ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
4.3
4.3
3.6

• ひろみーる ひろみーるさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

フロントに一目惚れ。

2021.3.20

総評
    軽自動車ではないような高級感ある仕上がり。
    普通。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

バルケッタ? N-BOX

2021.3.18

総評
    色んな軽自動車に試乗する中、基準としてのN-BOXはどんなだったか確認するために、久しぶりに試乗しました。 カスタムではない方だったので、室内のカッコよさは感じられませんが、カジュアルな明るい雰囲気...
    満足している点
    のんびり、ゆったり運転出来そうです。
    不満な点
    ボディしっかり、車内静かなので、より高い走行性能を期待しちゃいます。
    足が軟らかくて、荒れた路面でも乗り心地は良好です。

• KBYS0928 KBYS0928さん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

これじゃ売れますね

2021.3.13

総評
    大人3人乗車が多いのでターボ仕様を選んで正解でした。NAとの価格差を考えてもコスパ良いですね。
    満足している点
    メインカーは4ナンバーのレジアスエース(ハイエース)SUPER GLなので、余計にN-BOXの乗り心地は素晴らしく良く感じます! ターボ仕様にしたので走行性も小型車並み(以上)でGoodです。 維持費...
    不満な点
    大人4人で乗ると後ろが下がり気味で、重そうに見えます。キビキビ走ってくれるので、見た目だけですが。

• gou jf3 gou jf3さん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

愛車

2021.3.13

総評
    スーパーハイトワゴンの中では間違いなくダントツで平均燃費もいい
    満足している点
    見た目
    不満な点
    リアのナンバープレートを掛ける爪は要らない
    普通に快適

• suzuta suzutaさん

良い車です。

2021.3.12

総評
    NONEが欲しかったが高価だったので型落ちのNBOXを諸費用込み総額¥150万で購入。 一番売れてる車だけのことはある。 飛ばさない限り静かで燃費も良い。 加速時の3気筒特有のエンジン音と不要な時の...
    満足している点
    静寂性、乗り心地、燃費
    不満な点
    ベンチシートで仕方ないがホールド感無い、アイドリングストップ
    良い

• やんぽこ やんぽこさん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

シンプルなデザインが良い

2021.3.11

総評
    このデザインのNBOXは飽きないデザインなので気に入っている
    満足している点
    シンプルなデザインが良い
    不満な点
    パワーがちょっと足りない

• Nボックス号 Nボックス号さん

最高の相棒

2021.3.11

総評
    見晴らしがよく、とても運転しやすいです フル乗車するとたしかにキツイですが、1人だととてもよく走ってくれます 広い車内に贅沢な装備、ここまで素晴らしい車はあまりないと思います さすが日本一売れてる車...
    満足している点
    車内の広さが特に素晴らしいです 後席が特に広く、運転してないない時もリラックスできる自分の部屋のような空間です
    不満な点
    フル乗車するとすごく重くなり、かなりアクセルを踏まないと周りに置いていかれます 横風にも弱いです(バイトワゴンなのでしょうがないし、その面も理解して乗ってます)
    段差を乗り越えた時の振動が少なく、とても乗り心地が良いです

• エリえぬ。 エリえぬ。さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

一番の軽自動車

2021.3.11

総評
    決して安い軽自動車ではないが、それなりの装備があるので致し方ないと…
    満足している点
    広い車内。
    不満な点
    とくにない。
    もう少しサスペンションが硬いの方が好みかな。

• 童夢09 童夢09さん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

かれこれ8年目

2021.3.8

総評
    このJF1お気に入り。 どなたか車好き芸能人さん いつしかこの車が名車となった頃に 某愛車遍歴に登場させて下さい。 当初、どこもかしこも  同じ車だらけだったものだが 最近は2台目遭遇率も...
    満足している点
    デザイン、積載。
    不満な点
    特にはないが  気温の低い真冬はターボが欲しいなと思う。
    高いアイポイント。

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:G・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

