現在位置: > > > > > 手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない...

『手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと』の口コミ

• 手頃なサイズで車中泊が出来る数少ない車。こんなパッケージングを実現したホンダに感謝。 車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと

投稿日:2013年9月14日

投稿者:やまなかん さん

メーカー・モデル:ホンダ フリードスパイク
    グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) (2010年式)

総評
    車中泊に関してはあと、車内後部にアクセサリ電源があれば言うこと無かった。
    走行性能は普通。可も無く不可も無く。燃費は街乗りでもう少し良いと嬉しかった。
    満足している点
    ・後席を倒すと足を伸ばして寝ることが出来る
    ・メータ位置やナビ位置が高く視認性が良い
    ・車内がとても静か(特にアイドリング時)
    ・スライドドアが便利
    ・メータ内の配色が青でキレイ
    ・リア収納の充実
    ・車庫入れ時にハンドルが軽くて楽な電動パワステ
    ・色々と連動する装備(車速感応ワイパ・バック連動ミラー などなど)
    不満な点
    ・Aピラーが太く邪魔な位置にあり視認性が悪い
    ・走行中アクセルから足を離した時に発生する不自然なブレーキ感
    ・フロントに収納が少ない
    ・車内後部にアクセサリ電源が無い(オプションでも装備出来ない)
    ・後部座席はアームレストが無く、走行中に体が落ち着かない
    ・少しバネが硬く悪路で暴れる(その割に高速でフラフラする)
    ・エンジンはもう少しパワーが欲しい
    ・エアロが無いとダサいスタイル(エアロでもリアはどうにも、、)