ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• Tszk Tszkさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

運転しやすい

2021.6.4

総評
    コロナのためドライブしてない。
    満足している点
    変速ショックが無いダイレクト感。
    不満な点
    標準タイヤ55だと路面からのゴツゴツ感が気になる。 インチダウンした60スタッドレスの方が快適だった。
    路面からの突き上げが大きい。

• しのっち@piyo しのっち@piyoさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

家族

2021.5.23

総評
    長時間座っても疲れないシートに感動。 ACC(アダプティブクルーズコントロール)とLKAS(車線逸脱防止システム)のおかげで、高速での走行は非常に楽です。 走行中のロードノイズは少し気になりますが、次...
    満足している点
    批判する方もいますが、かわいい顔がお気に入りです。 フィット3のデザインが嫌いで、待ってた甲斐がありました!
    不満な点
    冬場の燃費が悪い。頻繁にエンジンが掛かって、特に高速ではなかなかEV走行になりません。 夏はどうなるのか…
    シートが最高。セダン並みですよ!

• rinta971 rinta971さん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2015年式

理想

2021.5.1

総評
    快適です

• daburoku daburokuさん

ま~るい感じ

2021.4.30

総評
    今回我が家のニーズにバッチリはまりました。 待ち乗りメインのたまに高速。 大人の女性が4人ユッタリ。が車体はコンパクトが希望。最新の安全性。 最後までトヨタのルーミーと迷いました。スライドドアの利便...
    満足している点
    乗り心地 シートの座り心地 ハンドルの手触り ステアリングフィール 静寂性 前方視界の広さ
    不満な点
    ミラーが小さい。 車速連動ドアロックを付けないならせめてドアのスイッチパネルにボタンを付けてください。
    柔らか過ぎず硬すぎず。ちょうど良いと思います。 16インチだからか、たまに大きいギャップで突き上げを感じますが、良いと思います。 今回購入の決め手となった所です。

• ウィー38 ウィー38さん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

よい

2021.4.29

総評
    初ホンダ車 昨今の燃料代高騰対策としてHVに 10年落ち8万キロ超だが、新規登録で2年は乗りたい ミラ10月迄の後継車までサブ使用
    不満な点

• のり@CL のり@CLさん

凡庸

2021.4.29

総評
    ノートより実質50万円安で入手出来るコスト面で優れたハイブリッド車.走りに多くを期待すると裏切られるかも.悪くは無いが凡庸.
    満足している点
    後部座席が広い.電動パーキングブレーキ
    不満な点
    プラットフォームが旧いことは否めない.左右のふらつき感がある.
    やや柔らかい.カチッとした感じが無い

• tsubaru tsubaruさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

乗ったら良さがわかる系

2021.4.25

総評
    個人的にはヴェゼルRSでこれは完成度凄いなぁと思ったもんですがお気に入り度はフィットクロスターが超えてきました(笑) なんか背伸びしない自然体な感じが良いんです。 肩肘張らずに付き合える気さくな相棒っ...
    満足している点
    先代ヴェゼルからの乗り換えですがとにかく運転が楽ですね。 良く走るし結構広いし周りは良く見えるし…みたいな。 面白い!楽しい!って感じでは無いですが心地よいって感じです。 かと言ってパワー不足って感...
    不満な点
    特に不満は無いんですがやっぱ高いですね(笑) フィットがそんなするの!?ってはなります。 まぁでもそりゃe:hevでホンダセンシングでホンダコネクトとなりゃ高いっすよねぇ。 今やコンパクトカーもそん...
    柔らかいんですが変な柔らかさじゃ無くて収まりが良いです。 なんか子供らが酔わなくなった気が…

• naka(=^・^=) naka(=^・^=)さん

居心地のいいクルマ

2021.4.24

総評
    外観は小さなコンパクトカーなのに、車内は広く、どっしりと落ち着いた走りで、静かで高級感のあるクルマです。
    満足している点
    とにかく、静かで乗り心地が良く、居住性が良い。 そして、フロントウィンドウがキャノピーみたいで視界が素晴らしい。
    不満な点
    オートリトラクタブルミラーがオプションだったり、リアのバック、ウィンカーのランプが電球だったり、前席のウィンドウスイッチカバーパネルがプラスチックだったり最後のあと一つが足りない。
    足回りはフワッとして柔らかめだが、すぐに落ち着く。 タイヤの突き上げるときのドンドンと音が大きかったが、フロアマットを2重にしたら静かになった。

• 市民B 市民Bさん

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

シビックよりもシビックだけどフィット

2021.4.19

総評
    とてもいいものですが 内装がなー
    満足している点
    カッコイイ 広い 小さい 燃費はまぁまぁ ACC
    不満な点
    エコモードのアクセルのワケわからなさ ※慣れてきた 内装の味気なさ
    タイヤ薄いしこんなもんでしょ

• @ひとし @ひとしさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

お山がメッチャ楽しい車

2021.4.11

総評
    ベースがファミリーカーなので、最初から必要な要素は揃っている+専用内外装と足のセッティング&スポーツモード搭載。個人的にはお得感満載で気に入ってます
    満足している点
    RS専用の外装で雰囲気が少しワイルドに。 足回りのセッティングもオンザレール感が良い。 スポーツ走行も出来るし燃費走行も出来る優等生。
    不満な点
    前方視界が抜群に良い反面、トンネルに入った時の写り込みが凄くてヤバい。一瞬前が全く見えなくなる。
    ちょい硬めだけど不快では無い良いバランス

• ウィー38 ウィー38さん

金欠なのに買っちまった

2021.4.10

総評
    車中泊にチャレンジしてみるか
    不満な点

• きっさん Fit きっさん Fitさん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

燃費が良い

2021.4.4

総評
    フロント視界が広いので、運転し易い。
    満足している点
    前車のVEZELも燃費が良かったのですが、それを上回る燃費で満足しています。
    不満な点
    もう少しパワフルだと良いのですが・・・・・

• ないと753 ないと753さん

グレード:- 2010年式

本当によく走る!