他メーカ軽ハイトワゴンより最低グレードでも充実装備

2021.3.6

総評
    価格が高くても国内販売台数4年連続No.1も納得出来るなという車 軽とは思えない圧倒的な居住空間、積載性、最低グレードでもスマートキー&プッシュスタート、オートエアコン、LEDヘッドライトの...
    満足している点
    他メーカ軽ハイトワゴンの最低グレードだとスマートキーなし、マニュアルエアコン、ハロゲンライトなどが標準となるが、N-BOXは最低グレードでもスマートキー&プッシュスタート、オートエアコン、LEDヘ...
    不満な点
    ・ACCが全車速追従式ではない ・左側面の死角が意外と多い、もうちょっとドアミラー自体を大きくするか、鏡面の曲面率を広角にしてほしい ・せめてフロントシートアームレストは標準装備にして欲しい(後付け可)
    柔らかいわけでもなく、固いわけでもないが乗ってみると路面によりフワフワ感じたりゴツゴツ感じたりと何かしっくりと来ない足廻り ハイトワゴンという性質上、やはり横風には弱い

• 金麦703 金麦703さん

グレード:G・Lパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

個性的

2021.3.4

総評
    高速はキツいです
    満足している点
    リアからの斜め45度
    不満な点
    パワーと燃費

• ひろしゅう ひろしゅうさん

グレード:G・Lパッケージ 2012年式

驚愕の室内空間!

2021.3.4

総評
    最高のセカンドカーです。エンジンはNAなので非力ですが、4人乗車でも走れないことはなく、街乗りでは十分に使えます。 室内空間の広さは圧倒的で、快適に移動することができます。
    満足している点
    圧倒的に広い室内空間。 特にセカンドシートの広さは本当に軽なのかと思わせるぐらい広いです。
    不満な点
    NAなので走りません(;^_^A ちょっとした坂道でも「ぐわーーーん!」とエンジンがうなり声を上げます。
    振動はかなり大きいような気がします。 年数が経過して余計にガタガタ、ビシビシとうるさくなってきました。。。

• ベッキー@ホネ250JF3 ベッキー@ホネ250JF3さん

グレード:- 2017年式

広いし、こだわりなければ高評価

2021.3.3

総評
    強いこだわりがなければ万能な車だと思う。 走りや楽しさではなく道具として見れる人にはオススメ。 通勤で使うだけだし、走りたいときはバイクがあるので問題なし。 広さと質感に驚く人は多いかも。 ...
    満足している点
    広さとピラーが細く開放感がある。 デザインもプレーンな感じでごちゃついてなくていい。 静粛性がかなり高い。特にロードノイズは非常に少ない。 センターメーターではないところ。
    不満な点
    NAで走らないことはわかっていたが、アクセルをあけすぎなのか燃費が思ったほどではない。 足まわりはあんまりよくないかな。フワフワ。 オプションでつけた泥除けが車止めにヒットする。 センシングの追突防...
    フワフワなおかげで乗り心地はいい。ロードノイズが驚くほど静かで前車のオデッセイRBとは比べものにならない。

• 押ちゃん 押ちゃんさん

グレード:G・L ホンダセンシング カッパーブラウンスタイル(CVT_0.66) 2018年式

軽自動車とは思えない質感と走行性能

2021.3.2

総評
    この1年のコロナ禍で県境をまたぐ移動が制限されているため、週末や連休など片道1〜2時間の温泉ドライブを楽しんでいます それ以前は、九州各県の景勝地を巡っていましたが、軽自動車としては疲労感も少なくドライ...
    満足している点
    標準装備されているHonda SENSINGのサポートで安心がある またその中に含まれる「ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)が高速道路などで疲労を大幅に軽減される NAだが軽自動車とし...
    不満な点
    スーパーハイトな軽自動車なため横風の影響は強く、強風の日の橋の上でヒヤッとする事はしばしば
    スーパーハイトな軽自動車にしては柔らかな乗り心地で、段差での突き上げ感も少なめ 前席シートは中型セダン同等の設計で乗り心地は良い

