ホンダ エリシオン 「最初、このクラスの3台(エルグランド・ア...」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

グレード:G_4WD(AT_2.4) 2004年式

最初、このクラスの3台(エルグランド・ア...

2004.5.18

総評
最初、このクラスの3台(エルグランド・アルファード・エリシオン)ではなく、その下のクラスの3台(ノア・セレナ・ステップワゴン)の購入を考えていたが、どれも個性が無く、上のクラスの車に興味を惹かれました。上の3台はそれぞれ個性が出ていて選ぶのに悩んだ。が、「目新しさ」で決めました(ダメオーナー)。大事に使おう。。。
満足している点
・デザイン秀逸。まさにホンダなデザイン。
・(今まで乗っていたMPVと比べて)走行時でも非常に静か。
・室内が非常に広い。天井はエルグランドやアルファードに比べると低いが、苦になる程ではない。
不満な点
・パワー不足を感じて困る!ってほどではないが、大人6人乗せて高速を走行した所2.4リッターを感じた。。。財布にゆとりがあるなら3リッターがいいかと。
・Aピラーなんで黒いの??不満ではないが不思議。
・スライドドアのレールも隠せたと思うのだが。。。アルファードは上手に隠している。
・第一印象は「ラグレイト」のモデルチェンジ版?って思ってしまった(見た目や大きさが)。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル