいいんじゃないでしょうか・・・