2021.4.3

総評
    はじめてのハイブリッドです。 ビックリするぐらい。良く走ります!
    不満な点

• モコすけ(ききゆき) モコすけ(ききゆき)さん

優しくしっかり走る

2021.3.22

総評
    殆どの人に好印象を与えるだろうと思います。家内は最後の車だと申しております。 最後にふさわしいと。
    満足している点
    コンパクトカーと思えない乗り心地。静かな車内。走りに物足りなさも感じますが、優しく疲れない車です。
    不満な点
    刺激は皆無w 日常の脚としてしか使えない。
    これはもう最大のポイント。以前乗っていたレ〇〇イより良いです。コンパクトカーに乗っていることを忘れます。

• Ranko Saotome Ranko Saotomeさん

グレード:ハイブリッド Fパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2015年式

乗車形式:レンタカー

買い取りたくなった代車

2021.3.20

総評
    一世代限りで消滅してしまったi-DCDですが、プリウスレバーさえ克服できれば初めてガソリン車からハイブリッドカーに乗り替えた人はあまり違和感なく運転できると思います。加速感をあまり伝えない現行(4代目GR...
    満足している点
    ハイブリッドカーなのにガソリン車的な感覚もあって、違和感なく乗れたこと。また、AWDでも20km/lと、驚くほどの低燃費であることですね。借りてから4年近く経った今でも、印象深いです。
    不満な点
    若干の変速ショックといわゆるプリウスレバーのシフトノブ。大規模リコール直後のマイナーチェンジモデルなので、変速ショックは最初期型より改善されていましたが、ローギアからセカンドギアに切り替わるタイミングで顕...
    13Gと比べて穏やかな乗り心地です。13Gはかなり固めですが、ハイブリッドはちょうどいい固さで、長距離走行での疲れにくさが違いました。

• ままぁぁ ままぁぁさん

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

今でもちょうどいいコンパクト

2021.3.15

総評
    普段使いにはサイズも性能も十分だと思います。
    満足している点
    十分な広さの客室と視界の良さ。 数値以上の小回り性能。必要十分な運動性能。 ICEの足りない部分を補うモーターの制御。
    不満な点
    小物収納スペースもう少し頑張って。 荷室の照明は標準にして。 低速域でのハイブリッド制御のぎくしゃく感。 高速走行時の燃費。 インパネのフロントウインドウへの映り込み多め。
    フロントのストロークがちょっと多めで柔らかめな気がしなくもないですが、単にダンパーヘタっているだけかも。収まりも良く、快適な乗り心地です。

• beatcubra beatcubraさん

グレード:ハイブリッド She's ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

次女のファーストマイカー

2021.3.14

総評
    広さ、乗りやすさ、燃費と満足
    満足している点
    普通に乗っても20Km/l
    不満な点
    なし

原点回帰と大幅進化を兼ね備えた歴代最高のユーザビリティ

2021.3.14

総評
    二度目の大幅フェイスリフトでまたもや賛否両論巻き起こしたモデルですが、私は初代が中身を新たに戻ってきたような印象を持ちました。FIT3とは違う穏やかでバランスの取れた乗り心地と、JC1ライフ並みの視界の広...
    満足している点
    i-MMD改めe:HEVのなめらかな走り出しと、シートのホールド性。そしてホンダセンシングによる負担軽減。前愛車のFIT3 13G・Fパッケージも決して悪くなかったんですが、キックダウンを要する場面での加...
    不満な点
    「ガソリンエンジン車っぽい」挙動がなくなり、運転感覚がガソリンエンジン車と大幅に異なる点。先代のi-DCDはガソリンエンジン車的な感覚があって違和感がなかったんですが、初めて試乗したときは運転感覚の違いに...
    硬めの足回りでかなりスポーティーな印象だったFIT3とは正反対に、硬すぎずやわらかすぎず、穏やかな乗り心地です。シートホールドもさらに向上し、疲労感が少なくなりました。

• シトルリン シトルリンさん

Honda SPORT HYBRID Intelligent Dual Clutch Drive!!!

2021.3.14

総評
    主に街乗りメインですが、7速DCTの小気味よい反則フィーリングとモーターのアシストでとても快適です! このフィットは低速でのギクシャク感を気にされる方も多いですが、個人的に慣れてしまえば可愛い所に思えて...
    満足している点
    2018年式のGP5 Sホンダセンシングです。 基本的に全ての点において満足しています。 特に ・素早い加速 ・静粛性 ・低燃費 ・エクステリア、インテリアデザイン、 ・ホンダ特有の硬さ...
    不満な点
    強いてあげると、 ・リアシートにアームレストが無い ・慣れるまでは気になるDCTのギクシャク感 ・Lパッケージ、Lホンダセンシングの方が高級感があるシートを採用していること。(本革?) 羨ましいよ...
    最高です。(ソフトより少しカチッとした乗り味が好み) 硬さはありつつしなやかで心地よい乗り心地です。 (3/15追記) タイヤを純正のSP SPORT 2030→LE MANS Vへ交換しま...

• てるぴこ。 てるぴこ。さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

快適です

2021.3.13

総評
    長崎は坂が多いので燃費はあまり伸びないけれど、しっかりした走りや積載量の多さはとても良い。
    満足している点
    パワフルな走り。ハイブリッドのアシストがしっかり効いてる。
    不満な点
    乗り心地が安っぽい感じ。 タイヤを変えてみたい。