ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
4.3
4.3
3.6

• モンキチおやじ モンキチおやじさん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

走る自分の秘密基地

2021.5.8

総評
    ノーマルとカスタムでは見た目と質感、多少の装備の違いだけで 性能的には変わりません。 他社メーカーだと、かなりの違いがあり、カスタム系を選ばないと満足出来ない場合もあるかな?と思います。 ...
    満足している点
    JF1からの乗り換えなので車内の広さは特段驚きません。 ですが、乗り心地が こんなにも良いとは驚きです。 前車JF1は納車10分でインチアップしてしまい、その後ローダウンサスペンションを入れ...
    不満な点
    特には無いですが、ノーマルでもリヤのウインカーとバックランプはLEDにして欲しかったかな。
    この車を購入して、一番驚いたのが乗り心地でした。 直線だと快適そのもの カーブで多少揺れます 今後は乗り心地を犠牲にしないで、カーブでのロールを何とか改善するようにしたいです。

• DB master DB masterさん

グレード:G・Lパッケージ 2012年式

十分な広さ

2021.5.7

総評
    以前保有していた軽は、超格安のアルトと2シーターのビートだった為、ボックス型の軽を保有して勝手に感動しています(時代遅れですが(笑)) ある意味、生活に欠かせない車の代表作ですね。日本一売れている理由も...
    満足している点
    初代の型式の車両を中古で購入しましたが、本当に室内の広さには驚く。リアシートに座った際のフットスペースは、先日売却したスパーダ以上かも。(勿論前後方向だけの話ですが)
    不満な点
    軽自動車として見た場合、何も不満はありません。この経済性と使い勝手で不満を感じたら、この車に失礼かと(笑)
    足はポヨンポヨンの為、段差を乗り越えるとタイヤがパンクしてると錯覚するくらいフニャフニャです。交差点含め曲がる際は車体がかなりロールします(笑)

• ジーミ ジーミさん

グレード:- 2011年式

よめか

2021.5.6

総評
    完璧

• tomy-tt tomy-ttさん

グレード:G・SSパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

広い室内にびっくり👀

2021.5.5

総評
    昔の軽自動車にない使いで普通車は要らないかなと思うくらい。
    満足している点
    何せリアシートからの広さに満足ですかね。
    不満な点
    全高が高いんでフラフラしますね〰️。

• 桃色の豹 桃色の豹さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング カッパーブラウンスタイル(CVT_0.66) 2018年式

可愛い

2021.5.3

総評
    マイチェン後では足回りが改善されている為 不安要素が無く、コスパの良い車両です。
    満足している点
    子育てに特化しつつ、普段使いに対応している。
    不満な点
    前期型特有の柔らかい足回り。 旧来のホンダ車をイメージすると失敗します(しました)。

• べり丸 べり丸さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

よく出来た車ですよ。

2021.5.2

総評
    あきの来ないデザイン。軽自動車とは、思えない静粛性。センタータンクレイアウトによる荷室の広さ。小物収納の多さには脱帽です。
    満足している点
    そこそこ、静かで運転がしやすい車です…スーパーハイトワゴンでは、おすすめです。積載量が多く私は、特にチップアップ状態で使ってました。運転席からメーターも見やすい位置にあります。小物入れも使いやすくよく考え...
    不満な点
    スーパートールワゴンなので仕方がないのですが、コンビニ等の駐車場からです際の段差などでは、左右に大きく揺れます。あと、電動のスライドドアの動作が遅くイラつくことがあります😅燃費は、娘のスペーシアには負け...

