ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

• マーブルチョコボー マーブルチョコボーさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

コンパクトで使い勝手サイコー

2022.11.4

総評
    軽ハイトワゴンのターボ車で街中を買い物に、日曜日の近距離ドライブに気軽に出かけれます。 ハイブリッド車に負けない低燃費、車両価格も税金も安いので文句無しです。
    満足している点
    ターボ車にした事で軽特有のかったるさも無く、一人乗車で有れば高速道路の導入坂道もグイグイ登ります。 燃費も常に14km/Lをキープしてくれるので財布も助かってます。 ほぼ一人で乗ることが多いのでこれで...
    不満な点
    当たり前の事だけど荷物を沢山積んで遊びに行くことができない事ぐらいかなぁ
    さすがに軽自動車に乗り心地を求めるのは酷ですね。 ストロークも少ないし、ショックもそれなりだから仕方ないっす。でも今時の啓自動車って技術革新も凄いのでノーマルのままでいける。 昔は車を買ったらまずショ...

• いちゅーん いちゅーんさん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

日常生活に適した車

2022.11.3

総評
    NA車を検討している方へ 日常生活の買い物程度で平坦な道しか走らない人向きです。坂道やアップダウンの多い道を走る方はターボ車一択です。
    満足している点
    軽自動車ではありますが、車内が広い事もあり27インチ自転車もそんなに苦労しなくても積み込み出来ます。 ハンドルの最大に切れる角度が大きいのか、車庫入れが凄く楽に感じました。 サイドブレーキが電動になっ...
    不満な点
    NAでも走りますよとのセールストークに見事に騙させられました(笑) 平坦な道路で高速道路も走らないのならセールストークに乗っかっても良いと思いますが、4人乗りで坂道の多い人にはターボ車一択です。 軽ハ...
    悪くはありません。仕方ないと諦めています。

• らいごる らいごるさん

グレード:EX・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

初期型からの乗り換えで感じた事

2022.11.3

総評
    初期型ですでに高い静粛性を持っていたJF3が さらに向上していて驚きでした。 同時に光軸マニュアルだったのも驚きでしたが、こちらは慣れれば問題ないと思っています。 総合的には初期型より満足です!
    満足している点
    1番満足しているのは、全体で静粛性がかなり上がった事。 まずドアの閉まる音が全然違います。車格が上がった感じ。 スイッチ、レバー類の操作系全てにおいても、操作時の不快な音(カチカチ等、安っぽい音)が抑...
    不満な点
    ヘッドライト光軸がマニュアルレベリングになっている事。 JF3/4は発売当初から全車LEDヘッドライトが標準だっただけに、当然オートレベリングだと思っていたら、まさかの格下げ(初期型はオート) 納...
    街乗りは非常に良い、軽とは思えない。 リアシートに座ると若干ばたつき感はある

• matsutaro matsutaroさん

グレード:- 2017年式

軽自動車の中ではエンジンが一番良いと思います

2022.10.29

総評
    軽自動車で普通に走る 物も沢山積める 燃費が良い ノイズは少ない 内装の色以外は問題無い車
    満足している点
    ターボのパワーと燃費のバランスが良いところ
    不満な点
    内装に白い部分が多くてドラレコに写り込む 黒で良かったのにHondaは余計なことをした ドラレコは今どき当たり前なので写り込みがどれくらいなのか試走すれば直ぐにわかること Hondaにしては気遣いが...

• 先任軍曹 先任軍曹さん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

波板6尺までOK!

2022.10.26

総評
    幅を取らずそこそこ走るしいろいろ積める。 流れる時はオートクルーズで楽ちん!
    満足している点
    DAYの材料は殆ど積める
    不満な点
    ここだ!と言う時にアクセルONにならず、車間に入れない事も… すいません。
    全開で走らなければ自分以外は寝てるある意味怖い居住性

• かわさき☆てつ かわさき☆てつさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

新車で初めてのホンダに乗って。

2022.10.23

総評
    N-BOXだから気に入って購入しました。大事にしていきたいです。自分でノックスドールを塗布して防錆したりしながら、、目指せ10年15万キロです。
    満足している点
    N-BOXは皆さんがご存知の通り、よく出来た車です。内装質感もいいです。
    不満な点
    やはり軽自動車、鉄板が薄い(ホンダだからとも、聞いたりしますが、) 納車時に錆びた所があり、そのまま納車されました。ディーラーは対応してくれましたが、今後はホンダ車は事前に口コミ聞いて購入します。

• はやみち はやみちさん

よく出来ています

2022.10.22

総評
    細い京都の道でも使いやすく、内外装、性能と価格のバランスも満足いくものです。 売れているのもわかります。
    満足している点
    視界が広く、アイポイントも高く、運転しやすい。コンパクトなのに室内広々、軽ゆえに取り回しも文句無し 動力性能も満足
    不満な点
    ソフトなサス、プアなブレーキ
    私には少々ソフト過ぎます。 騒音も軽としては良いほうでは? しかし、大きな雨粒が天井に当たる音は気になるレベルです。

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

【レビュー】高齢の両親を送り迎えするのに最適

2022.10.22

総評
    購入から4年経過しました。 高齢の両親を送り迎えするには 最適な車です。
    満足している点
    広い室内 フラットな床 ドアは大きく開く。 後部座席の足元は広い。
    不満な点
    多少はあるが、それほど問題はない。
    静かです。 乗り心地も良いです。

