『静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむ』 ホンダ エリシオン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > エリシオン > 口コミ・評価一覧 > 静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6...

『静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむ』の口コミ

• 静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむ

投稿日:2014年6月22日

投稿者:xantia-cx さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:G(AT_2.4) (2004年式)

総評
    静かで広くて良い車です。
    2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむしろ2.4の方が上なのが意外でした。
    ハイドロシトロエンからの乗り換えですが、乗り心地に不満はないです。
    泥沼からの脱出を決意させた稀有な車です。
    エンジン回転は高めですが、静かなので全く気になりません。低回転で粘るのではなく、踏み込んでぶん回して楽しめるミニバンらしからぬ車です。
    踏んだら踏んだだけ音を立てずにぐんぐん加速していき、ホンダのV-TECの気持ちよさを味わえます。
    満足している点
    気持ちよく回るエンジン
    静かな室内
    使ってみると便利なサウンドコンテナ
    滑らかなシート地
    操作がしやすいスライドシート
    不満な点
    ちょこちょこ変速しアクセルの踏み加減に気を遣う
    リヤコーナーセンサーのせいでバックギヤに入れる度にピー音が大音量で鳴り響く