• おけや おけやさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

装備の多さにびっくり

2021.5.2

総評
    広々してるし良いと思います
    満足している点
    今どきの軽自動車は多機能ですね
    不満な点
    今どきの軽自動車は高いですね

• ackey.kana ackey.kanaさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

正常進化

2021.4.30

総評
    ロングドライブに出なければ、普通乗用車って要らないでしょ?とまで思わせるのが最近の軽自動車あるあるですね。 そんな中でも、この車は長距離移動も難なくこなすと思います。 まだ高速クルーズしてないので、そ...
    満足している点
    ターボの力強さ。ワンランク上を思わせる内装の質感。 長距離移動でもおしりが痛くならなくなったシート。向上した静粛性と燃費。先代よりもボディ剛性も高くなった気がします。
    不満な点
    ブレーキのタッチと制動力のアンマッチ。個人的には致命的な欠点。先代も似た様な傾向にありました。 軽すぎて落ち着かないステアリング、ステア特性。 (これはNに限らず国産車あるあるなのかな?)
    ロールを抑えたいかな? スプリングレートはそのままで、もう少しダンパーが早めに動くといいなぁとは感じます。

• のり@CL のり@CLさん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

遮音と足回りのしっかり感

2021.4.29

総評
    軽に普通車並みのお金を掛けて,広くて静かな室内を手に入れたい人向け.NAでは660ccの限界を感じる.
    満足している点
    遮音は非常によい.同じNAエンジンで同じ上り坂を走っても,N-WGNに比べてエンジン音が小さく聞こえる.車内は非常に広く内装は佳い.
    不満な点
    普通車乗りのダウンサイジングにNAは力不足.静かで加速の鈍い車.ターボなら加速不足は解消されると思うが未試乗.
    N-WGNとは比較にならぬ安定性,コーナリングのふらつきもN-WGNよりずっと少ないのが不思議.プラットフォームの違いか??

• けん883 けん883さん

グレード:G・L ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

イイ(^^)/

2021.4.29

総評
    普段の買い物も、家族ドライブも、十分ですね!
    満足している点
    まわるエンジンが好き!
    不満な点
    バックドアが大きい!
    座面の高さが良い!

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

【みんから2周年】N-BOXは便利な車です。

2021.4.25

総評
    大変良く考えられた車です。
    満足している点
    軽自動車ですが、 ストレスなく走ります。 乗り心地もよく、荷物も載ります。
    不満な点
    高齢者には、助手席がちょっとだけ 乗り降りが大変かな。
    ハイトワゴンですが、 なかなか、面白い。

• ナイロン ナイロンさん

グレード:G・スロープL ホンダセンシング(車いす専用装備)_4WD(CVT_0.66) 2018年式

無駄に高い空間も使ってみるとありかも

2021.4.22

総評
    ターボを選択しなかったのはリアルタイム四駆が怖いから。非力で有っても他社のノンターボ車より馬力が有るので大分楽です。
    満足している点
    介護用途として使用車両としては他社の車も有りますがスライダーの長さと角度の緩やかさは追従を許さない所。本当に実用車としては、JF1/JF2からの欠点も潰し込まれていると思います。
    不満な点
    フルタイム四駆では無く、リアルタイム四駆であるところ。滑りだしてからの駆動力の切り替えは雪国ドライバーでもヒヤッとします。なのでスズキのKeiからずっとスズキの四駆に乗り続けた理由です。
    ロードノイズ酷すぎ(笑)。タイヤのせいなのかエンジンが静かだからなのか。タイヤを静粛性の高いのに替えたら良くなるかな。

• うしじ うしじさん

グレード:G・SSパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2016年式

国民の足たるゆえん

2021.4.22

総評
    子育てにはこれが無いと!と嫁が言い出したのでしぶしぶ買わされましたが.乗ればなんとラクチンなことか.荷物も乗るし維持も安くて不満なしです.
    満足している点
    いまやこの高さがスタンダードともいえる視界の良さ.運転姿勢のだらけ具合.静粛性とマイルドな乗り心地.
    不満な点
    まだ冷えているとき,エンジンを守るためなのか,CVTは全然前に進まずひゅんひゅん唸るだけになります.
    2ランク上の車と変わらない乗り味.友達のステップワゴンを運転しているのと錯覚します.

• テラしゅん テラしゅんさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

いいクルマ!

