ホンダ フィット 「軽よりコンパクト」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:- 2007年式

軽よりコンパクト

2022.4.13

総評
車寿命の目安10年10万キロと言いますが、14年目の4万キロの子。防振ゴムやパッキンの経年劣化の交換確実、突発的な不具合も覚悟しつつ延命を目指します。前車ザッツは結局17年乗りましたのでホンダ車はカブの血が流れ丈夫なのか?
フィットは街に溢れて年代不詳なので堂々と乗ってられるのが良いところ。
みんなBセグに乗りましょう。
満足している点
14年落ちなのにエンジンも調子良く、足もしっかりしてよく走る
不満な点
シャシ剛性。14年目のお年を召した車だからか、元からなのかは不明。不整地で歪むのがわかります。

フィットそのもの
窓の面積すごい

dレンジで都心(加速は郊外より激しいかな)スイスイ。走り出しから十分の動力性能。
sレンジでは流れより加速して逆に神経を使う感じ。
高速で男子大学生5人乗りでは100kで追い越し厳しかったとの息子コメント。普通に走行レーンで問題なし。ハンドルもキビキビしていると思います。峠に行ってません(これからももう攻めませんから我が家では十分ですね)

シャシ剛性が気になります
前オーナーが足回りをいじっているかもで、ファミリーカーとしては硬く凹凸を拾いますが、我が家では好感

前軽自動車よりものすごく広いですね

2003年購入のNAエンジン軽自動車よりものすごくいいです。
ちなみに2008年車です
東京郊外、買い物ちょい乗りで14〜15で十分

軽自動車が30万ほどの車検見積もりで、エンジン周りも結構いっちゃてたので、
同価で10年落ちコンパクト手に入れられるよと、社長から提案で購入。
業者オークションに横で見ていてH22年車を余裕で落札も後の祭り。2012年じゃない?私も気付かなかったのでまあしょうがありません。
ということです。
ちょっと足が出ましたが車検2年付きで手に入れました。
ちなみに評価点は4.5の優良中古車です。
これからです。

ホンダ フィット 新型・現行モデル