• RinsukeGO RinsukeGOさん

グレード:- 2011年式

売れて当然、名車です。

2021.3.2

総評
    町中で走ってる大ヒット軽自動車、「そりゃ売れるわ」と納得でした。乗せてあげた人達は99%大絶賛。ほんと軽自動車の中では当然トップクラスだと思います。 オプション入れたら高いけど…それなりの価値はあり...
    満足している点
    フロントガラスも大きめで視界は良好、当然小回りも効くし乗りやすい。坂道も(大人数はさすがにきつかったが二人くらいなら)余裕で登れた。燃費も良し!!
    不満な点
    JF1は右左折時のウインカーが少しでもハンドルを戻すと解除されてしまう。右左折中でもまだ曲がりきっていないのに終盤に途中で途切れてしまうのは謎だった。 R(バック)に入れてから約2秒ほど待たないとギ...
    運転してると気づきにくいけど、後ろはやはりそれなりに揺れる。大人数での長距離旅行は厳しいかな。助手席との2人なら余裕。軽のくせに意外と快適!

• K-GOGO K-GOGOさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング カッパーブラウンスタイル(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:家族所有

売れて当然!軽ナンバー1です。

2021.3.1

総評
    初代N-BOXからの乗り換えですが、進化が凄まじく、他メーカーの軽も試乗しましたが、大きな進化は感じられませんでした。 N-BOXがセールストップなのは乗り比べれば歴然ですね。 予算が合わないユーザー...
    満足している点
    欠点が見当たりません。 世間では軽なのに200万円オーバーで高過ぎるなんて言われていますが、性能、装備、乗り心地、デザイン、下取り、どれをとっても一級だと思いますし、ホンダセンシング標準なんで高過ぎでは...
    不満な点
    私の乗り方だと、街中のちょい乗り中心なんで、燃費が伸びません。 仕方ありませんが、もう少し燃費が良ければ不満なしです。
    大人4人乗車だと、少し乗り心地は悪化しますが、2人までなら凄く快適です。 静粛性も高く、ストレスありません。

• 暇ありジィジ! 暇ありジィジ!さん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

使い勝手がイイジャストサイズ!

2021.2.28

総評
    買い物、ぶらりドライブなど何かにつけて使いやすい車だと思います。 人気車種一番も納得できます。
    満足している点
    運転しやすく高速もターボ付きなら快適に走る事が出来ます。 所有している中で最新装備を備えた優等生カーです。
    不満な点
    探すのが難しいです。m(__)m 趣味嗜好使用目的などで人それぞれです。
    軽らしい(^^;感じです。軽自動車相応って事です。 高級車といわれる物との比較は、わかりません。 知らぬが仏です。\(^o^)/

• dairoku10 dairoku10さん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

乗り心地がいい

2021.2.28

総評
    総じて満足していますが、収納に関しては大きく不満があります。 無駄に収納箇所が多過ぎるのと、全部小さかったり狭かったりで使い道が限られるのが唯一で最大の不満です。 古いタントからの乗り換えで、それ...
    不満な点

• ぴぃすけ ぴぃすけさん

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

背伸び。

2021.2.27

総評
    いろいろな面で、やっちゃいけないコストダウンしているんではないかと疑念が湧くんですよね。 走行距離に対しての耐久性が無いです。 買ったばかりの時は良かった。
    満足している点
    飾りっ毛の無い「箱」 シンプルなデザインで好みです。
    不満な点
    総額200万円オーバーと価格は高いのに、品質は。。。 錆の進行が昔の200万円カーに比べたら手抜きとしか思えない劣悪さ。 エンジンの透過ノイズが大きい等。 昔の車は良かったよなぁ と、懐古主義を加速...
    新型より突き上げは大きいんですが、スッキリした爽やか系の乗り心地です。 どちらかというと、巷で評価の高い新型の乗り心地が私には良いとは思えないんですよね。

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

高齢の両親を乗せるのには良い車です

2021.2.26

総評
    なかなか愛着のある、憎めない容姿です。
    満足している点
    丸目のライト。少し鼻ぺちゃのボンネット。 大きめのテール。憎めない外観が良いです。 色は茶色ですが、チョコレート色と思っています。 ヘッドライトはかなり明るい。フロント指示器は、宝石のようにガラスの...
    不満な点
    ナンバー灯など電球が使われている。 LEDの方が良かった。 シーケンシャル指示器が良かった。 デイライト、イカリングがオプションで欲しい。
    乗った瞬間、静かだと感じます。

N-BOXを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する