2021.4.16

総評
    子供連れのご家族や、おじいちゃんおばあちゃん世代にはバッチリだと思います!乗り降りもしやすいし、後席が何より広い!! 便利機能、オートライトや、両側リヤパワースライドドア、ワンタッチスライドドアが欲しい...
    満足している点
    視界が良く運転しやすいです! また、走行性能には同サイズのハイト系と比べるとだいぶ良いです!NAなのにターボ車のようにキビキビ走ります^ - ^ また、後席の広さが半端なく良い○
    不満な点
    内装は、プラスチックが多くチープな感じ^^; 機能性の面で、スライドドアにリクエストスイッチがない、リヤのシートがスライドしないところ、キーレス連動でミラーが閉じたりしないところが少し残念です。 他の...
    普通に街中を走ったり、片道100キロ往復ぐらいなら全然疲れません!ストレスなく、乗ってられます エンジン音も車内ではあんまりしないので快適です。

• mokonamoco_4th mokonamoco_4thさん

グレード:- 2017年式

今どきのK自動車ってすごい!

2021.4.14

総評
    総合的には、今の自分の生活スタイルにはベストな選択だったと思います。
    満足している点
    安全装備、快適装備など今まで気にしたことの無いところが、この年になると気になって。改めてよ~く見るとすごいという思いが乗るたびに更新されます。
    不満な点
    ターボに有ってN/Aに無い装備が残念。ターボの値段をオブラートに包むためだとは思うけど。
    猫足に慣れてしまってからの久々のマイカーなので、Kだからではなく、たぶんKで無くとも物足りない感じは否めません。

• Kotobuki21 Kotobuki21さん

グレード:- 2017年式

オールマイティー

2021.4.10

総評
    大人がゆったり乗れるのと、Gグレードでもホンダセンシングが標準装備なのはポイント高いです。

• アヒト アヒトさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

室内広ッ‼️

2021.4.6

総評
    軽としては、かなりオススメですね。
    満足している点
    室内広くて運転もしやすいです。
    不満な点
    ・絶壁グリルが毎回虫の墓場になってます(笑) ・メーター周りが掃除しずらいかもw

• 天空花桃-シュウ 天空花桃-シュウさん

グレード:モデューロX G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

I LOVE N BOX!

2021.4.4

総評
    毎日乗る車なので燃費問題無し!
    満足している点
    運転のしやすい車!小回りはバッチリ!坂道だってムリなく走れて今まで乗ってきた軽自動車には無い走りで大満足!
    不満な点
    後部座席の背もたれが動けばもっと良し!

• 師匠@EX 師匠@EXさん

グレード:EX・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:家族所有

もはや軽四ではない。軽四界のベンツ。

2021.4.4

総評
    売り上げ5年連続日本一を誇るキングオブ軽四。今さら多くを語らずとも皆が知ってるn-box。乗れば分かる他社の軽四を凌ぐ快適性。 これで価格が安けりゃパーフェクトなんだけどねぇ。
    満足している点
    とにかく車内が広い。静か。滑らかな足。シートアレンジが多彩。 低速からターボを感じさせない加速感。今時の軽四はホント凄い。
    不満な点
    やはり価格。乗り出し200万オーバーは小型普通車より全然高い。装備を考えると仕方ないのだろうが、軽四と言う事を考えるとちょっと厳しい。あと内装はカスタムしか黒が選べないのは残念。個人的には犬顔のノーマルで...
    マイナーチェンジ後に後席の突き上げが改善されたらしく、乗り心地は良好。ターボモデルだが、14インチタイヤが乗り心地向上に貢献しているかも。

• takafuku takafukuさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

使い心地の良い軽自動車

2021.3.20

総評
    全体的にとても良く作られており、軽自動車とは思えないクオリティだと感じます。
    満足している点
    ・広い室内 ・明るめの内装 ・十分なエンジンパワー ・乗り心地の良さ ・高速でも安定した走り ・静粛性の高さ 全体的に小型車並みの性能の高さがあります。
    不満な点
    5人乗れないこと(笑)
    乗り心地は、前席、後席ともに良いです。ロードノイズはそこそこ入ってきいますが、小型車並の静粛性があります。

N-BOXを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する