• レビンだい レビンだいさん

手軽に乗れる、安心カー

2022.10.21

総評
    値引き合ったけど、意外と高いのが難点だか、 安全装備は、大満足。

• maruカラー maruカラーさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

しっとり

2022.10.17

総評
    個人的には買って損しない車だと思います。 恐らくこのレベルに到達してる車はそうそう無いと思いますし、下取りの時の高額買取も期待出来ます。 売れてる車にはやはり、それなりの理由がありますね。
    満足している点
    ハイト系の車の中では抜群の滑らかさ、静かさ、質感。 所有して失敗したとは恐らく思わないと思います。
    不満な点
    しっとり滑らかな乗り味はとても良いのですが、その為にコーナリングでの傾きが先代モデルより大きい印象です。 15インチ化したら、また標準のタイヤを違う銘柄に交換したら印象が変わるのか興味があります。
    まったりと滑らかな乗り味です。 足が突っ張りません。 その代わり、コーナリングでの傾きが先代モデルより大きい印象です。

• ハナジ ハナジさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

一番売れてる

2022.10.9

総評
    いい車です
    満足している点
    静かでいいね。 ※メインカーがデリカD5のディーゼルに慣れているので(^-^;) 小さくて小回りきくし。
    不満な点
    シート高さが調整できない。 ※Gグレードだから。 リアの H エンブレム取ると 穴が出てくる。
    Gグレードだから アームレストが無いのが不満です。 後付けしようか迷ってます。

• arudo arudoさん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

良かったです!

2022.10.9

総評
    めちゃくちゃ長く乗った車!
    不満な点

• にんじゃねこ にんじゃねこさん

市内での普段使いにはgood

2022.9.30

総評
    街乗りメインの普段使いにはGOOD
    満足している点
    市内での普段使いにはgood 街乗りメインでのパワー、積載力は問題なし
    不満な点
    軽なので仕方ないが… 高速道路でのパワー不足感は否めない 高速道路でのエンジン唸り音は耳障り 高速道路でタイヤが路面凹凸乗った際の突上げ感と車両挙動が乱れるのは怖くていただけない

• tatsuro.N-BOX tatsuro.N-BOXさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

日本一の軽トールワゴン

2022.9.29

総評
    ターボ車なので街乗りは勿論、少しの遠出なら持って来いなクルマです。前後席も広いので4人フル乗車でも窮屈感はありません。 日本一の軽と言われるだけのことはあります。
    満足している点
    内外装の良さは満点。車内は軽の高級車と言っても過言では無いとおもいます。 燃費が良い。
    不満な点
    高速走行での直進安定性に欠ける、強風に煽られる
    乗り心地は悪くないですが、それでも純正のバネは柔らかめです。もう少し固めでもいいかと思います。

• kokorog kokorogさん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

N-BOX

2022.9.25

総評
    近くを移動するには最適な車です
    満足している点
    こまわりが良く乗りやすいです。
    不満な点
    特になし

• 黄のP 黄のPさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

さすがNo.1の車

2022.9.5

総評
    セカンドカーとしては間違いなく100点。 メインとしても文句なし。 人気車種につき、色々なパーツがあってさらに便利に出来る。
    満足している点
    パレットと比べてNAでも充分加速が良い。 車内が静か。(加速音がそれほど聞こえてこない) 室内空間にほとんど無駄がなく、使いやすい。 可愛らしいデザイン。
    不満な点
    こういうので良いんだよ、って車なので特になし。 低グレードだから内装もこんなもん、という印象。
    箱の宿命、カーブでグニャる。 ピラーバーを入れて改善したいかな。

• pi?♪@ pi?♪@さん

エンジンが静か

2022.8.7

総評
    仕方ないのかな、良いクルマだと思いますけど 少し手直しは必要です。
    満足している点
    ハスラーよりエンジンが煩くない。
    不満な点
    軽自動車だから仕方ないけれど エアコンが効かない 後部座席は特に暑い。 ノーマルスピーカーは、聞く耐えられないレベルの酷さ

• HEROさん HEROさんさん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

街乗りは最高

2022.8.3

総評
    軽とは思えない居住性と乗り心地に感動しておりますが、やはりターボ車が良かったなと思います メインの車で購入するならターボ車をお勧めします
    満足している点
    街乗りには最高です 燃費もそこそこ良いです 茅ヶ崎の狭い道路にはピッタリ
    不満な点
    たまにしか行かないけど、山道と高速道路の合流での加速に不満が やっぱり、ターボを買うべきでした 街乗りの買い物オンリーならNAで十二分なんですが。。。
    これは、最高 本当に軽とは思えない

• auriol07 auriol07さん

カスタムより好き

2022.7.28

総評
    電磁パーキングになりACCも0~135㎞と、今まで以上に遠出も楽です。
    満足している点
    JF-3前期より乗換ですが、取り敢えず動力性能に不満はないし、装備も充実。特に後席の座り心地は最高です。
    不満な点
    まぁ重いので燃費が‥
    確かに高速走行で会話は…でもボンネットにグラスウール詰めるだけで変わりそうです。

• 銀 狸 銀 狸さん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

色々な事に使い勝手の良い車です

2022.7.25

総評
    良い車です